рулька
Еще
Популярное
Рулька — мясистая часть свиной ноги, прилегающая к коленному суставу. Чаще всего ее запекают, используют для приготовления студня, наваристых супов. Блюдо легко готовится в домашних условиях. Оно особенно хорошо с гарнирами из тушеных овощей, отварного картофеля, квашеной капусты, горчицей. Продукт богат белком и коллагеном, очень питателен, дает длительное чувство сытости.
Что полезно знать о приготовлении рульки
- Вкус готового блюда во многом зависит от качества исходных ингредиентов. Мясо должно быть бледно-розовым, а жировые прослойки не слишком толстыми.
- Задняя рулька более мясистая и нежная, чем передняя.
Рецепты рульки
Вариант с картошкой и другими овощами в рукаве готовится быстро, гарнир пропитывается мясными соками и получается невероятно вкусным. Эту часть свиной ноги можно готовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В Баварии популярен способ приготовления, когда мясо запекают в темном или светлом пиве, оно приобретает яркий вкус.