Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Куриное мясо очень хорошо подходит в качестве основы для терринов, ведь оно практически не имеет собственного вкуса и аромата. Поэтому кулинарные эксперименты с ним всегда бывают успешными. Террин — это французская мясная запеканка, в которой к мясному суфле добавляют грибы, разные овощи и специи. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным и при удачном его приготовлении, отлично смотрится в разрезе на блюдах с мясными и сырными нарезками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,21кКал
Белки11,49грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и начинки

900 г
800 г
200 г
250 г
2 зубчик = 10 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 33 г

Для заливки

1 шт. = 17 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливок и их жирность, если есть необходимость уменьшать жирность блюд. Однако, можно сказать, что этот террин вполне соответствует главным принципам здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить террин с куриным мясом Вам понадобится жаропрочная форма для его запекания, сковорода для поджаривания овощей, нож и разделочная доска. Вымойте овощи и грибы перед приготовлением.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими пластами, как Вы делаете это для отбивных. Отбейте их с двух сторон для большей мягкости, добавьте соль, перец, соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 60-90 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок вымойте измельчите с помощью ножа или специального пресса для чеснока. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом. В это время нарежьте грибы и затем добавьте их в сковороду. Тушите еще 5-7 минут. Остудите и добавьте сырой белок 1 яйца. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заливку, для этого соедините яйца, оставшийся желток, сливки. Пшеничную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Соберите террин. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе в один слой, оставляя его края свисать. Залейте пласты филе 1/3 части заливки, а поверх нее разложите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5

Затем распределите грибную начинку и снова накройте кружочками болгарского перца. Заверните свисающие края куриного филе, как бы формируя закрытый пирог. Затяните форму фольгой или накройте керамической крышкой подходящего размера.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 ℃ и отправьте в нее подготовленный террин примерно на 90 минут. Затем уберите фольгу или снимите крышку и запекайте терри до образования сверху румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте террин к столу горячим со свежей зеленью. Можете оставить его в духовке, чтобы он полностью остыл и затем используйте его как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении