Домашний торт «Пьяная вишня»

Домашний торт «Пьяная вишня»

Если Вы невероятно любите бисквиты, да еще и шоколадные, этот рецепт для Вас. Торт Пьяная вишня — прекрасное сочетание шоколадного вкуса бисквита с вишневым вкусом. Такой торт не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. А самое главное, что готовить его одно простое удовольствие. Торт называют Пьяная вишня, из-за того, что вишню предварительно замачивают в коньяке, и коньяк добавляют в крем. Но такой торт можно готовить и без конька, но тогда он будет похож по вкусу с пирожным Картошка с вишней. Торт без коньяка можно приготовить для детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,85кКал
Белки5,7грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы с выпечкой было легче работать, коржи бисквитные полностью остудите, после заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Чтобы сахар быстрее растворялся при приготовлении, замените его на сахарную пудру (эквивалентное количество).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов для торта и для крема. Просейте муку. Вишню в собственном соку (можно и замороженную, но только без косточек) залейте коньяком. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита поделите куриные яйца на белки и желтки. В чистой глубокой миске взбейте куриные желтки, добавьте сахар. Белки взбейте до белой пены. Все тщательно перемешайте и добавьте постепенно муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 2

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквит на решетке.

Шаг 3

Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта. Взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. По желанию Вы можете добавить коньяк – для еще большей пикантности. И можете добавить для коричневого крема - какао.

Шаг 4

Остывший бисквит разрежьте на 3 части, можно на 4 или 5.

Шаг 5

Намажьте коржи готовым кремом и сверху выложите часть вишни. И так поступите с каждым слоем торта. Торт пускай пропитается минут 20, приступайте к приготовлению глазури.

Шаг 6

Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане в сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему сливки, сахар и растопленное масло. Помешивайте минут 10-15, получится глянцевая глазурь.

Шаг 7

Покройте теплой шоколадной глазурью торт с вишней.

Шаг 8

Торт снова уберите в холодильник на пару часов, чтобы глазурь и крем застыли, а торт хорошенько пропитался.

Шаг 9

На застывшую глазурь по желанию натрите белый шоколад. Затем можете подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный Торт «Пьяная Вишня».

произвести впечатление

Готовый торт подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении