штрудель с яблоками
Еще
Популярное
Штрудель — очень вкусный рулет из тонкого теста с фруктовой начинкой. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты этого нежного десерта.
Штрудель готовили в Австрии еще в XVIII веке. По легенде, готовность теста проверяли на газете: если сквозь него можно было что-то прочитать, значит, технология приготовления не нарушена. Рецепты со временем менялись, но суть оставалась прежней: много начинки, мало теста.
Самая популярная начинка для штруделя — яблоки, изюм, грецкие орехи. Такой десерт получается очень вкусным и ароматным. Обычно штрудель выпекают в духовке, но по нашим рецептам вы приготовите его даже на сковороде.
В качестве эксперимента возьмите слоеное тесто фило с хрустящей текстурой. Оно очень тонкое и тоже подходит для штруделя.
Иногда в штрудель добавляют творог: этот ингредиент делает блюдо нежным и питательным.
Для рулета выбирайте правильные яблоки. Самая вкусная выпечка получается из больших зеленых плодов с кислинкой. Готовый яблочный штрудель полейте шоколадом, медом или ягодным соусом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подайте к столу с шариком ванильного мороженого.