Бисквитный торт-суфле

Бисквитный торт-суфле

Впервые суфле появилось во Франции, переводится оно как «дыхание», и подавали его в несладком виде. Лишь позже в XVII века его стали делать сладким, сначала суфле слегка запекали, потому что оно быстро теряло форму. А замороженное суфле появилось только в XX веке, после изобретения желатина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,19кКал
Белки6,67грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и для зеркальной глазури

3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
50 г
3 г
1 ч. л. = 7 г

Для шоколадоного муса

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
80 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты для шоколадного мусса возьмите в троекратном одинаковом количестве, поменяйте только сорт шоколада- темный, молочный и белый. Так ваш десерт будет выглядеть изящнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Приготовьте сахарный сироп для пропитки бисквита, смешайте в кастрюле стакан сахара и стакан воды, доведите до кипения периодически помешивая до полного растворения сахара. Остудите сливки в холодильнике.

Шаг 1

Приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышности и увеличения массы в два три раза. Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, сахар и какао. Перемешайте. Запекайте 30 минут при температуре 180С. Первые 20 минут духовку не открывайте. Готовый бисквит остудите на решетке и обрежьте верхушку. Дно кольца для сборки торта обтяните пищевой пленкой, а бока выложите плотной пленкой. Положите в кольцо бисквит и пропитайте хорошо сиропом.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный мусс из темного шоколада. Замочите желатин в холодной воде. Молоко нагрейте до температуры 70С, не кипятите. Яйцо соедините с сахаром, перемешайте венчиком. Влейте в яйцо горячее молоко и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимите с плиты, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Далее добавьте измельченный темный шоколад, доведите до однородности, помешивая.

Шаг 3

Остудите до комнатной температуры, в это время взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Смешайте остывший мусс и сливки, распределите по поверхности бисквита и уберите в холодильник для застывания.

Шаг 4

Приготовьте мусс из молочного и белого шоколада по такому же алгоритму, поочередно выливайте их в форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Шаг 5

Приготовьте зеркальную глазурь. Смешайте сахар и какао, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте растопленный мед, хорошо перемешайте. Снимите сплиты, добавьте желатин, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и залейте сверху торт. Уберите в холодильник для застывания на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадными палочками и бисквитной крошкой, подавайте с кофе или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении