Рассольник «Столичный»

Рассольник «Столичный»

Рассольник считается одним из трех самых популярных блюд славянской кухни. Наряду с борщом и щами он был частым гостем кухонных столов. Только вот раньше это блюдо называлось иначе, а именно кальей. Самым важным ингредиентом считалось мясо любого вида. Начиная от икры и заканчивая курятиной. Сегодня мы приготовим это замечательное блюдо, как это делали наши предки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,05кКал
Белки8,69грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 90 г
50 г
50 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 100 г
1.5 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для льезона

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в качестве продуктов приобретайте их только у проверенных продавцов, которым Вы доверяете. Это особенно касается продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока. Если Вам важна каждая калория в блюде, можно выбрать молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из принадлежностей Вам понадобятся: кастрюлька объемом примерно 3 л, сотейник для приготовления льезона, небольшая сковорода для обжарки. Подготовьте продукты. Почистите лук и морковь. Сполосните зелень. Промойте куриное филе. Если Вы не уверены в чистоте яиц, вымойте требуемое их количество с мылом под проточной теплой водой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Закипятите воду. Опустите в кипящую воду нарезанное мясо, целые лук и морковь, лавровый лист. Доведите до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить бульон еще 40 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Нарежьте оставшийся лук небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне. Также нарежьте шпинат, щавель и кубиками огурцы. Удалите из бульона лук и морковь.

Шаг 3

Переложите шпинат и огурцы в кастрюлю с готовым бульоном. Так же добавьте щавель, обжаренный лук и влейте рассол. Продолжайте варить рассольник ещё 10 минут. Добавьте соль и поперчите по вкусу. После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться рассольнику под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4

Для приготовления льезона влейте в сотейник молоко и вбейте яйцо. Хорошенько размешайте все венчиком. Затем поставьте сотейник на маленький огонь и варите смесь, пока она не загустеет. На это уходит примерно три минуты.

Шаг 5

Готовый рассольник разлейте по тарелкам, добавляя льезон. Посыпьте сверху измельченной зеленью, например петрушкой или укропом.

произвести впечатление

Рекомендуется подавать рассольник в горячем виде, добавив ложечку сметаны, которая придаст блюду сливочный аромат и нежный вкус. Для любителей похрустеть к блюду можно добавить ржаные сухарики. Все вместе это создаст атмосферу настоящей русской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении