22 мая 2021
Утка с квашеной капустой и ароматными травами

Утка с квашеной капустой и ароматными травами

Утка с квашеной капустой — пошаговый рецепт с идеально дополняющими друг друга компонентами. Кислая капуста делает мясо нежным и мягким. Для выпекания целиком годится утка весом не более 2,5 кг. Большая по весу — уже старая птица, мясо получится жестким. Чтобы быть уверенными в готовности птицы, перед тем как запечь ее, проварите тушку перед выпечкой 20 минут или промаринуйте в течение ночи. Для сочности внутрь тушки можно залить сливки и зашить нитками область шеи и нижней части утки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,21кКал
Белки9грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
400 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Алкоголь можно заменить винным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите и опалите утку, избавляясь от пеньков от перьев, если такие имеются. Отрежьте копчиковую железу. Промойте квашенную капусту и отожмите. Вымойте, почистите картошку и разрежьте ее на 2-4 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания. Если его нет, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миске смешайте по одной ложке горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте утку к маринованию. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц. Натрите солью тушку внутри, под кожицей и снаружи. Под кожицей и внутри щедро намажьте приготовленным маринадом. Переложите утку в широкую кастрюлю или судак, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.

Шаг 3

Зафаршируйте птицу. Поочередно наполните тушку нарезанной картошкой и горстями капусты. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу. Аналогично завяжите и ножки.

Шаг 4

Приступите к запеканию. Переложите утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделайте 2-3 прокола с помощью иголки и уложите птицу на противень. Запекайте в духовке 2 — 2,5 часа при температуре 200 градусов первый час, затем убавьте температуру до 180-170 градусов. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания и продолжайте готовить до образования румяной корочки.

Шаг 5

Приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку полстакана воды и поставьте кипятиться. В нагревающуюся воду влейте 0,5 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны. Посолите и добавьте щепотку молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.

произвести впечатление

Готовую утку запеченную в рукаве и фашированную капустой, выложите на блюдо, удалив нитки или зубочистки, и подавайте с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении