Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и горчицей
Рецепты с курицей и горчицей
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
ужин
вторые блюда
обед
сборник рецептов
блюда из курицы
русская кухня
блюда из птицы
сезон чеснока
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сезон помидоров
блюда с соевым соусом
салаты с горчицей
салаты
ужин с куриным филе
островато
салаты с овощами
европейская кухня
за 30 минут
сезон меда
домашние рецепты
салаты с курицей
закуски
запеченные блюда
сезон огурцов
салаты с куриным филе
салаты с мясом птицы
низкокалорийный
перекус
закуски с хлебом или лавашем
горячие блюда на новый год
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с помидорами
ужин с картошкой
салаты с майонезом
салаты с чесноком
салаты со сметаной
сезон сладкого перца
курица в духовке
сезон моркови
авторская
шаурма
салаты с растительным маслом
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепт
30 минут
Салат «Антицезарь»
У салата «Антицезарь» нет строгих правил и ингредиентов. Скорее, это шутливое название для любого салата, который отдаленно похож на классический «Цезарь», но выходит за рамки его канонов. Обычно в таких салатах максимально доступные продукты, а приготовление упрощено. Все для того, чтобы быстро приготовить блюдо, по вкусу максимально напоминающее любимый салат.
рецепт
4 часа 30 минут
Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе
Время экспериментов! Попробуйте окрошку по этому рецепту, когда наскучат привычные сочетания. Здесь нут неожиданно встречается с копченой курицей, огурцом, редисом и белым квасом. Вкус становится еще ярче благодаря кислинке щавеля и сочности дайкона. Блюдо можно сделать полностью веганским, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час
Окрошка с курицей на кефире
Курицу для рецепта лучше взять копченую. Она дополнит блюдо приятными дымными оттенками во вкусе. Остальные ингредиенты остаются неизменными: картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. А вот заправка будет необычной. Смешайте вареные желтки со сметаной, столовым хреном, горчицей, лимонной кислотой, сахаром и специями. Заправьте нарезку пряной смесью и залейте кефиром и газированной водой в равных пропорциях.
рецепт
1 час 10 минут
Курочка в облаках
Внешне готовое блюдо напоминает курицу в объятиях белоснежного облака, в роли которого выступают взбитые белки. Сначала мясо нужно слегка запечь с пикантным соусом. Затем покрыть взбитыми белками и отправить в духовку на 5 минут. Приготовить таким образом можно любую часть птицы: как грудку, так и голени.
рецепт
35 минут
Салат с курицей, виноградом и кешью
В этом салате гармонично сочетаются самые разные продукты. За сытность отвечает отварная куриная грудка, которую при желании можно заменить на копченую. Хрустящих акцентов добавляют сельдерей и кешью. Благодаря орехам салат также приобретет легкие пряные акценты, так как ядра щедро приправили специями. А виноград разбавит всю эту симфонию легкой сладостью. Финальный аккорд — заправка из сметаны и дижонской горчицы.
рецепт
45 минут
Салат с фасолью и свежими огурцами
Этот салат получается очень сытным благодаря консервированной фасоли и куриному филе. Но при этом он остается свежим за счет хрустящих огурцов. Более сочным его сделает заправка из сметаны и майонеза с пряными нотками чеснока и зелени. А для пикантности добавьте немного горчицы или лимонного сока. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
рецепт
1 час 30 минут
Куриные бедра с картошкой в духовке
Запеченные куриные бедра с картошкой — прекрасный вариант для вкусного ужина. А еще это очень удобное блюдо, ведь для него понадобятся самые простые ингредиенты и минимум посуды. Нужно только правильно замариновать мясо. Если оставить бедра в приправах хотя бы на 30 минут, они станут еще сочнее. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его не слишком крупно, но и не мелко. Подайте блюдо с любимыми соусами, свежими овощами или зеленью.
рецепт
30 минут
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Это альтернатива классической сливочной пасте. Но вместо сливок здесь сметана, она добавит легкую кислинку. Спагетти — самая подходящая основа. Тонкие длинные нити пасты идеально впитают соус. Не спешите сразу выливать всю воду, в которой варилась паста. Сохраните немного на будущее. Позже с помощью этой жидкости вы сможете довести соус до нужной консистенции. Необходимо, чтобы смесь стала кремовой и обволакивала спагетти.
рецепт
1 час 10 минут
Шашлычок из куриного филе
Приготовьте филе на шпажках в качестве горячей закуски или основного блюда. Начните с маринования мяса в различных специях, чтобы вкус готового блюда получился насыщенным. Для большей сочности добавьте в маринад майонез, горчицу, кетчуп и т.д. Кроме курицы наденьте на шпажки кусочки овощей, например, болгарский перец, лук, помидоры или грибы. Так шашлычки получатся не только вкусными, но и яркими. Запеките их в духовке или пожарьте на гриле. Подайте филе на шпажках с различными соусами по вкусу.
рецепт
10 минут
Салат с апельсинами и куриным карпаччо
Этот салат подходит для тех, кто ценит здоровое питание и яркие сочетания. Сладкий апельсин здесь гармонично оттеняет горчинку руколы и терпкость голубого сыра. А благодаря карпаччо в блюде появляется вкус умами. Для текстуры украсьте салат орехами и семенами. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком и медом.
рецепт
30 минут
Сэндвич с курицей и сыром
Высокий многослойный сэндвич, известный как клубный, появился в США в конце XIX века. В его основе лежит идея соединить между ломтиками хлеба как можно больше сытной и разнообразной начинки, заменяющей полноценное блюдо. Хлеб и другие ингредиенты связывает друг с другом соус, который делают из майонеза с разными добавками для более яркого и пикантного вкуса. Попробуйте сэндвич с горчично-майонезной заправкой, обжаренным куриным филе, сыром, помидором, ветчиной и салатом айсберг.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные бедра с яблоками в духовке
Приготовление куриных бедер с яблоками простое и не требует много времени. Для начала замаринуйте курицу в специях, чтобы сделать ее ароматной и вкусной. Возьмите для маринада горчицу, соевый соус и чеснок, тогда блюдо получится пикантным. Или выберите другие приправы по вкусу. Нарежьте яблоки дольками и выложите их в форму для запекания между куриными бедрами.
рецепт
20 минут
Полезный бургер
Фастфуд считается вредной едой, но бургер можно съесть даже на диете, если исключить из него самые жирные продукты. По возможности возьмите цельнозерновые булочки, замените мясные котлеты диетическим филе куриной грудки или индейки. Выбирайте сыр с низким процентом жирности, а также натуральную томатную пасту вместо кетчупа.
рецепт
1 час 10 минут
Куриные рулетики с брынзой
Эти куриные рулетики получаются сытными за счет сырной начинки и очень красиво выглядят в разрезе. Брынза хорошо плавится в духовке, смешивается с измельченной зеленью и пропитывает мясо изнутри едва заметным сливочным вкусом. Чтобы рулетики получились еще более сочными, при запекании накройте их фольгой и добавьте лук и помидор.
рецепт
1 час
Белые колбаски
Эти колбаски получаются белыми благодаря добавлению в фарш молока и сливок. Мясо также берется белое — мякоть свинины и куриное филе. Их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать со специями, луком, хлебом и яйцами. Для формирования колбасок понадобится пищевая пленка или специальная натуральная оболочка. Отварите готовые колбаски, а потом обжарьте, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка. Подавайте белые колбаски с любым гарниром по вкусу.
рецепт
20 минут
Салат с курицей и фасолью
Этот рецепт пригодится на случай, когда совсем не хочется включать плиту или духовку. За основу для салата берут готовое куриное филе. Конечно, мясо можно приготовить и самостоятельно любым удобным способом. Птицу дополняют консервированной фасолью, болгарским перцем и свежим огурцом. Красный лук добавит пикантности, рукола — характерной горчинки. Мякоть авокадо можно, нарезать как и другие ингредиенты, или измельчить блендером вместе с ингредиентами для заправки. Получится интересный обволакивающий соус.
рецепт
55 минут
Салат с курицей и горчичной заправкой
Запеченное филе куриной грудки нужно лишь нарезать, а остальные ингредиенты салата подобрать по сезону и под настроение. Для витаминной осенней версии запеките в духовке батат и красный лук, добавьте яблоко, шпинат и сушеную клюкву. Особый пикантный вкус салату придает заправка из дижонской горчицы, кленового сиропа, майонеза, масла авокадо и яблочного уксуса.
рецепт
1 час 20 минут
Салат с курицей, свеклой и морковью
Свекла, морковь и отсутствие майонеза задают этому салату внешнее сходство с винегретом. Но вкус у салата получается другой, несмотря на то, что овощи привносят ему характерную нотку. В качестве мясной составляющей мы выбрали куриное филе. Мясо можно взять и в копченом, и в вареном, и в запеченном виде. Мы пожарили его, предварительно замариновав в соусе терияки с острыми специями. И подали салат с лимонно-горчичной заправкой.
рецепт
25 минут
Куриный салат с изюмом
Сочное куриное филе, обжаренное до золотистой корочки, станет отличной основой для салата. Его дополнят пряная свежесть сельдерея и сладость изюма. А кисло-сладкая заправка из майонеза, уксуса, меда и горчицы добавит пикантности. Если есть возможность, пожарьте курицу на электрическом или угольном гриле, дымные ноты также отлично впишутся в салат.
рецепт
1 час 50 минут
Курица с ананасами
Приготовление курицы с ананасами начинается с маринования куриного филе. Для маринада понадобится сироп из банки с кольцами ананаса. Смешайте его с различными специями и дайте куриному филе пропитаться вкусами и ароматами маринада не меньше часа. Затем курицу нужно пожарить на гриле или запечь в духовке, а из оставшегося маринада сделать очень вкусный соус. Только добавьте немного крахмала, чтобы загустить его, и доведите до кипения. Кольца ананаса тоже пожарьте и украсьте ими подачу.
рецепт
30 минут
Ролл с курицей и горчичным соусом
Этот рецепт особенно понравится любителям фастфуда. В нем хрустящая курица, соленый бекон, свежие овощи и сладко-острый соус завернуты в лепешку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Ролл отлично подходит для быстрого обеда или перекуса, ведь на его приготовление нужно всего 30 минут.
рецепт
30 минут
Домашняя бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки получается ароматной и нежной. Она станет отличной закуской, а также прекрасным дополнением к бутербродам. Чем дольше вы будете вялить мясо, тем больше оно будет подсыхать. Филе с каждым днем будет становиться жестче. Вкус также будет меняться. Его можно есть уже через 2 дня. Но кому-то может больше понравится вкус и через 5 или даже 10 дней. Важно подобрать правильное место в доме, где курица будет вялиться. Там должно быть темно и прохладно.
рецепт
40 минут
Куриная грудка с яблоками и сыром
Куриные грудки фаршируются сладкими яблоками и сыром бри и запекаются в кленовой глазури до золотистой корочки. Используйте сладкие сорта яблок и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстро пропеклись и красиво выглядели внутри куриной грудки. И сделайте двойную порцию глазури, если хотите подать ее как дополнительный соус.
рецепт
30 минут
Куриные бедра с персиками и острым перцем
Непривычное сочетание сладкого, острого и соленого становится гармоничным с обжаренным филе куриных бедер. Ломтики персика помогают курице сохранить сочность, а перец халапеньо добавляет ей выразительную остроту. Горьковатые нотки перца балансирует глазурь на основе персикового джема. Это красивое и несложное блюдо не нуждается в гарнире, но при желании дополните его запеченными овощами или просто ломтиками багета.
рецепт
6 часов 30 минут
Бургеры с куриными бедрами и шпинатом
Как и другие бургеры, этот готовится быстро. Больше всего времени в рецепте занимает маринование курицы. Ее можно оставить в смеси йогурта, соуса и зелени на 30 минут. Но желательно промариновать мясо подольше — так оно получится более сочным и ароматным. А пока курица будет жариться на огне, приготовьте домашний шпинатный соус по нашему рецепту.
рецепт
45 минут
Салат с курицей в медово-горчичном соусе
Мед и горчица — настолько классические сочетание, что оно безотказно работает и в маринадах, и в соусах, и в закусках. Приготовьте на его основе сытный и очень вкусный салат с курицей, виноградом и брокколи. А чтобы добавить аромата, проколите миндаль на огне и посыпьте им каждую отдельную порцию.
рецепт
40 минут
Салат «Цезарь» с курицей и ананасом
Курица идеально сочетается с ананасом. Экзотический фрукт дополняет нейтральный вкус птицы сладкой ноткой, одновременно хорошо размягчая волокна мяса. Часто ананас добавляют к куриному филе при жарке или запекании. Но и в таком привычном салате как «Цезарь» фрукт придется как нельзя кстати.
рецепт
35 минут
Куриный шницель в кляре с соевым соусом
Куриные шницели идеально подойдут на ужин или даже на обед. Добавьте в кляр немного соевого соуса, и тогда корочка получится не только хрустящей, но и очень ароматной. В качестве гарнира к курице подойдут любые овощи или крупа. Лучше всего приготовить любой свежий салат на ваш выбор.
рецепт
30 минут
Зеленый салат с курицей и соусом тартар
Приготовьте яркий зеленый салат со свежими летними овощами и зеленью. А чтобы добавить белок, возьмите копченую куриную грудку. Она не только придаст сытности, но будет хорошо контрастировать с зеленой основой. Если хотите, чтобы блюдо было здоровее, заранее сварите куриную грудку дома.
рецепт
40 минут
Котлеты с овсяными хлопьями
Если в фарш добавить измельченные овсяные хлопья, получатся очень мягкие и вкусные котлеты. Овсянка одновременно соединяет между собой все ингредиенты фарша, чтобы котлеты хорошо держали форму, и делает их пышными и нежными. Чтобы внутри сохранилось больше сока, добавьте в котлетную массу немного репчатого лука и сырого картофеля. Лучше всего измельчить их до кашеобразной консистенции в блендере, но можно и натереть на мелкой терке. Обжарьте котлеты на сковороде и подайте с любым гарниром.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица тандури с полбой и шампиньонами
По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
рецепт
9 часов 20 минут
Куриные ножки в азиатской глазури
Промариновавшись в пряных специях, мясо получится очень мягким и ароматным. Глазурь из меда, соевого соуса и дижонской горчицы добавит курице сладковатый вкус с легкой остринкой. А лайм и кинза привнесут в блюдо свежий аромат. Не солите мясо дополнительно, так как среди ингредиентов есть соевый соус.
рецепт
2 часа
Окрошка с куриной грудкой
Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.
рецепт
3 часа
Купаты из курицы
Для приготовления купат из курицы возьмите грудку, филе бедра и немного куриных сердечек. Филе бедра достаточно жирное, благодаря такой добавке купаты не получатся сухими. По вкусу дополните фарш разнообразными овощами, специями и зеленью. Куриное мясо прекрасно сочетается с большим количеством приправ. Купаты можно потушить, обжарить или запечь в духовке. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром и соусом.
рецепт
30 минут
Салат «Чемпион» с курицей
Соедините в одном салате богатую белком куриную грудку, полные витаминов и клетчатки свежие овощи и заправьте его густым пикантным соусом на основе йогурта с французской горчицей, чесноком и лимонным соком. Одной порции такого перекуса хватит, чтобы придать сил на много часов. Если не хотите жарить курицу, запеките ее в фольге.
рецепт
1 час 10 минут
Купаты в мультиварке
Для приготовления домашних купат в мультиварке не потребуется никакого специального сложного оборудования, навыков и знаний. Для фарша мясо нужно очень мелко порубить. Легче всего это делать острым ножом, пока мясо еще не до конца оттаяло. Чтобы купаты получились диетическими, возьмите филе грудки курицы или индейки. Для формирования колбасок понадобится только пищевая пленка. Нужно туго замотать фарш и закрутить края. Остается только отварить купаты на пару и потом обжарить в масле до готовности.
рецепт
1 час
Салат «Английский»
Ингредиенты салата «Английский» подобраны таким образом, что блюдо получается сытным, в меру калорийным, но в то же время полезным. Основу салата составляют свежие и маринованные огурчики, куриное филе и шампиньоны. А для заправки нужно приготовить домашний майонез. Именно он придает куриному мясу нежность и по-новому раскрывает вкус остальных компонентов салата.
рецепт
25 минут
Сэндвич с курицей, шпинатом и йогуртовым соусом
Куриная грудка, кисловатый шпинат, пряная горчица — и все это на поджаренном тартине. Звучит, как идея для отличного завтрака. Мы взяли именно хлеб тартин из-за его характерной пористой текстуры и аромата. А если дополнить начинку соусом на основе греческого йогурта «Простоквашино», то сэндвич получится не только хрустящим снаружи, но и очень сочным внутри.
рецепт
1 час 10 минут
Курица в горчичном маринаде
Горчица помогает смягчить мясо, делает его нежным и очень вкусным. Добавьте в маринад ложку острого соуса или щепотку кайенского перца, если отите блюдо поострее. А сливки или мед сбалансирует остроту горчицы и создаст более мягкий вкус. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы. Грудка получится диетичнее, а куриные бедра и окорочка — сочнее. Можно приготовить и курицу целиком, но это займет больше времени.
рецепт
40 минут
Салат кобб
Это очень сытный салат с богатым составом. В нем свежие овощи сочетаются с хрустящим жаренным беконом. Авокадо должно быть спелым и мягким, чтобы в сочетании с голубым сыром придать салату кремовую текстуру. При этом все ингредиенты располагаются рядами и не смешиваются между собой. Таким образом, каждый может взять из салатника то, что хочет, и смешать на своей тарелке. Для заправки нужно соединить винный уксус с горчицей и добавить растительное масло.
1
2
3
4
5
...
23
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное