Запеченная свинина с нитритной солью

Запеченная свинина с нитритной солью

Свинина с нитритной солью — это блюдо украинской кухни. Свинина — это мясо, промаринованное в специях и запеченное до хрустящей корочки. Простоя и сочная закуска, подойдет как для пикника, так и для семейного обеда. Блюдо имеет ароматный, легкий, пикантный и нежный вкус. Рассол пропитывает мясо до насыщенного вида.
Калории 337,81 кКал
Белки 12,96 грамм
Жиры 31,09 грамм
Углеводы 1,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
20 шт. = 20 г
2 шт. = 2 г
20 г
15 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего заменить растительное масло оливковым. И не запекать, а приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи. Приготовьте сковороду, кастрюлю, пергаментную бумагу, бумажные полотенца и фольгу.

Шаг 1

Перец слегка обжарьте на сковороде и затем раздавите ножом. Это нужно, чтобы он был более нежным и аорматным.

Шаг 2

В воду добавьте специи. Кастрюлю поставьте на плиту на слабый огонь до кипения. Варить 2 минуты. Потом снимите с огня и оставьте остыть.

Шаг 3

Возьмите свиную шейку и при помощи вилки со всех сторон проколите. Потом поместите свинину в рассол. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на 15 часов.

Шаг 4

Затем свиную шейку обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью пряностей. Далее мясо положите на лист пергамента и фольги, и заверните плотно в рулон.

Шаг 5

Мясо положите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекать 1час 30 минут. Потом разверните и поставьте запекаться еще минут 20 до румяной корочки. Остудите мясо, накройте плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 часов для полного остывания.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать в разрезанном на кусочки виде с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении