Фондю — это блюдо, которое придумали швейцарские пастухи. Они брали с собой в горы сыр, растапливали в горшке и обмакивали в него свежий хлеб. Позже блюдо стало популярным повсеместно, для него даже придумали специальную посуду — какелон, жаропрочный котелок на ножках. В нем растапливают швейцарский сыр, добавляют белое вино, чеснок, мускатный орех и затем обмакивают насаженные на длинные вилки кусочки хлеба, овощей, морепродукты, оливки и другие ингредиенты. Существуют разные виды фондю. Например, для приготовления фрайбургского понадобится картофель, а для женевского — лесные сморчки. Итальянцы любят фондю с мягким сыром, яйцами и трюфелем, а в Китае ломтики мяса погружают в кипящий бульон. В этом разделе сайта мы поделимся с вами рецептами сырного фондю, а также расскажем, как приготовить шоколадное фондю с яблоками, бананами и маршмеллоу, мясное фондю по-азиатски, полезное фондю с курицей и брокколи и другие виды этого популярного блюда.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении