манная каша
Что готовим?
Еще
Популярное
Манная каша — горячее сытное блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Входит в детское, диетическое меню. Обладает приятным сладковатым вкусом, обволакивающим действием, не раздражает желудок. Содержит кальций, магний, железо, витамины группы B.
Что полезно знать о приготовлении манной каши
- Блюдо получится без комочков, если сухую крупу заранее смешать с сахаром. Массу удобно перемешивать венчиком. Есть еще один секрет: засыпать манку не в кипящую, а в холодную жидкость, и дождаться разбухания.
- Для приготовления подойдет толстостенная посуда, в ней каша не пригорит.
Рецепты манной каши
Существуют молочные и безмолочные варианты. Способ приготовления на молоке с добавлением сливочного масла и сахара считается более популярным. Готовое блюдо можно дополнить какао, орехами, пряностями, вареньем, украсить ягодами и фруктами. Постную кашу варят на воде с добавлением меда и соли.