Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и шпротами
Рецепты с чесноком и шпротами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сезон чеснока
ваши рецепты
закуски с чесноком
закуски
закуски с хлебом или лавашем
перекус
бутерброды с рыбой
бутерброды с чесноком
бутерброды
завтрак
русская кухня
за 30 минут
сборник рецептов
закуски с рыбой
интернациональная кухня
сезон огурцов
Бутерброды со шпротами
сезон зелени
бутерброды с огурцами
завтраки с сыром
сезон помидоров
бутерброды с сыром
бутерброды с яйцом
завтраки с яйцом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с помидорами
за 15 минут
бутерброды с помидорами
впечатляющий рецепт
вторые блюда
европейская кухня
за 10 минут
салаты с чесноком
салаты с шпротами
салаты
салаты с овощами
ужин
закуски на новый год
островато
салаты с рыбой
салаты с майонезом
домашние рецепты
закуски из яиц
фаршированные блюда
советская кухня
брускетта
сезон картошки
рецепт
30 минут
«Рожки» с яичным салатом и шпротами
Салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока служит надежной «подушкой» для более крупных ингредиентов закуски, а вместо привычных тарталеток в качестве основы подойдет и обычная тортилья в виде тонких круглых лепешек. Разрежьте их пополам, сверните в рожки, слегка подсушите в духовке. Заполните салатом, добавьте шпроты и ломтики маринованных огурцов. Доступно по цене, необычно и аппетитно на столе.
рецепт
35 минут
Паштет со шпротами и фасолью
Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.
рецепт
10 минут
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
В советское время шпроты были почти в каждом доме. Они могли выручить, если неожиданно пришли гости, а из готового есть только вареная или жареная картошка. А можно было по-быстрому сделать из них бутерброды к приходу гостей, и это было одно из самых популярных и многими любимых угощений. Сделать такую закуску можно как на ржаном хлебе, так и на белом. Но на булочке шпроты по-особенному вкусные.
рецепт
45 минут
Новогодний салат со шпротами
С приближением праздников каждая хозяйка задумывается об оформлении праздничного стола, используя любимые рецепты салатов, проверенные годами. Однако, помимо приевшихся однообразных блюд и закусок, можно приготовить и что-то новенькое, чего еще не было в меню. Здесь на помощь придет простой, вкусный и очень нарядный салат со шпротами.
рецепт
30 минут
Аппетитный шпротный салат с сухариками
Аппетитный шпротный салат с сухариками ― это очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Если вы любитель не обычных салатов и любите удивлять родных вкусными блюдами, то это блюдо точно вам подойдет. Шпроты являются изюминкой этого салата. Блюдо отлично сочетается с различными блюдами на праздничном столе.
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром
Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.
Рецепт довольно простой и быстрый, поэтому он не займет у вас много времени и сил. Буквально 15 минут ⎯ и чудесная сытная закуска готова!
Разнообразьте свой праздничный стол новым блюдом, удивив семью и гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, черной икрой и чесноком
Интересная холодная закуска, в начинке которой используются нежные подкопченные шпроты, деликатесная черная икра и ароматный чеснок.
Этот вариант наверняка придется по вкусу даже самому искушенному гурману! Необычное сочетание ингредиентов и традиционная подача гармонично сочетаются между собой, поэтому вы точно без особого труда сможете удивить своих гостей необычным блюдом собственного приготовления.
Попробуйте сделать эти фаршированные яйца дома ⎯ это просто, быстро, экзотично и сытно!
рецепт
20 минут
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Бутерброды со шпротами представляют собой несложную холодную закуску. В ее основу, помимо питательной рыбы, входят хрустящие ломтики хлеба, лимон и нежный майонез. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса, в котором солоноватые шпроты прекрасно дополняются легкой кислинкой. Украшать бутерброды рекомендуется зеленью. Благодаря ей закуска останется такой же легкой, но при этом станет более привлекательной и интересной.
рецепт
25 минут
Закуска шпроты в огурце
«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее. При желании закуску можно разнообразить, заменив сливочный сыр на плавленый сырок и добавив больше чеснока. В таком случае блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет более жгучим.
рецепт
20 минут
Салат с консервированными шпротами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.
рецепт
15 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками
Этот рецепт — для тех, у кого обычно мало времени на готовку. Рыбный салат с ржаными сухариками — вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой повседневный и праздничный стол. Секрет простоты салата заключается в том, что почти все продукты из перечня уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Остается только открыть консервированные ингредиенты и соединить все в одной тарелке.
рецепт
1 час 30 минут
Салат из шпротов, яйца и лука
Самым популярным рыбным салатом считается блюдо с консервами, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, скумбрия, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Яркий салат из рыбных консервов, яйца и лука порадует вас своим интересным и нежным вкусом. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Лук желательно использовать красный — он меньше горчит.
рецепт
20 минут
Яйца, фаршированные консервированной рыбой с сыром
Яйца, фаршированные консервированной рыбой — простое закусочное блюдо. Оно может выручить, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить гостей. Для фарша можно использовать любую рыбную консерву, в том числе шпроты. Перед добавлением их в начинку необходимо аккуратно слить из банки масло, обсушить рыбку на бумажном полотенце, а затем размять шпроты вилкой.
рецепт
25 минут
Бутеброды с авокадо и шпротами
Бутерброды с авокадо и шпротами — хороший вариант для повседневного перекуса. Бутерброд как блюдо было изобретено Николаем Коперником в 1520 году во времена польско-тевтонской войны для сохранения здоровья воинов Тевтонского ордена. За счет простоты и быстроты приготовления блюдо стало популярно, особенно у жителей СССР. Позже в разных странах появились аналоги бутерброда: в Америке это гамбургеры, в Испании — тапас, в Италии — панини и кростини.
рецепт
2 часа 25 минут
Рыбный салат слоями с консервами
Слоеный рыбный салат со шпротами — отличная альтернатива знакомой всем «Мимозе». Стоит немного изменить ингредиенты знаменитого блюда и добавить заправку, и салат с рыбными консервами заиграет по-новому. Это блюдо непременно украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Выглядит эффектно, готовится быстро, получается бюджетным.
рецепт
40 минут
Рыбный салат со свеклой и шпротами
Невозможно устоять перед ароматом шпрот — вкусной копченой рыбы в масле. Изначально так назывались консервы из кильки — балтийского шпрота, размер которого составляет от 7 до 12 см. Позже стали коптить и консервировать в масле другие мелкие виды рыб: хамсу, тюльку, салаку, по привычке называя закуску "шпротами". С копчеными консервами можно приготовить вкусный рыбный салат со свеклой. Это очень питательное блюдо, которое не требует дополнения.
рецепт
10 минут
Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком
Ничего проще не придумаешь, чем приготовление бутербродов. Бутерброды со шпротами готовят с маслом, майонезом, добавляют свежие огурцы, сладкий перец, все по вкусу. Единственное, что остается неизменным — это шпроты, которые содержат в себе большое количество хрома и благотворно влияют на организм человека. Данная закуска дополнит праздничный стол.
рецепт
55 минут
Начинка для слоеных волованов
Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».
рецепт
20 минут
Салат с рыбными консервами. Классический рецепт
Рыбные консервы составляют хороший вкусовой ансамбль со многими салатными ингредиентами. Классическим принято считать сочетание рыбы с овощами: картофелем, луком, морковью и свеклой. Традиционно в качестве заправки используется майонез, более полезная версия — соус на основе растительного масла с добавлением дижонской горчицы. Рыбные консервы можно взять любые, например, шпроты. Баночку берите с маркировкой “137”— это балтийская килька, которая считается самой вкусной.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с консервированными шпротами
Нежный салат из консервированных шпротов, картошки, моркови, свеклы и лука с кисло-пикантным соусом отлично подойдет для праздничного стола. В салате много овощей, что делает его полезным, но, если хотите снизить калорийность блюда — возьмите вместо шпротов в масле рыбу в собственном соку. Однако и шпроты полезны для организма. Не зря эту рыбу рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе, для замедления старения и для предупреждения образования холестериновых бляшек.
рецепт
15 минут
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Шпротный салат с кукурузой и фасолью — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет красивая подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Шпроты в сочетании с фасолью делают блюдо максимально сытным, а сыр и кукуруза добавляют нежности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
рецепт
30 минут
Гренки с консервированными шпротами и петрушкой
Это блюдо отлично подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но это никак не влияет на вкусовые качества. Чеснок прекрасно сочетается с майонезом, давая небольшую остроту каждой гренке.
рецепт
20 минут
Багет с консервированными шпротами
Ломтики хрустящего французского багета с золотистой корочкой и нежным мякишем — прекрасная основа для бутербродов и закусок с любой начинкой. Белый дрожжевой багет отлично сочетается с сыром и колбасой, овощами и рыбой, а также разного рода консервами — например, шпротами. Из кусочков багета, ломтиков сочных помидоров, ароматной свежей зелени базилика и сытных нежных шпрот легко и быстро получится вкусная и недорогая закуска.
рецепт
30 минут
Салат с гренками и шпротным майонезом
Салат с гренками и шпротным майонезом — сытная закуска с необычным вкусом. Его особенность — майонез, в которое добавляется шпротное масло. Приготовить такой салат быстро и просто. Домашний майонез сделает блюдо полезнее.
рецепт
15 минут
Гренки со шпротами
Гренки или бутерброды со шпротами стали уже классическим блюдом русской кухни. Очень часто их можно увидеть на праздничном столе в любой семье.
При приготовлении таких бутербродов очень важно обжарить хлеб до хрустящей корочки — сделать гренки. Лучше всего брать традиционный ржаной хлеб. С ним закуска получается очень вкусной!
