Популярное
Окрошка — традиционный русский холодный суп, особенно популярный летом. Окрошка ассоциируется со свежестью, зеленью, витаминами. История этого блюда насчитывает много веков, а рецепты его приготовления приобретали свои особенности в зависимости от региона приготовления и доступных сезонных продуктов. Окрошку готовят преимущественно из сырых овощей, которые сохраняют максимум пользы и питательных веществ. Незаменимыми ингредиентами окрошки являются свежий редис, огурцы и зеленый лук. Из обработанных продуктов используют вареный картофель и яйца. Дополняют окрошку вареным мясом – говядиной или телятиной, либо вареной колбасой и ветчиной. Все ингредиенты мелко крошатся и заливаются заправкой. Окрошку также готовят с рыбой и морепродуктами, добавляя их кусочки в готовый суп. Получается морская окрошка. Классический вариант заправки — хлебный квас. Часто для этих целей используют и кисломолочные продукты. Food.ru собрал лучшие рецепты окрошки на кефире, которые позволят разнообразить вкус этого популярного блюда. Сезон этого холодного супа быстротечен, как само лето, поэтому нужно успеть вдоволь насладиться окрошкой и всеми ее вариациями.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении