Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

Горчица помогает смягчить мясо, делает его нежным и очень вкусным. Добавьте в маринад ложку острого соуса или щепотку кайенского перца, если отите блюдо поострее. А сливки или мед сбалансирует остроту горчицы и создаст более мягкий вкус. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы. Грудка получится диетичнее, а куриные бедра и окорочка — сочнее. Можно приготовить и курицу целиком, но это займет больше времени.
Калории 185 кКал
Белки 14,55 грамм
Жиры 13,34 грамм
Углеводы 0,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 600 г
0,5 шт. = 40 г
1 веточка = 1 г
100 мл = 100 г
0,5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г
90 г

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 7 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, вместо куриных ножек возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите курицу. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Выложите в миску 3 столовые ложки дижонской горчицы. Добавьте паприку и соль. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 2

Натрите горчичной смесью курицу со всех сторон. Хорошенько помните при этом куриное мясо. Оставьте ее мариноваться.

Шаг 3

Нарежьте бекон небольшими кубиками. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте его 10-15 минут, регулярно помешивая. Выложите бекон на бумажные полотенца.
Вместо глубокой сковороды подойдет казан или мультиварка.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на той же сковороде, где готовился бекон, в течение 5 минут. Добавьте тимьян. Готовьте еще 2 минуты, а затем выложите лук в большую миску.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 5

Подлейте на сковороду растительное масло. Увеличьте нагрев. Разрежьте окорочка, выложите их и куриные бедра в один слой. Жарьте курицу до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. После этого переложите мясо в миску с луком.

Шаг 6

Влейте в сковороду вино и деревянной лопаткой поскоблите дно, чтобы снять прилипшие кусочки курицы и лука. Поварите вино как минимум 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Верните в сковороду курицу, жареный лук и бекон, закройте крышкой. Оставьте мясо тушиться в течение15-20 минут на среднем огне. Каждые 4-5 минут переворачивайте куски курицы.

Шаг 7

Положите в сковороду с курицей одну столовую ложку дижонской горчицы, семена самой горчицы и одну столовую ложку сливок. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Выложите на тарелку курицу и полейте порцию соусом из сковороды. При желании дополните блюдо любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении