ньокки
Еще
Популярное
Ньокки — блюдо итальянской кухни, клецки, которые готовили еще в Древнем Риме. Чаще всего тесто для них делают из пшеничной муки и яйца, но есть разные варианты блюда — из манной крупы, отварного картофеля, с овощами и нежной рикоттой. В этом разделе сайта мы поделимся самыми простыми рецептами ньокков.
Существуют разные способы приготовления этого итальянского блюда.
Можно просто отварить ньокки в воде и заправить сливочным сыром, томатной пастой, соусом песто. А можно тушить ньокки с грибами, мясом, курицей и овощами. Ньокки из творога обычно подают со свежими ягодами или вареньем — такой вариант особенно понравится детям.
По рецептам наших кулинарных экспертов вы приготовите очень вкусные картофельные ньокки. Для них нужна картошка с высоким содержанием крахмала. Ее нужно сварить, растолочь, смешать с яйцами и мукой. Из теста скатать колбаску и порезать на кусочки. Отварить ньокки до готовности и подать горячими с томатным соусом или песто.
Кроме картофельных, попробуйте творожные ньокки с сыром и шпинатом, а также клецки с брокколи, тыквой, беконом, куриной грудкой и креветками.