14 ноября 2021
Сытный террин с фисташками

Сытный террин с фисташками

Мясное блюдо французского происхождения на сегодняшний день известно во многих краях как «мясной хлеб». В зависимости от составляющих, вкус террина также может быть разнообразным. Уникальность блюда заключается в том, что террин подается ломтиками в качестве мясной нарезки как самостоятельное блюдо, а после застолья ломтики можно использовать как ингредиент для различных бутербродов. Также это блюдо удобно брать с собой на природу вместо колбасной и мясной нарезки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории244,95кКал
Белки12,35грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более легким и менее калорийным выбирайте постные части мяса (лопатка, шея и т.д.). При выборе мяса обращайте внимание на внешний вид, запах. Мясо должно быть равномерного цвета. Запах должен быть свежим, не кислым. По текстуре оно должно быть упругим. Приобретайте не замороженное мясо, а охлажденное, что также может гарантировать качество продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обрежьте пленку, прожилки, протоки, если присутствуют на мясе, печенке. Хорошо промойте под водой мясо и печень. Просушите мясо бумажными полотенцами. Очистите лук, чеснок. Промойте под водой чищеный лук, грушу. Удалите сердцевину груши и очистите от кожуры. Печень замочите на 2-3 часа в холодной воде.

Шаг 1

Достаньте печень с холодной воды и поместите в посуду, залив коньяком для маринада. Оставьте мариноваться печень в коньяке примерно на 1 час. Говяжье мясо нарежьте кусочками (кубиками), выложите нарезанное мясо на противень. С печени слейте излишки алкоголя. Нарежьте промаринованную печень (чтобы кусочки не получились мелкими), выложите на противень к нарезанным кусочкам говяжьего мяса. Нарезанные ингредиенты запеките в духовке (предварительно разогретой) до появления румяной корочки.
Вместо коньяка можете использовать херес или мадеру.

Шаг 2

Репчатый лук измельчите, нарезав кубиками, измельчите чеснок, мелко порезав. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на разогретом масле до мягкости. Подливайте воду, чтобы лук карамелизировался, затем добавьте порезанный чеснок. Свинину порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку нарезанное свиное мясо с обжаренным луком и чесноком.

Шаг 3

Очищенную грушу нарежьте кубиками среднего размера. Фисташки немного поджарьте и очистите от кожицы (если она хорошо отходит). Мясо: свиной фарш, поджаренная говядина и печень, поместите в миску, добавьте чищеные фисташки, нарезанную грушу, вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте специи: измельченный мускатный орех, орегано, тимьян, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Если вместо молока использовать сливки вкус блюда получится более насыщенно сливочным.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. В форму для выпечки выложите на дно (внахлест) нарезанный бекон, так чтобы оставались кусочки, которым можно будет накрыть верхнюю часть. Поверх бекона выложите фарш, разровняйте силиконовой лопаткой, а оставшимися кусочками бекона накройте выложенный фарш.
Если Ваша форма недостаточно герметична, то обмотайте ее двойным слоем фольги снаружи, поскольку сок от сала во время запекания может просочиться и капать на дно духовки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. В разогретую духовку поместите форму с террином и выпекайте примерно час при температуре 180 градусов. Когда бекон покроется румяной корочкой, прикройте верх формы фольгой. Как только блюдо приготовится, достаньте форму из духовки, дайте остыть при комнатной температуре и уберите форму в холодильник на ночь. После чего извлеките террин из формы.
Чтобы аккуратно извлечь террин из формы, проведите ножом по всему периметру стенок формы, затем положите сверху доску на форму и аккуратно переверните, поместив доску на стол.

произвести впечатление

Готовый террин подавайте нарезанными кусочками. Украсить можно зеленью, маслинами или оливками. К террину можете подать ломтики хрустящего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении