29 сентября 2021
Свинина с тыквой

Свинина с тыквой

Сочетание тыквы и свинины дает нам сбалансированное и полезное блюдо. Тыква богата минеральными веществами, витаминами, а также в ней содержится много каротина, сахаров и пектина. Кстати, каротина в тыкве в 4-5 раз больше, чем в моркови. В сезон тыквы я часто заменяю ей морковь в различных блюдах.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории113,18кКал
Белки6,88грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените твердый сыр сыром мягким, типа брынзы или фета. Брынза подавляет развитие бактерий и улучшает пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и мясо. Помойте, удалите кожуру с тыквы, картофеля, моркови, лука. Горох залейте водой и дайте постоять 4 часа.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, картофель и свинину кубиками. Размер кубиков тыквы и картофеля примерно 2 на 2 сантиметра, размер кубиков мяса 4 на 4 сантиметра. Лук нарежьте мелко.

Шаг 2

Положите в кастрюлю тыкву. Добавьте к тыкве свинину и лук. Налейте немного воды и тушите 20 минут после закипания.

Шаг 3

Добавьте картофель и горох. Варите 60 минут на медленном огне.

Шаг 4

Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и имбирь за 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой пиале присыпав мелко нарубленным зеленым луком. Черный поджаренный хлеб дополнит блюдо. Жарьте его без масла на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны. На горячий хлеб положите кусочек сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении