Популярное
Правильно приготовленные баклажаны отличает восхитительная кремовая текстура, мягкий и слегка дымный вкус. Этот овощ (хотя биологически баклажаны следует относить к фруктам или ягодам) родом из Юго-Восточной Азии, но выращивают его сегодня по всему миру. Баклажаны жарят, тушат, готовят на гриле, но один из самых лучших способов – запекание в духовке. В этой подборке Food.ru вы найдете много проверенных рецептов приготовления самых вкусных и пикантных баклажан в духовке. Баклажаны в духовке можно запекать как самостоятельное блюдо, так и сочетать их с различными дополнительными ингредиентами – мясом, птицей, грибами, овощами, сырами, соусами. В результате получается сытное, ароматное, питательное блюдо, которое непременно доставит гастрономическое удовольствие и станет украшением любого стола. При выборе баклажанов отдавайте предпочтение тем, что кажутся более тяжелыми и имеют блестящую кожуру. У сырых баклажанов мягкая, губчатая мякоть, и именно эта текстура влияет на то, что происходит с ними в процессе приготовления. Когда баклажан разрезан и мякоть смешивается с маслом, то он словно губка, втягивает его в свои крошечные воздушные поры. При оптимальных пропорциях объема баклажанов и добавленного масла, мякоть становится кремовой и почти воздушной по текстуре. Если же переборщить с маслом, то баклажаны получатся довольно жирными и тяжелыми для пищеварения. Баклажаны обычно нарезают ломтиками, кубиками или полосками, но есть и рецепты приготовления баклажанов в духовке целиком. Чтобы поверхность запеченных баклажанов была хрустящей, ломтики сначала посыпают мукой или крахмалом. Не следует нарезать баклажаны задолго до того, как начнете их готовить, потому что мякоть начнет обесцвечиваться.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении