23 января 2022
Пирожки, как у бабушки

Пирожки, как у бабушки

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, а с ней- её бабушка. Получится даже у тех, кто имеет дело с тестом впервые. Пирожки по рецепту моей бабушки получаются вкусные, нежные и сытные.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории168,57кКал
Белки7,84грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте в глубокой посуде, вбейте туда два яйца, погашенную уксусом соду и муку и месите тесто.

Шаг 2

Когда тесто станет твёрдым- переместите его на стол и месите дальше до твёрдости.

Шаг 3

Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки и замесите (приготовьте) заготовки для пирожка.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом, укропом и солью. Картофель отварите, слейте воду и смешайте с обжаренным до прозрачности луком, натрите в картофель брынзу.

Шаг 5

Раскатайте заготовку, в форме круга. На одну из сторон положите начинку, второй стороной накройте и приклейте концы.

Шаг 6

В сковороду налейте подсолнечное масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Важно, чтобы пирожки немного остыли и впитали жир в салфетку. Тогда вкус будет самым ярким!У вас получилось! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении