фрикасе
Еще
Популярное
Фрикасе — рагу из мяса, которое режут кусочками и тушат под белым соусом из муки и сливок. Традиционно это блюдо французской кухни готовят из телятины, курицы или кролика. В некоторых кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе со сморчками, телячьим языком и раками.
В этом разделе сайта мы расскажем, что такое фрикасе, и как его правильно приготовить в домашних условиях.
В классической версии рецепта мясо для фрикасе режут на куски, слегка подрумянивают на сковороде в сливочном масле, добавляют муку и тушат. Затем в бульон вливают сливки и желток куриного яйца, приправляют перцем и оттеняют вкус соком лимона. Также в это блюдо можно добавить горошек, шампиньоны, каперсы и спаржу.
По нашим рецептам вы приготовите фрикасе из кролика в белом вине, куриных сердечек с пикантным карри, курицы с яблоками в сметане, индейки с грибами.
На гарнир к фрикасе из белого мяса обычно готовят нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи. Подают фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.