Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

Горчица помогает смягчить мясо, делает его нежным и очень вкусным. Добавьте в маринад ложку острого соуса или щепотку кайенского перца, если отите блюдо поострее. А сливки или мед сбалансирует остроту горчицы и создаст более мягкий вкус. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы. Грудка получится диетичнее, а куриные бедра и окорочка — сочнее. Можно приготовить и курицу целиком, но это займет больше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185кКал
Белки14,55грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 600 г
0.5 шт. = 40 г
1 веточка = 1 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
90 г

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 7 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, вместо куриных ножек возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите курицу. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Выложите в миску 3 столовые ложки дижонской горчицы. Добавьте паприку и соль. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 2

Натрите горчичной смесью курицу со всех сторон. Хорошенько помните при этом куриное мясо. Оставьте ее мариноваться.

Шаг 3

Нарежьте бекон небольшими кубиками. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте его 10-15 минут, регулярно помешивая. Выложите бекон на бумажные полотенца.
Вместо глубокой сковороды подойдет казан или мультиварка.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на той же сковороде, где готовился бекон, в течение 5 минут. Добавьте тимьян. Готовьте еще 2 минуты, а затем выложите лук в большую миску.
Чтобы меньше слезились глаза во время нарезки, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.

Шаг 5

Подлейте на сковороду растительное масло. Увеличьте нагрев. Разрежьте окорочка, выложите их и куриные бедра в один слой. Жарьте курицу до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. После этого переложите мясо в миску с луком.

Шаг 6

Влейте в сковороду вино и деревянной лопаткой поскоблите дно, чтобы снять прилипшие кусочки курицы и лука. Поварите вино как минимум 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Верните в сковороду курицу, жареный лук и бекон, закройте крышкой. Оставьте мясо тушиться в течение15-20 минут на среднем огне. Каждые 4-5 минут переворачивайте куски курицы.

Шаг 7

Положите в сковороду с курицей одну столовую ложку дижонской горчицы, семена самой горчицы и одну столовую ложку сливок. Хорошо все перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Выложите на тарелку курицу и полейте порцию соусом из сковороды. При желании дополните блюдо любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении