Популярное
Онигири — визитная карточка японской кухни. Это рисовые пирожки в форме шарика и треугольника, завернутых в листы водорослей нори. В качестве начинки кладут самые разные ингредиенты: омлет, мясо, овощи. Такую закуску легко брать с собой в дорогу или на работу. В Японии есть целые магазины, где продают только онигири. А по нашим рецептам с фото вы приготовите японские пирожки в домашних условиях. Возьмите круглозерный рис, промойте в холодной воде, сварите без соли и специй. Для начинки подойдут форель, тунец, крабовое мясо, кальмар, ветчина, горбуша, куриное филе, вешенки, творожный сыр, авокадо, помидоры с чесноком. В нашей подборке есть даже рецепт онигири с сосисками и майонезом. Подают японские пирожки холодными и обязательно с соевым соусом. Для разнообразия можно приготовить десертные онигири. Самое популярное сочетание — с клубникой, рикоттой, сахаром. Попробуйте съесть такой необычный десерт, как настоящий японец, с помощью палочек.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении