Еще
Популярное
Фетучини — это разновидность пасты, название которой в переводе с итальянского означает «маленькие ленточки». Данный вид пасты берет свое начало в итальянском регионе Лацио. История фетучини восходит к древним временам, когда в Средиземноморье процветало выращивание пшеницы. Фетучини предлагает безграничные кулинарные возможности, что делает этот вид пасты фаворитом на кухнях по всему миру. В подборке Food.ru собраны лучшие рецепты с фото, которые раскрывают универсальность и привлекательность фетучини для простых и вкусных кулинарных экспериментов. Фетучини занимает особое место в итальянской кухне и культуре, часто ассоциируется с семейными посиделками и праздниками. Одно из самых известных блюд, фетучини «Альфредо», было изобретено в начале 20 века римским ресторатором Альфредо ди Лелио. В его составе фетучини с маслом и сыр пармезан. Благодаря простому рецепту приготовления паста «Альфредо» приобрела международную известность. По всей Италии и за ее пределами фетучини готовят с разнообразными ингредиентами, каждый из которых отражает уникальные кулинарные традиции региона. Текстура и толщина фетучини позволяют этой пасте хорошо сочетаться как с легкими, так и сытными соусами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении