Пряная курица в соусе сальса

Пряная курица в соусе сальса

Европейцы впервые увидели томаты в начале XVI века, когда испанцы завоевали Мексику. Тогда же они попробовали диковинное блюдо, которому дали название «сальса», что в переводе означает «соус». Сейчас есть множество вариаций его приготовления, но томаты и острый перец являются неизменными ингредиентами классической сальсы. Помидоры выбирайте наиболее ароматные и мясистые, чтобы вкус блюда получился насыщенным. Соус прекрасно подходит к курице, выводя ее вкусовые качества на новый уровень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,53кКал
Белки14,3грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
300 г
3 ч. л. = 12 г

Для соуса сальса

5 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус сальса лучше сделать самим, а не использовать покупной, тем самым удостоверившись в полной натуральности готового продукта. Можете исключить из ингредиентов соль. Если она содержится в приправе, этого вполне хватит. Добавьте в сальсу немного оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, овощи и зелень. Обсушите. Очистите лук и чеснок. Выньте семена из болгарского перца. Для сальсы нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите в блендер, добавьте зелень, специи и сок половины лайма. Пробейте до однородной консистенции.

Шаг 1

Включите духовку и доведите до 180 °C. Если есть возможность, используйте одновременно верхний и нижний подогрев. Выложите куриное филе плотно друг к другу в форму для запекания и натрите приправой. Для более насыщенного вкуса можно сделать в нем несколько проколов ножом.

Шаг 2

Распределите сверху соус сальса. Старайтесь, чтобы не оставалось неохваченных участков. Отправьте в духовку на 45 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. По истечению времени выньте форму, посыпьте сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, выложив на тарелку поверх листьев салата, так и с гарниром. Курица с острыми, пряными нотами отлично будет сочетаться со свежими овощами. Для украшения используйте зелень петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении