1 марта 2021
Ризотто с баклажаном и моцареллой

Ризотто с баклажаном и моцареллой

Существует много способов приготовления ризотто. Часто в качестве добавок для этого аппетитного блюда итальянской кухни используются морепродукты, мясо, грибы или овощи. Ризотто с моцареллой и баклажанами, обжаренными во фритюре, прекрасно разнообразит ваш рацион. Для приготовления постного варианта используйте овощной бульон, оливковое масло вместо сливочного, а также исключите из ингредиентов сыр.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,31кКал
Белки4,3грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 75 г
100 г
100 мл = 100 г
100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
100 г
80 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр возмите низкокалорийный, а вместо бульона используйте простую воду.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон выберите на ваше усмотрение: овощной, мясной, куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Баклажан и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры ножом или овощечисткой, затем нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку одну треть бульона и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в бульон рис.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.

Шаг 8

Добавьте в ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте ризотто настояться в течение 5–7 минут.По желанию можете переложить ризотто в отдельный сотейник.

Шаг 9

В это время приготовьте баклажаны. Переложите их в миску с мукой и обваляйте в муке.

Шаг 10

Разогрейте отдельную сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите баклажаны в отдельную миску.

Шаг 11

Добавьте к баклажанам соус сладкий чили и моцареллу, нарезанную на кубики. Перемешайте.

Шаг 12

На готовое ризотто выложите баклажаны и моцареллу в соусе. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К ризотто с азиатскими нотами прекрасно подойдет бокал итальянского проссеко или японского игристого сякэ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении