Нежный террин из утки с брусничным вареньем

Нежный террин из утки с брусничным вареньем

Террин берет свое происхождение из французской кухни. Французы как никто другой знают толк в утином мясе, поэтому утка и Франция вообще неотделимы друг от друга. Знаменитые кулинары позиционируют это блюдо как среднее между мясной запеканкой (или как еще называют мясным хлебом) и паштетом. Это уникальное блюдо вполне можно приготовить и на нашей кухне без особых усилий и навыков. Разнообразить гамму вкусов этого блюда можно посредством добавления к основным составляющим различных ингредиентов — грибы, яблоки, орехи, ягоды, и даже вареньем это блюдо не испортите.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,12кКал
Белки7,74грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой утиного филе обратите внимание на возраст птицы. Возраст можно определить по внешнему виду жировой прослойки. У птиц старше года более насыщенный цвет жира, и чем утка старше, тем цвет желтее, у молодой птички жир практически прозрачный. Цвет свежего мяса должен быть равномерным (светлым или темно-розовым). При нажатии утиное мясо не должно деформироваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и грибы. Хорошо промойте и просушите. Удалите сердцевину из яблок.

Шаг 1

Нарежьте филе утки на куски и положите в чашу блендера. Добавьте специи, в виде розмарина, соли, перца и измельчите мясо. Лесные грибы измельчите, лук также нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте лук, грибы. Посолите и добавьте перец.

Шаг 2

Чищеные орехи (грецкие) измельчите, и добавьте к обжаренным грибам и луку. Морковку нарежьте кружочками. Измельчите чеснок, нарезав или пропустить через пресс. Добавьте измельченные продукты в сковороду и обжаривайте. Яблоко нарежьте кубиками, и добавьте к обжаренной массе. Готовую массу отложите, чтобы остыла.

Шаг 3

Для приготовления соуса бешамель, в казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, и просейте муку. Обжаривайте примерно 2 минуты, затем добавьте молоко и доведите до кипения. В горячую смесь добавьте корицу, мускатный орех, соль, перец. Проварите массу примерно 20 минут до загустения (должна получиться консистенция густой сметаны).

Шаг 4

К фаршу добавьте обжаренные ингредиенты (лук, грибы, морковь, яблоки, орехи, чеснок). Также в чашу добавьте чеснок (зависит от того, как Вы любите, но достаточно в данной вариации одного зубчика), зелень. Все измельчите блендером в чаше. Приготовленный фарш переложите в миску, туда же влейте соус и варенье из брусники. Все хорошо перемешайте. В подготовленную форму для выпекания выложите перемешанную массу. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов, поместите форму с фаршем в разогретый духовой шкаф, и запекайте в течение часа.

произвести впечатление

Готовый террин из утиного мяса подавайте порционно со свежими овощами, украсив зеленью. Можно к блюду подать салат из свежих овощей. Террин может выступать на столе как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира приготовить картофель пюре. Для эффектной подачи можно смазать готовый террин брусничным вареньем и украсить кружочками апельсинов, мандаринов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении