11 сентября 2023
Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Количество ингредиентов и действий в рецептах тортов обычно пугает: кажется, что это невозможно повторить. На самом деле все оказывается возможным и не таким уж и сложным. Конечно, времени этот процесс займет немало, но результат того стоит. Этот чудесный торт состоит из тонкого слоя бисквита и воздушного мусса трех видов: из темного шоколада, из молочного и из белого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,27кКал
Белки5,76грамм
Жиры26грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и шоколадного сиропа

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 9 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 20 г

Для шоколадного баравуаза и глазури

4 шт. = 68 г
50 г
50 г
50 г
400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно читайте состав шоколада — чем меньше в нем компонентов, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Куриные яйца помойте. Отделите желтки от белков. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Один желток взбейте с половиной столовой ложки сахара. И один белок также взбейте с половиной столовой ложки сахара до мягких пиков. Аккуратно соедините смеси лопаткой.

Шаг 2

К яйцу постепенно введите муку. Замесите легкое воздушное тесто. При помощи кулинарного мешка или ложкой выложите тесто на противень в виде круга толщиной около сантиметра. Присыпьте через сито сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку на 12 минут.

Шаг 3

Смешайте в маленькой миске ингредиенты для сиропа: воду, сахар и какао. Хорошо перемешайте. Немного нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Смажьте сиропом бисквит и отложите в сторону.

Шаг 4

Для баваруаза залейте желатин водой. В отдельной миске смешайте молоко, 3/4 стакана сливок (150 мл) и сахар. Поставьте на водяную баню. Оставшиеся сливки уберите в холодильник.

Шаг 5

Пока сливки нагреваются, взбейте желтки с сахаром миксером до белой пышной массы. Постоянно работая венчиком, добавьте желтки к сливкам на водяной бане. Крем должен загустеть, но не закипеть. На это уйдет около 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в крем желатин и хорошенько перемешайте. В три миски разломайте шоколад на кусочки, отдельно белый, молочный и темный. В каждую миску налейте примерно равное количество горячего крема. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Можно воспользоваться весами, если хотите получить одинаковые слои.
Можно отложить по дольке шоколада для украшения.

Шаг 7

Холодные сливки (250 мл) взбейте до крепких пиков, разделите на три части. Добавьте в миски с шоколадным кремом и перемешайте.

Шаг 8

Положите корж на тарелку, в которой будете подавать торт.
Выберите кулинарное кольцо чуть большего диаметра, чем ваш корж. Оберните кольцо пищевой пленкой и поставьте его на бисквит.

Шаг 9

Выложите в кольцо крем из темного шоколада. Лопаткой хорошо разровняйте поверхность и уберите в морозилку на 7 минут. Повторите этот шаг с кремом из молочного шоколада.

Шаг 10

Также выложите крем из белого шоколада и уберите торт в холодильник на 2 часа или больше. После снимите кулинарное кольцо.
В идеале собранный торт нужно подержать в морозилке около 6 часов, потом еще 3 — в холодильнике. Так он точно будет хорошо держать форму.

Шаг 11

В микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом и столовой ложкой молока. Хорошо перемешайте получившуюся глазурь и аккуратно вылейте на застывший торт по краю или по центру.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его дольками шоколада. Также для подачи можно использовать ягоды, конфеты, печенье или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении