Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и сметанным соусом
Рецепты с курицей и сметанным соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
просто
ваши рецепты
блюда из курицы
ужин
русская кухня
впечатляющий рецепт
обед
блюда из птицы
есть распространенные аллергены
не содержит распространенных аллергенов
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
ужин с куриным филе
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
сезон чеснока
сезон зелени
закуски
сборник рецептов
перекус
закуски с хлебом или лавашем
рецепт
1 час 5 минут
Пожарские котлеты в домашних сухариках
Даже если в доме есть лишь куриное филе и батон, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте из мяса фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в домашних сухарях. Обжарьте заготовки на раскаленном масле, а после доведите до готовности в духовке. Подайте пожарские котлеты горячими. Остыв, они уже не будут такими вкусными.
рецепт
30 минут
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Это альтернатива классической сливочной пасте. Но вместо сливок здесь сметана, она добавит легкую кислинку. Спагетти — самая подходящая основа. Тонкие длинные нити пасты идеально впитают соус. Не спешите сразу выливать всю воду, в которой варилась паста. Сохраните немного на будущее. Позже с помощью этой жидкости вы сможете довести соус до нужной консистенции. Необходимо, чтобы смесь стала кремовой и обволакивала спагетти.
рецепт
2 часа 50 минут
Куриные котлеты «Нежность»
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка напоминает котлеты по-министерски. Мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят острым ножом. Добавленный в измельченное мясо крахмал удержит соки при жарке внутри. Чтобы котлеты получились очень сочынми и нежными, дайте фаршу замариноваться пару часов. Затем обжарьте до золотистой корочки.
рецепт
30 минут
Куриное филе в луковом кляре
Луковый кляр идеален для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Он не только помогает сохранить соки при жарке, но и дополнительно наполняет мясные волокна приятным ароматом и вкусом. Чтобы приготовить такой кляр, натрите луковицу и соедините с яйцом, мукой, сметаной и специями. Если хотите, чтобы кляр получился более мягким, выбирайте лук-шалот. А для сладковатого привкуса берите красный лук.
рецепт
50 минут
Гречка по-купечески с курицей
Когда-то гречневая крупа считалась деликатесом, поэтому в зажиточных семьях ее смешивали с мясом и овощами. Такой ужин не могли себе позволить крестьяне, но он был доступен купцам. Поэтому блюдо и получило такое название. Сейчас гречку часто едят на диете, поэтому мы приготовили купеческое блюдо с диетическим куриным филе.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
30 минут
Котлеты «Экономные»
Самые обычные котлеты, которые можно быстро приготовить к будничному ужину из простых и доступных продуктов. Они получаются вкусными и сытными и подойдут абсолютно к любому гарниру: картофелю, рису, гречке или овощам. Фарш берите любой: из мяса, птицы или рыбы. Этот базовый рецепт подойдет к любым котлетам. Мы приготовили из куриной грудки.
рецепт
1 час
Куриная грудка в панировке с цветной капустой
Куриная грудка, запеченная в корочке из пекана и поданная с цветной капустой, станет отличным легким обедом или ужином. Особенно удобно то, что гарнир не нужно готовить отдельно. К тому же этот рецепт достаточно универсальный. Замените пекан на другие орехи или семечки, добавьте свою любимую смесь специй для курицы или пожарьте грудку вместо запекания. Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового питания благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, но малому количеству калорий.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная курица по-домашнему
Это очень простой базовый рецепт тушеной курицы из совсем небольшого количества ингредиентов. Он хорош тем, что его можно дополнять и изменять по своему вкусу как угодно. Главное, соблюсти основные моменты. Сперва курицу необходимо обжарить в масле на сильном огне. На ней должна образоваться румяная корочка. Благодаря этому приему все соки останутся внутри мяса во время тушения. Потом курица доводится до готовности на медленном огне под крышкой с добавлением воды или бульона.
рецепт
35 минут
Тушеная куриная грудка в сметане
По этому рецепту нежное куриное мясо медленно готовится в насыщенном сметанном соусе. Тушение на слабом огне помогает размягчить курицу, чтобы она была вкуснее. Для загущения соуса в него добавляется немного муки. Еще положите картофель, а также возьмите жирную сметану, чтобы блюдо было более сытным. Сверху посыпьте курицу тертым сыром, он придаст блюду дополнительный сливочный вкус.
рецепт
9 часов
Куриные крылышки в маринаде
С помощью простых ингредиентов и нескольких несложных шагов легко приготовить маринад для куриных крылышек. После 2-3 часов маринования обжарьте курицу на сковороде, запеките в духовке или приготовьте на мангале. Зелень для маринада подойдет любая, но важно, чтобы она была свежая. Чем мельче вы порубите зелень, тем больше сока она даст и сильнее пропитает крылышки своим ароматом. Важной составляющей маринада является лимонная кислота, именно она делает мясо более нежным.
рецепт
6 часов
Зельц из курицы в бутылке
Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца. Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки. Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.
рецепт
40 минут
Котлеты из куриного фарша с гречкой
Если смешать куриный фарш пополам с гречневой крупой, получатся бюджетные, но очень вкусные и сытные котлеты. Во время жарки снаружи они покрываются хрустящей корочкой, при этом внутри остается сочная мякоть. Если вместо обжаривания на сковороде запечь котлеты в духовке, они получатся более диетическими.
рецепт
35 минут
Куриная грудка с сыром на сковороде
Куриная грудка фаршируется начинкой из сыра с помидорами и обжаривается в панировке на сковороде. Сверху мясо получается хрустящим, а внутри сочным. Если после приготовления сразу разрезать горячую грудку, расплавленный сыр медленно вытечет из филе. Дополнить блюдо можно сметанным или горчичным соусом.
рецепт
50 минут
Азу со сметанным соусом и солеными огурцами
Мясное рагу — идеальный гарнир к тушеным овощам или каше. В этом рецепте рагу подается с макаронами. Благодаря им блюдо получается очень сытным и насыщенным. Оно идеально подходит для семейного обеда, а ингредиенты самые универсальные.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой и запеченная в духовке целиком — отличная возможность приготовить одновременно горячее и гарнир. Процесс приготовления состоит из маринования мяса птицы, фарширования начинкой и запекания. Маринад может быть и просто из соли и перца, и с добавлением майонеза, соевого соуса или горчицы. По некоторым рецептам в отварную гречку добавляют овощи или грибы. Если крупа используется сухая, то запекают курицу в рукаве или фольге.
рецепт
1 час 10 минут
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты готовятся на сковороде. Листья у овоща мягкие, поэтому быстрее доходят до готовности, чем листья капусты белокочанной. В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — позже. Для голубцов из пекинской капусты можно использовать мясо говядины, свинины, курицы, индейки. Для приготовления голубцов выбирайте крупносортную пекинскую капусту "Ника" или "Бокал".
рецепт
1 час
Куриные отбивные в панировочных сухарях с фирменным соусом
Нежные куриные отбивные в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Особую изюминку блюду придает фирменный соус с нежным сливочным вкусом и острой ноткой перца чили.
рецепт
40 минут
Быстрый слоеный пирог с курицей и корейской морковью
Вкусный и сочный слоеный пирог с копченой куриной грудкой и корейской морковью.
рецепт
45 минут
Красная чечевица с куриным филе под фирменным соусом
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Соус хорошо сочетается с красной чечевицей и придает блюду приятную нотку.
рецепт
35 минут
Попкорн из куриной грудки
Рецепт попкорна из куриной грудки. Куриные кусочки получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Съедаются на раз-два!
рецепт
1 час 10 минут
Курица в сметанном соусе с приправами
Сочная, нежная курочка, жаренная в сметанном соусе с ароматными специями. Просто и вкусно.
рецепт
20 минут
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью
По этому рецепту получается шаурма с небольшой остринкой. Корейская морковка прекрасно сочетается с копченой грудкой и сметанным соусом.
рецепт
40 минут
Запеченные куриные наггетсы в сырной панировке
Простое и в приготовлении и вкусное блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час
Запеченное в панировочных сухарях куриное мясо
Эти сочные кусочки из мяса курицы, обваленные в мучном кляре, в популярном фастфуде жарят. Я приготовила их в духовке и запанировала в сухарях.
рецепт
30 минут
Отбивные из куриной грудки в сырной панировке
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
30 минут
Шаурма по-русски с жареной картошкой
Сытная домашняя шаурма с курицей и жареной картошкой.
рецепт
25 минут
Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом
Вкусный и полезный перекус.
рецепт
30 минут
Оладьи из куриной грудки на обед
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
1 час
Второе блюдо «Скатерть самобранка»
Для приготовления блюда я использовал плавленый сыр ломтиками со вкусом окорока. Можно взять и с другими вкусами.
рецепт
15 минут
Салат «Вечерний перекус»
Вкусный и сытный салат с отварной курицей, колбасным сыром, помидором и капустой, заправленный сметанным соусом с грибами.
рецепт
40 минут
Салат «Сытная курочка»
Приятный и полезный салат, отлично утоляет голод.
рецепт
1 час 20 минут
Картофель «Сытный папа»
Простое блюдо на обед. Готовится быстро, получается сытным.
рецепт
15 минут
Горячие бутерброды с курицей
Бутерброды подходят для стола номер 5 и всех, кто сидит на диетах.
рецепт
50 минут
Салат «Виват» с куриными сердцами
Этот рецепт наверняка понравится любителям куриного мяса и субпродуктов. В составе курица и овощи. Салат лучше есть в теплом виде, но можно и остудить.
рецепт
45 минут
Жареные бедра в молочно-чесночном соусе
Ароматная чесночная курица.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное