Праздничный торт-суфле с белым шоколадом, клюквой и вином

Праздничный торт-суфле с белым шоколадом, клюквой и вином

Торт-суфле — изумительный десерт, который станет отличной альтернативой обычным бисквитным тортам. Нежная пористая структура подарила ему любовь жителей всего мира. Предлагаем вам рецепт торта-суфле на основе белого шоколада с желейной начинкой из красного вина и клюквы. Нежный сливочный вкус белого шоколада перекликается с приятной кислинкой красных терпких ягод и цитрусовыми нотками лимона. Такой торт станет украшением любого праздника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,56кКал
Белки4,07грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда можно использовать сливки жирностью 10-20%. Однако перед началом взбивания их необходимо охладить в холодильнике, примерно 2-3 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру трех лимонов, должно получится примерно 30 г. Растворите одну столовую ложку желатина в двух ложках воды. Уберите в сторону. Приготовьте форму для желе, для запекания и для сборки торта диаметром 22 см, застелите первую пищевой пленкой, вторую — пекарской бумагой.

Шаг 1

Приготовьте желейную начинку. В кастрюлю залейте вино, добавьте 120 г сахара, цедру лимона 10 г, ваниль и корицу. Варите вино, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда масса закипит, подержите ее на среднем огне, до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно вполовину.
Возьмите охлажденную глубокую емкость, чтобы венчик полностью погружался в сливки, и они не растекались. Взбивайте сначала на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней.

Шаг 2

В это время разогрейте апельсиновый сок до 70-80 С и залейте им вяленую клюкву, чтобы она набухла. Уваренное вино пропустите через сито и добавьте в него распущенный желатин. Вылейте винную массу в приготовленную форму для желе. Удалите сок из набухшей клюквы и равномерно разложите ягоды в форму с вином. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовьте основу для торта. Разогрейте духовку до 160 С. На водяной бане растопите сливочное масло и белый шоколад — 80 г. Вмешайте 10 г лимонной цедры. В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Аккуратно, перемешивая снизу-вверх, соедините белки с шоколадно-масляной массой. Сверху просейте крахмал и муку и перемешайте. В приготовленную форму переложите тесто и поставьте в духовку на 15 минут. Когда корж подрумянится, вынимайте его из духовки.

Шаг 4

Приготовьте суфле. Залейте две столовые ложки желатина четырьмя ложками воды. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 10 г лимонной цедры и поставьте на огонь. Когда молоко почти закипит, сбавьте огонь до минимума. Добавьте 300 г белого шоколада и мешайте массу. Когда шоколад растает, уберите с огня и дайте слегка остыть.

Шаг 5

Набухший желатин распустите и добавьте в шоколадную массу. Остудите до комнатной температуры. Половину сливок взбейте до устойчивой пены и добавьте в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Застелите дно и стенки формы для сборки ацетатной пленкой. На дно положите готовый корж. Сверху распределите шоколадное суфле и поставьте в морозилку примерно на 30 минут. Когда шоколад немного остынет, сверху выложите винное желе.
Если ацетатной пленки нет, можно воспользоваться обычной бумагой для выпечки.

Шаг 6

Вторую половину сливок взбейте до устойчивой пены и аккуратно соедините с остальной шоколадной массой. Эту смесь положите на винное желе. Торт накройте пленкой и поставьте на 7- 8 часов в морозилку. С готового десерта снимите форму и пекарскую бумагу. За 5-6 часов до подачи поставьте торт в холодильник.

произвести впечатление

Полейте торт шоколадным сиропом или украсьте спелыми ягодами малины, ежевики и смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении