Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и горохом
Рецепты с рисом и горохом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
просто
вторые блюда
ужин
обед
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
сезон моркови
блюда из риса
блюда из круп
впечатляющий рецепт
сезон зеленого горошка
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
островато
русская кухня
сезон зелени
сезон сладкого перца
за 30 минут
низкокалорийный
блюда с соевым соусом
интернациональная кухня
салаты
салаты с овощами
домашние рецепты
салаты с консервированным горошком
европейская кухня
азиатская кухня
сезон помидоров
горячие блюда на новый год
салаты с майонезом
гарниры из риса
салаты с рыбой
сезон фасоли
гарниры
индийская кухня
блюда из птицы
овощные блюда
гарниры из круп
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
Рис с овощами
паэлья с овощами
паэлья
плов
сезон кукурузы
экзотика
блюда из курицы
супы
рецепт
40 минут
Жареный рис с курицей и яйцом
Жареный рис с курицей и яйцом получается сытным и ароматным. При этом процесс приготовления простой и понятный. Начните с обжаривания кусочков курицы до золотистой корочки. Добавьте яркие овощи: зеленый горошек и сладкий перец. В конце приготовления смешайте все с заранее сваренным рисом и обжаренными яйцами. Приправьте ароматными специями и тщательно перемешайте. Это блюдо легко адаптировать под любые предпочтения, добавив другие овощи и приправы по вкусу.
рецепт
1 час
Овощной суп с зеленым горошком
Очень простой суп, который подойдет людям, придерживающимся диеты и правильного питания. Овощи для него не обязательно предварительно обжаривать. Нарежьте их и отправьте вариться в кипящей воде. Когда они дойдут до полуготовности, добавьте рис, цветную капусту и горошек. Проварите еще минут 20, приправьте специями и зеленью и подайте на стол.
рецепт
40 минут
Ризотто с тыквой и утиной грудкой
Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
рецепт
40 минут
Карри с зеленым горошком
В остром, согревающем и сытном карри нет мяса и продуктов животного происхождения, и готовится оно недолго. Просто обжарьте пряные овощи и специи, потушите с ними томаты в собственном соку, а в конце добавьте консервированный зеленый горошек. Понадобится индийская приправа гарам масала для характерного вкуса блюда, но подойдет и готовая смесь специй для карри.
рецепт
1 час 20 минут
Аранчини
В золотисто-оранжевых аранчини под хрустящей корочкой прячется мягкий рис с расплавленным сыром и начинка из фарша с овощами в томатном соусе. Классический вариант итальянского блюда с мясным рагу потребует терпения в приготовлении всех составляющих, но это того стоит. Старайтесь, чтобы аранчини получились ровной круглой формы и равномерно обжарились со всех сторон.
рецепт
30 минут
Салат «Самарканд»
Салат «Самарканд» можно назвать вариацией крабового салата. Его основные ингредиенты: крабовые палочки и рис. Иногда в него добавляют также маринованные или соленые огурчики и грибы. Подается салат "Самарканд", выложенным слоями, получается привлекательное и аппетитное блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Рисовая запеканка с кабачками
Сытная, ароматная запеканка из риса с овощами — то что нужно для семейного ужина. А еще это отличный способ использовать кабачки из свежего урожая. С ними запеканка точно не пересушится и останется сочной. Останется только добавить ароматных специй вроде паприки или мускатного ореха и посыпать сверху слоем сыра — и ужин готов.
рецепт
50 минут
Жареный рис с фаршем
Для этого блюда мы обжарили говяжий фарш с ароматными специями и соусами. Не переживайте, если часть ингредиентов сложно найти, каждый из них легко заменяется на более доступный. Затем фарш нужно смешать с рисом и обжаренным яйцом. В результате получается очень сытное блюдо. Оно готовится недолго за счет того, что все обжаривается в сковороде вок на сильном огне при постоянном помешивании.
рецепт
30 минут
Жареный рис с морепродуктами
Принципиальной разницы, какой рис выбрать и какие именно взять морепродукты, нет. Удобнее купить готовый морской коктейль, в котором все компоненты уже очищены и нарезаны. Остается просто разморозить его. По желанию возьмите только кальмары, мидии, гребешки или креветки. Специи также подойдут любые: как острые, чтобы придать блюду азиатские нотки, так и нежные, чтобы получился рис по-средиземноморски. Отварите рис до готовности отдельно, а потом смешайте его с жареными морепродуктами.
рецепт
40 минут
Ризотто с курицей и овощами
Это простое и бюджетное блюдо, которое будет сытным и вкусным. Возьмите замороженные овощи по отдельности или овощную смесь на свой вкус, добавьте любимые приправы для курицы, сушеную или свежую зелень. Меньше чем через час сытный ужин будет готов. К подаче отлично подойдет какой-нибудь азиатский соус. Например, терияки. Но можно обойтись и простым соевым.
рецепт
1 час
Овощное карри с тофу
Сочетание лимона, чеснока и имбиря в соусе уравновешивается мягкой пикантностью карри и сливочными нотками кокосового молока. Картофель и зеленый горошек в основе блюда делают его очень сытным, а тофу добавляет необходимый белок. В веганском карри много питательных веществ, мало калорий, полная вкусовая гармония специй и приправ.
рецепт
1 час 5 минут
Паэлья с курицей и овощами
Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.
рецепт
1 час 40 минут
Рис с овощами и специями
Даже без мяса плов может быть сытным и вкусным. Проверьте это сами, приготовив блюдо по этому рецепту. Вместе с рисом понадобится стандартный набор овощей и консервированные горошек с кукурузой. Рис подойдет любого сорта, но все же лучше отдать предпочтение длиннозерному. Особый аромат и вкус плову придадут зубчики чеснока, а специи сделают блюдо слегка пикантным.
рецепт
50 минут
Куриная печень с луком и морковью
Чтобы куриная печень получилась мягкой и приобрела приятный пряный вкус, ее нужно сначала обжарить, а затем потушить вместе с луком, морковью и ароматными приправами. Она хорошо подойдет к нейтральному гарниру вроде круп, отварного картофеля или макарон. Выберите специи и пряности по вкусу, регулируя остроту блюда. При желании добавить вместо карри хмели-сунели, паприку или лавровый лист.
рецепт
50 минут
Салат «Новогодний венок» с печенью трески
Чтобы разнообразить новогодний праздничный стол, приготовьте легкий и красивый салат «Новогодний венок». Самое главное в этом салате, конечно, подача. Нужно выложить все на большом круглом плоском блюде в виде новогоднего венка. Украсьте салат веточками укропа, они как раз похожи на еловые ветки. Сверху выложите зерна граната и зеленый горошек, чтобы сделать венок еще ярче и красивее. Сам салат может быть любым. Мы решили приготовить салат из риса и печени трески с зеленым горошком.
рецепт
1 час 15 минут
Салат из свиной печени
Этот салат подойдет для любителей свиной печени. Он получается очень сытным и аппетитным. Вкус салата в первую очередь будет зависеть от качества субпродукта. Поэтому при выборе печени обратите внимание на ее свежесть и внешний вид. Хороший продукт должен быть упругим и блестящим, мягким на ощупь и красивого темно-красного цвета.
рецепт
30 минут
Жареный рис с яйцом по-китайски
Это универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Основные ингредиенты здесь: отварной рис и обжаренное яйцо. А дальше для вкуса можно добавлять практически все что угодно — азиатская кухня «любит» эксперименты. Мелко нарежьте и быстро обжарьте любые овощи на сильном огне. Добавьте мясо, бекон, ветчину, морепродукты или рыбу. Можете взять даже фрукты — получится сладкая вариация блюда. Не забудьте приправить все острыми специями и добавить соевый соус.
Реклама
рецепт
30 минут
Жареный рис с мясом и овощами
Мягкая свинина, нарезанная кубиками, прожарится на сковороде даже быстрее, чем сварится рис. А овощи пропитают мясо соками и наполнят блюдо своими сладкими, легкими и освежающими нотками. Этот способ приготовления риса с мясом распространен в Азии, но успел стать популярным во всем мире за свою простоту и быстроту. К тому же, овощи после короткой тепловой обработки сохраняют свои витамины и все ценные питательные свойства.
рецепт
30 минут
Морковный бирьяни
По своему виду и способу приготовления морковный бирьяни напоминает обычный плов. Но благодаря орехам кешью и специям он получается очень необычным на вкус. Чтобы приготовить такое блюдо, выбирайте длиннозерный рис — например, индийский «Басмати» или тайский «Жасмин». При варке он не разваривается и получается рассыпчатым. Также обязательно замачивайте рис перед приготовлением. Тогда он значительно быстрее сварится, а вы сэкономите время.
рецепт
2 часа
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным. У него яркий цвет и приятный аромат. Говядину в рецепте можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. А вместо свежих помидоров вполне возможно взять томатный соус, кетчуп или томаты в собственном соку. При подаче дополните вкус супчика любой свежей зеленью.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное