Торт «Неаполитана»

Торт «Неаполитана»

Необыкновенно нежный, таящий во рту торт со вкусом мороженого трех вкусов: ванильного, клубничного и шоколадного. Готовится достаточно просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,73кКал
Белки6,56грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. К белками добавьте щепотку соли, 90 грамм сахара, ванилин. Взбейте до пышности 1 минуту. Затем добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще 3 минуты.
К желткам всыпьте 90 грамм сахара и взбивайте 3 минуты. Добавьте молоко и растительное масло перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой, введите взбитые белки. Вылейте в форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте при температуре 175 градусов 45 минут, до сухой шпажки. Бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа. Шапочку срежьте и оставьте для обсыпки торта.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты для крема. Все продукты должны быть холодными.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты. Взбивайте около 3-4 минут, до пышности и устойчивости.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 100 миллилитров холодных сливок. Перемешайте и остудите.

Шаг 5

400 грамм сырного крема смешайте с шоколадной массой.

Шаг 6

Еще 400 грамм крема оставьте белым. Для клубничного крема измельчите клубнику. Добавьте 15 грамм крахмала, смешанного с 20 граммами сахара и 30 миллилитрами воды.
Доведите до кипения, помешивая. Остудите. Добавьте к клубничной массе оставшийся сырный крем и перемешайте. Выложите каждый крем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Начните сборку торта. Корж пропитайте молоком.

Шаг 8

Из кондитерских мешков выдавите кольцами крем. С краю — шоколадный, в центре — ванильный, а между ними — клубничный. Аккуратно разровняйте крем лопаткой.

Шаг 9

Соберите так весь торт. Сверху и с боков покройте белым кремом.

Шаг 10

Шапочку от бисквита измельчите в блендере.

Шаг 11

Обсыпьте боковины торта крошкой. Верх торта украсьте посыпкой и тертым шоколадом.

произвести впечатление

Торт готов! Подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении