Домашний торт «Пьяная вишня»

Домашний торт «Пьяная вишня»

Если Вы невероятно любите бисквиты, да еще и шоколадные, этот рецепт для Вас. Торт Пьяная вишня — прекрасное сочетание шоколадного вкуса бисквита с вишневым вкусом. Такой торт не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. А самое главное, что готовить его одно простое удовольствие. Торт называют Пьяная вишня, из-за того, что вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Но такой торт можно готовить и без конька, но тогда он будет похож по вкусу с пирожным Картошка с вишней. Торт без коньяка можно приготовить для детей.
Калории 311,85 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 18,6 грамм
Углеводы 29,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы с выпечкой было легче работать, коржи бисквитные полностью остудите, после заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Чтобы сахар быстрее растворялся при приготовлении, замените его на сахарную пудру (эквивалентное количество).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов для торта и для крема. Просейте муку. Вишню в собственном соку (можно и замороженную, но только без косточек) залейте коньяком. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита поделите куриные яйца на белки и желтки. В чистой глубокой миске взбейте куриные желтки, добавьте сахар. Белки взбейте до белой пены. Все тщательно перемешайте и добавьте постепенно муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 2

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквит на решетке.

Шаг 3

Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. По желанию Вы можете добавить коньяк – для еще большей пикантности. И можете добавить для коричневого крема - какао.

Шаг 4

Остывший бисквит разрежьте на 3 части, можно на 4 или 5.

Шаг 5

Намажьте коржи готовым кремом и сверху выложите часть вишни. И так поступите с каждым слоем торта. Торт пускай пропитается минут 20, приступайте к приготовлению глазури.

Шаг 6

Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане в сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему сливки, сахар и растопленное масло. Помешивайте минут 10-15, получится глянцевая глазурь.

Шаг 7

Покройте теплой шоколадной глазурью торт с вишней.

Шаг 8

Торт снова уберите в холодильник на пару часов, чтобы глазурь и крем застыли, а торт хорошенько пропитался.

Шаг 9

На застывшую глазурь по желанию натрите белый шоколад. Затем можете подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный Торт «Пьяная Вишня».

произвести впечатление

Готовый торт подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении