13 октября 2021
Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Нежнейшая телятина в духовке с соусом чимичурри

Телятина в маринаде с соусом чимичурри — это отличное блюдо к праздничному столу. Оно пришло к нам из Аргентины, где является очень популярным. Его необычность в том, что сначала мясо очень долго маринуется, а потом запекается при невысокой температуре так долго, что становиться невероятно вкусным. Телятина для этого должна быть молоденькой, сочной и нежной, тогда она будет таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,26кКал
Белки16,94грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
70 мл = 70 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
3 зубчик = 15 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 150 г
25 г
15 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22 г
70 мл = 70 г
1.5 ст. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
15 г
1.5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всегда выбирайте свежее охлажденное мясо, вместо замороженного, так вкус будет лучше, а пользы больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и обсушите. Если на нем есть пленки и жилы, обязательно удалите их, так оно промаринуется лучше и будет мягче. Овощи вымойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок отчистите от шелухи.

Шаг 1

В глубокой емкости перемешайте соль, перец и розмарин. Добавьте горчицу, чеснок и мед, залейте пивом. Сделайте надрезы в мясе, уложите в маринад и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки. Когда мясо промаринуется, запекайте его в духовке при температуре 130°C не менее 3 часов.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого очень мелко нарежьте болгарский перец и вяленые помидоры, зелень также мелко нарубите. Выложите все в миску, добавьте измельченный чеснок и специи: орегано, красный перец чили, соль и черный перец. Влейте оливковое масло, уксус обычный и бальзамический. Воспользуйтесь блендером и измельчите до однородности. В готовый соус по желанию можно добавить больше чеснока и перца чили для тех. кто любит поострее.

произвести впечатление

Готовое мясо выложите на тарелку порционно с соусом чимичурри и красным перцем фаршированным сыром. Украсьте блюдо листьями салата и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении