голубцы с пекинской капустой
Еще
Популярное
Голубцы – традиционное и любимое многими блюдо русской кухни, а также многих стран постсоветского пространства. Это начиненные мясным фаршем с рисом конверты или рулеты из капусты, приготовленные в наваристом томатно-овощном соусе или бульоне.
Голубцы тушат на медленном огне или запекают, а к столу подают со сметаной. В классическом рецепте при приготовлении голубцов используют белокочанную капусту. Но в наши дни все большую популярность приобретают голубцы с пекинской капустой.
- Листья пекинской капусты мягкие по текстуре и в них легко завернуть фарш с рисом.
- Белокочанная капуста гораздо более упругая и крепкая, ее листья легко поломать, поэтому для приготовлении голубцов нужен особый навык. По вкусу голубцы с пекинской капустой почти не отличаются от классической версии.
В подборке Food.ru вы найдете различные рецепты приготовления голубцов с пекинской капустой. Мы также предлагаем поэкспериментировать и с фаршем. Воспользуйтесь традиционными рецептами на основе свино-говяжьего фарша, а также попробуйте варианты с курицей и индейкой. Есть и вегетарианские рецепты приготовления голубцов из пекинской капусты, которые можно готовить в пост.