рецепт
15 минут
Тост со шпротами
Тосты со шпротами — классическая новогодняя закуска. Благодаря ржаному хлебу и клетчатке в нем шпроты правильно усваиваются, несмотря на большое количество масла. Изначально шпроты готовились только из балтийского шпрота. Сегодня под словом «шпроты» подразумевается любая мелкая рыба в масле (тюлька, салака, килька). Качественные консервы — это цельная рыба маленького размера, уложенная ровными рядами, с приятным золотистым цветом.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, сыром и огурчиками
Фаршированные яйца шпротами, сыром, огурчиками —популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты, а блюдо потребует от вас минимум усилий и компонентов.
Вы можете заменять или добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовить их очень просто. Майонез в начинку добавляется по вкусу —его можно заменить сметаной. Готовые фаршированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, сыром и чесноком
Фаршированные яйца шпротами, сыром и чесноком удобны для скромного фуршета, застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой.
Вы можете заменять или добавлять ингредиента на свой вкус. Чаще всего добавляют жареный лук, рыбные консервы, грибы, икру. Приготовить их очень просто. Майонез в начинку добавляется по вкусу —его можно заменить сметаной. Он нужен для того, чтобы масса не рассыпалась.
рецепт
25 минут
Хлебцы со шпротами и солеными огурцами
Шпроты — консервы, которые изготавливаются не только из маленьких лучеперых рыб, но и из балтийской салаки, черноморской кильки и атлантической сельди. Главный критерий шпрот — это длина. Рыба не должны быть больше 12 см. В чем польза употребления шпрот? Консервы содержат большое количество аминокислот и витаминов, являются хорошей профилактикой развития тромбоза и сахарного диабета.
Шпроты — низкокалорийная пища, поэтому хлебцы со шпротами и соленым огурцом подойдут даже тем, кто на диете.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, чесноком и петрушкой
Отличная закуска на праздничный стол или на каждый день — яйца, фаршированные шпротами, петрушкой и чесноком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать.
Если вы хотите сделать подачу этой закуски более праздничной, выложите яйца на подушку из листьев салата или руколы, добавьте несколько капель бальзамического крема или половинки маслин. Приятного аппетита!
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, чесноком и сыром
Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаем вам сегодня нафаршировать яйца шпротами, сыром и чесноком — это вкусно, сытно и очень аппетитно!
Если вы переживаете, что чеснок в блюде будет иметь слишком ярко выраженный запах, замените его сухим чесноком. Блюдо будет гораздо менее острым.
рецепт
15 минут
Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
В тарталетках с начинкой из сливочного сыра, шпрот и соленых огурцов все ингредиенты дополняют друг друга и помогают им раскрыться с неожиданной стороны. Эта закуска будет уместна на любом торжестве, будь то банкет или семейный ужин. Начинка равномерно распределена в тарталетке, а она сама не пачкает руки, поэтому такое блюдо оптимально для фуршета.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами и чесноком
Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаем сегодня нафаршировать яйца шпротами и чесноком — это вкусно, сытно и очень аппетитно!
Приготовление этой аппетитной закуски не займет у вас больше двадцати минут, что весьма на руку хозяйке, когда гости уже на пороге.
рецепт
10 минут
Бутерброды на ржаном хлебе со шпротами и соленым огурцом
Пикантные бутерброды, которые можно приготовить за несколько минут и подать на стол, если неожиданно пришли гости. Только черный хлеб, шпроты, соленые огурцы и майонез с чесноком, а сколько оттенков вкуса сочетает готовая закуска!
рецепт
20 минут
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурчиками
Бутерброды со шпротами — очень популярная русская закуска, которая получила широкое распространение еще в советское время. Ни один праздник и ни одно застолье не обходилось без таких бутербродов. Ведь они очень вкусные и готовятся из доступных продуктов. Традиционно в бутерброды со шпротами идут именно такие ингредиенты: хлеб, чесночный соус, вареные яйца, маринованные огурчики и, конечно же, шпроты. Если вы их еще не пробовали, то обязательно приготовьте.
рецепт
25 минут
Бутерброды со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами — одна из излюбленных закусок в России, будь то изысканный топинг на багете или рыбка на ломтике бородинского. Ни одно торжество, особенно в советское время, не обходилось без таких бутербродов. По этому рецепту приготовим бутерброды со шпротами, сыром, помидорами и свежим огурцом.
рецепт
15 минут
Бутерброды со шпротами, огурцом и карри
Простые в приготовлении и вкусные бутерброды подойдут для праздничного стола.
рецепт
30 минут
Канапе со шпротами и перчиком халапеньо
Острая закуска с рыбой, сыром и перцем.
рецепт
15 минут
Бутерброды со шпротами на ржаном хлебе
Быстрая и нарядная закуска.
рецепт
10 минут
Закуска «Бутерброды со шпротами и свежим огурцом»
Рецепт вкусной и простой закуски!
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное