Запеченная свинина с нитритной солью

Запеченная свинина с нитритной солью

Свинина с нитритной солью — это блюдо украинской кухни. Свинина — это мясо, промаринованное в специях и запеченное до хрустящей корочки. Простоя и сочная закуска, подойдет как для пикника, так и для семейного обеда. Блюдо имеет ароматный, легкий, пикантный и нежный вкус. Рассол пропитывает мясо до насыщенного вида.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,81кКал
Белки12,96грамм
Жиры31,09грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
20 шт. = 20 г
2 шт. = 2 г
20 г
15 г
4 шт. = 4 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего заменить растительное масло оливковым. И не запекать, а приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи. Приготовьте сковороду, кастрюлю, пергаментную бумагу, бумажные полотенца и фольгу.

Шаг 1

Перец слегка обжарьте на сковороде и затем раздавите ножом. Это нужно, чтобы он был более нежным и аорматным.

Шаг 2

В воду добавьте специи. Кастрюлю поставьте на плиту на слабый огонь до кипения. Варить 2 минуты. Потом снимите с огня и оставьте остыть.

Шаг 3

Возьмите свиную шейку и при помощи вилки со всех сторон проколите. Потом поместите свинину в рассол. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на 15 часов.

Шаг 4

Затем свиную шейку обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью пряностей. Далее мясо положите на лист пергамента и фольги, и заверните плотно в рулон.

Шаг 5

Мясо положите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекать 1час 30 минут. Потом разверните и поставьте запекаться еще минут 20 до румяной корочки. Остудите мясо, накройте плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 часов для полного остывания.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо подавать в разрезанном на кусочки виде с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении