Праздничный торт-суфле с белым шоколадом, клюквой и вином

Праздничный торт-суфле с белым шоколадом, клюквой и вином

Торт-суфле — изумительный десерт, который станет отличной альтернативой обычным бисквитным тортам. Предлагаем вам рецепт торта-суфле на основе белого шоколада с желейной начинкой из красного вина и клюквы. Нежный сливочный вкус белого шоколада перекликается с приятной кислинкой красных терпких ягод и цитрусовыми нотками лимона.
Калории 281,57 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 16,31 грамм
Углеводы 25,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру трех лимонов, должно получится примерно 30 г. Растворите 1 ст.л. желатина в 2 ст.л. воды. Уберите в сторону. Подготовьте форму для желе, для запекания и для сборки торта диаметром 22 см, застелите первую пищевой пленкой, вторую — пекарской бумагой.
Сливки перед началом взбивания необходимо охладить в холодильнике, примерно 2-3 часа.

Шаг 1

Приготовьте желейную начинку: в кастрюлю залейте вино, добавьте 120 г сахара, цедру лимона 10 г, ваниль и корицу. Варите вино, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда масса закипит, подержите ее на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится примерно вполовину.

Шаг 2

В это время разогрейте апельсиновый сок до 70-80 °C и залейте им вяленую клюкву, чтобы она набухла. Уваренное вино пропустите через сито и добавьте в него желатин. Вылейте винную массу в приготовленную форму для желе. Слейте сок из набухшей клюквы и равномерно разложите ягоды в форму с вином. Поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Шаг 3

Приготовьте основу для торта. Разогрейте духовку до 160 °C. На водяной бане растопите сливочное масло и белый шоколад — 80 г. Добавьте 10 г лимонной цедры. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Аккуратно, перемешивая снизу-вверх, соедините белки с шоколадно-масляной массой. Сверху просейте крахмал и муку, перемешайте. В приготовленную форму переложите тесто и поставьте в духовку на 15 минут. Когда корж подрумянится, доставайте его из духовки.
Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто осядет.

Шаг 4

Приготовьте суфле. Залейте 2 ст.л. желатина 4 ст.л. воды. В кастрюлю налейте молоко, добавьте 10 г лимонной цедры и поставьте на огонь. Когда молоко почти закипит, убавьте огонь до минимума. Добавьте 300 г белого шоколада и мешайте массу. Когда шоколад растает, уберите с огня и дайте слегка остыть.

Шаг 5

Набухший желатин растопите и добавьте в шоколадную массу. Остудите до комнатной температуры. Половину сливок взбейте до устойчивой пены и добавьте в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Застелите дно и стенки формы для сборки ацетатной пленкой. На дно положите готовый корж. Сверху распределите шоколадное суфле и поставьте в морозилку примерно на 30 минут. Когда шоколад немного остынет, сверху выложите винное желе.
Если ацетатной пленки нет, можно воспользоваться обычной бумагой для выпечки.

Шаг 6

Вторую половину сливок взбейте до устойчивой пены и аккуратно соедините с остальной шоколадной массой. Эту смесь положите на винное желе. Торт накройте пленкой и поставьте на 7- 8 часов в морозилку. С готового десерта снимите форму и пекарскую бумагу. За 5-6 часов до подачи поставьте торт в холодильник.
Возьмите охлажденную глубокую миску, чтобы венчик полностью погружался в сливки, и они не растекались. Взбивайте сначала на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней.

произвести впечатление

Полейте торт шоколадным сиропом или украсьте спелыми ягодами малины, ежевики и смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении