Нежный террин из утки с брусничным вареньем

Нежный террин из утки с брусничным вареньем

Террин берет свое происхождение из французской кухни. Французы как никто другой знают толк в утином мясе, поэтому утка и Франция вообще неотделимы друг от друга. Знаменитые кулинары позиционируют это блюдо как среднее между мясной запеканкой (или как еще называют мясным хлебом) и паштетом. Это уникальное блюдо вполне можно приготовить и на нашей кухне без особых усилий и навыков. Разнообразить гамму вкусов этого блюда можно посредством добавления к основным составляющим различных ингредиентов — грибы, яблоки, орехи, ягоды, и даже вареньем это блюдо не испортите.
Калории 164,12 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 7,66 грамм
Углеводы 11,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
80 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 зубчик = 15 г
80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой утиного филе обратите внимание на возраст птицы. Возраст можно определить по внешнему виду жировой прослойки. У птиц старше года более насыщенный цвет жира, и чем утка старше, тем цвет желтее, у молодой птички жир практически прозрачный. Цвет свежего мяса должен быть равномерным (светлым или темно-розовым). При нажатии утиное мясо не должно деформироваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и грибы. Хорошо промойте и просушите. Удалите сердцевину из яблок.

Шаг 1

Нарежьте филе утки на куски и положите в чашу блендера. Добавьте специи, в виде розмарина, соли, перца и измельчите мясо. Лесные грибы измельчите, лук также нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте лук, грибы. Посолите и добавьте перец.

Шаг 2

Чищеные орехи (грецкие) измельчите, и добавьте к обжаренным грибам и луку. Морковку нарежьте кружочками. Измельчите чеснок, нарезав или пропустить через пресс. Добавьте измельченные продукты в сковороду и обжаривайте. Яблоко нарежьте кубиками, и добавьте к обжаренной массе. Готовую массу отложите, чтобы остыла.

Шаг 3

Для приготовления соуса бешамель, в казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, и просейте муку. Обжаривайте примерно 2 минуты, затем добавьте молоко и доведите до кипения. В горячую смесь добавьте корицу, мускатный орех, соль, перец. Проварите массу примерно 20 минут до загустения (должна получиться консистенция густой сметаны).

Шаг 4

К фаршу добавьте обжаренные ингредиенты (лук, грибы, морковь, яблоки, орехи, чеснок). Также в чашу добавьте чеснок (зависит от того, как Вы любите, но достаточно в данной вариации одного зубчика), зелень. Все измельчите блендером в чаше. Приготовленный фарш переложите в миску, туда же влейте соус и варенье из брусники. Все хорошо перемешайте. В подготовленную форму для выпекания выложите перемешанную массу. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов, поместите форму с фаршем в разогретый духовой шкаф, и запекайте в течение часа.

произвести впечатление

Готовый террин из утиного мяса подавайте порционно со свежими овощами, украсив зеленью. Можно к блюду подать салат из свежих овощей. Террин может выступать на столе как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира приготовить картофель пюре. Для эффектной подачи можно смазать готовый террин брусничным вареньем и украсить кружочками апельсинов, мандаринов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении