Популярное
Песто — соус, без которого невозможно представить итальянскую кухню. В кулинарных книгах он упоминается с середины XIX века, хотя есть мнение, что песто готовили еще во времена Древнего Рима. Итальянский соус делают из базилика, кедровых орешков, соли, чеснока, сыра пармезана и оливкового масла. Это классический рецепт, но есть и другие: сицилийский песто готовят без орехов, но с томатами, а для неаполитанского нужны вяленые помидоры и миндаль. По желанию можно использовать и другие орехи: грецкие или кешью. По нашим рецептам вы попробуете самые разные способы приготовления песто: с апельсиновым соком, грибами, петрушкой и перцем чили. Узнаете, как заготовить соус на зиму, и в каких блюдах его лучше использовать. Попробуйте добавить песто в итальянскую пиццу, спагетти с моцареллой, салат с бурратой или даже в начинку для багета. Подайте этот нежный соус к лососю на гриле, будет очень вкусно. С итальянского «песто» переводится как «толченый»: традиционно все ингредиенты для соуса измельчают в мраморной ступке с деревянным пестиком. Лучше придерживаться этого правила и купить набор для песто в магазине.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении