22 июня 2021
Хрустящая капуста по-корейски с перцем чили

Хрустящая капуста по-корейски с перцем чили

Капуста по-корейски, как понятно из ее названия, пришла к нам из солнечной Кореи. А эта восточная страна, как известно, славится своими необычными пикантными сочетаниями. Хрустящая капуста по-корейски с перцем Чили является прекрасным представителем корейской кухни, превосходно сочетая в себе необычную приятную текстуру и яркий пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории22,8кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 80 г
200 г
6 зубчик = 30 г
6 ст. л. = 90 г
700 мл = 700 г
10 г
75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соевого соуса можно добавить рыбный соус. Он сделает блюдо более интересным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, зеленый лук и имбирь в проточной воде. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. С пекинской капусты снимите увядшие верхние листья.

Шаг 1

Несколько верхних листьев пекинской капусты срежьте и отложите в холодильник. Оставшуюся капусту порежьте крупными кусочками и сложите в миску. Залейте капусту водой и засыпьте солью, тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась, накройте емкость с капустой тарелкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Чтобы капуста лучше просолилась, периодически помешивайте ее во время расстойки, слегка сжимая, чтобы капустный сок перемешался с рассолом.

Шаг 2

Настоявшуюся капусту откиньте на дуршлаг и промойте, но рассол от нее не выливайте. Морковь мелко нашинкуйте и добавьте к капусте. Зеленый лук порежьте крупными кольцами и так же отправьте к капусте.

Шаг 3

В чаше блендера соедините очищенный имбирь, чеснок, измельченный лук, сушеный перец, соль, сахар, соевый соус и рисовый порошок. Взбейте все до состояния однородной массы.

Шаг 4

Заправьте получившимся соусом капусту и сложите все в подходящую банку. Залейте капусту рассолом и накройте сверху листьями из холодильника и крышкой. Банку с капустой поставьте на дно миски, в которую будет стекать образовавшийся сок. При комнатной температуре оставьте капусту солиться минимум на трое суток.

произвести впечатление

Готовую капусту можно подавать как в виде отдельной закуски, так и в сочетании с различными блюдами, например, с картошкой фри и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении