10 сентября 2021
Тыквенный карри на кокосовом молоке

Тыквенный карри на кокосовом молоке

Если у вас давно не было кулинарных открытий, то попробуйте приготовить это блюдо. Это взрыв вкуса. Особенно оно хорошо приветствуется в осенне-зимний период, когда хочется тепла. Карри наполнит ваше пространство дурманом ароматных специй, согреет и насытит. К тому же с этим блюдом можно поэкспериментировать, вы можете сделать его подливом к гарниру, например, к рису, лапше, цветной капусте, добавить его к рыбе или мясу, а можете подавать как отдельное и главное блюдо стола.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории136,3кКал
Белки1,61грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
400 мл = 400 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
2 г
1 г
4 зубчик = 20 г
15 г
2 шт. = 14 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте приправы для блюда только самого высокого качества. Каждая, используемая в блюде приправа должна быть насыщенного, характерного для нее, цвета и яркого выраженного аромата. Приправа должна быть сухой, без содержания соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобиться сковорода с высоким бортом или сотейник. Помойте и очистите тыкву от кожуры. Почистите лук, имбирь и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву в виде кубиков размером 1-2 см. Имбирь, чеснок, лук и перец чили мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте в нем на среднем огне в течении 3-6 минут имбирь, лук, чеснок.

Шаг 3

Добавьте в сковороду перец чили вместе со всеми сухими специями. Жарьте в течении 1-1,5 минут, постоянно перемешивая. Затем добавьте тыкву и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Налейте в сковороду кокосовое молоко вместе с водой, добавьте соль и сахар по вкусу. Увеличьте огонь под сковородой на максимум, постоянно мешая смесь из ингредиентов доведите ее до кипения.

Шаг 5

После закипания, уменьшите до минимума огонь и продолжите тушить карри под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости тыквенных кусочков.

Шаг 6

Если есть желание сделать карри более густым, то отделите часть полученной массы на сковороде, пропустите ее через блендер и смешайте полученное пюре с карри.

произвести впечатление

Регулируя только густоту тыквенного карри вы можете создать многовариантность подачи этого блюда. Например, как густой соус с поджаренными тостами или как жидкий соус с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении