треска в духовке
Что готовим?
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Треска в духовке готовится быстро и получается очень вкусной и полезной. В 100 г этой рыбы всего 82 ккал и очень много необходимых нам микроэлементов: фосфора, магния, кальция, витаминов В, А, Е, полиненасыщенных омега-кислот.
Для запекания, как правило, выбирают филе или стейки. По нашим простым рецептам с фото вы легко приготовите это диетическое блюдо.
Треску можно запечь в фольге, отдельно от гарнира. Рыбное филе достаточно сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Больше никаких специй не нужно. Чтобы мякоть не приставала к фольге, смажьте филе трески оливковым маслом. Рыба получится очень нежной, если перед запеканием добавить к ней:
- лук репчатый;
- морковь;
- помидоры или томатный соус;
- йогурт или сметану;
- твердый или творожный сыр;
- шампиньоны.
Рыбные блюда хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, риса, булгура, брокколи. Треска будет сочнее, если приготовить к ней соус из натурального йогурта и лимонного сока.