блюда из говядины
Что готовим?
Еще
Популярное
Говядина — основной ингредиент множества блюд. Из этого вида мяса готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, закуски, салаты, колбасные изделия, фарш для, пельменей, голубцов, котлет, пирогов. Содержит много белка, коллагена, железа и мало жира. При регулярном употреблении помогает набрать мышечную массу, поднять гемоглобин, повысить выносливость. Самым удачным дополнением к блюдам из говядины считаются овощи.
Что полезно знать о приготовлении говядины
- Для тушения берут лопатку, грудинку, ребра, внешнюю часть бедра, шейный отруб.
- Для жарки — вырезку, толстый и тонкий край.
- Для холодца и наваристого бульона — бедренная часть, говяжьи ножки.
- Для котлет — лопаточную часть, грудинку, вырезку.
Рецепты блюд из говядины
Для меню на каждый день подходят простые и быстрые способы приготовления: тушеное мясо в мультиварке, тефтели, рагу, котлеты. Для праздничного стола можно приготовить говядину целым куском в фольге в духовке, выдержанную с винно-луковом, масляном, лимонном маринаде. Весной и летом пользуются популярностью рецепты шашлыков, зимой и осенью — супов, студня.