Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и шпротами
Рецепты с чесноком и шпротами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сезон чеснока
ваши рецепты
закуски с чесноком
закуски
закуски с хлебом или лавашем
перекус
бутерброды с рыбой
бутерброды с чесноком
завтрак
бутерброды
русская кухня
за 30 минут
сборник рецептов
закуски с рыбой
интернациональная кухня
сезон огурцов
Бутерброды со шпротами
сезон зелени
бутерброды с огурцами
завтраки с сыром
сезон помидоров
бутерброды с сыром
бутерброды с яйцом
завтраки с яйцом
за 15 минут
закуски с помидорами
бутерброды с помидорами
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
впечатляющий рецепт
вторые блюда
европейская кухня
за 10 минут
салаты с чесноком
салаты с шпротами
салаты
салаты с овощами
ужин
закуски на новый год
островато
салаты с рыбой
салаты с майонезом
домашние рецепты
закуски из яиц
фаршированные блюда
советская кухня
брускетта
сезон картошки
рецепт
30 минут
«Рожки» с яичным салатом и шпротами
Салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока служит надежной «подушкой» для более крупных ингредиентов закуски, а вместо привычных тарталеток в качестве основы подойдет и обычная тортилья в виде тонких круглых лепешек. Разрежьте их пополам, сверните в рожки, слегка подсушите в духовке. Заполните салатом, добавьте шпроты и ломтики маринованных огурцов. Доступно по цене, необычно и аппетитно на столе.
рецепт
35 минут
Паштет со шпротами и фасолью
Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.
рецепт
10 минут
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
В советское время шпроты были почти в каждом доме. Они могли выручить, если неожиданно пришли гости, а из готового есть только вареная или жареная картошка. А можно было по-быстрому сделать из них бутерброды к приходу гостей, и это было одно из самых популярных и многими любимых угощений. Сделать такую закуску можно как на ржаном хлебе, так и на белом. Но на булочке шпроты по-особенному вкусные.
рецепт
45 минут
Новогодний салат со шпротами
С приближением праздников каждая хозяйка задумывается об оформлении праздничного стола, используя любимые рецепты салатов, проверенные годами. Однако, помимо приевшихся однообразных блюд и закусок, можно приготовить и что-то новенькое, чего еще не было в меню. Здесь на помощь придет простой, вкусный и очень нарядный салат со шпротами.
рецепт
30 минут
Аппетитный шпротный салат с сухариками
Аппетитный шпротный салат с сухариками ― это очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Если вы любитель не обычных салатов и любите удивлять родных вкусными блюдами, то это блюдо точно вам подойдет. Шпроты являются изюминкой этого салата. Блюдо отлично сочетается с различными блюдами на праздничном столе.
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром
Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.
Рецепт довольно простой и быстрый, поэтому он не займет у вас много времени и сил. Буквально 15 минут ⎯ и чудесная сытная закуска готова!
Разнообразьте свой праздничный стол новым блюдом, удивив семью и гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, черной икрой и чесноком
Интересная холодная закуска, в начинке которой используются нежные подкопченные шпроты, деликатесная черная икра и ароматный чеснок.
Этот вариант наверняка придется по вкусу даже самому искушенному гурману! Необычное сочетание ингредиентов и традиционная подача гармонично сочетаются между собой, поэтому вы точно без особого труда сможете удивить своих гостей необычным блюдом собственного приготовления.
Попробуйте сделать эти фаршированные яйца дома ⎯ это просто, быстро, экзотично и сытно!
рецепт
20 минут
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Бутерброды со шпротами представляют собой несложную холодную закуску. В ее основу, помимо питательной рыбы, входят хрустящие ломтики хлеба, лимон и нежный майонез. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса, в котором солоноватые шпроты прекрасно дополняются легкой кислинкой. Украшать бутерброды рекомендуется зеленью. Благодаря ей закуска останется такой же легкой, но при этом станет более привлекательной и интересной.
рецепт
25 минут
Закуска шпроты в огурце
«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее. При желании закуску можно разнообразить, заменив сливочный сыр на плавленый сырок и добавив больше чеснока. В таком случае блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет более жгучим.
рецепт
20 минут
Салат с консервированными шпротами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.
рецепт
15 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками
Этот рецепт — для тех, у кого обычно мало времени на готовку. Рыбный салат с ржаными сухариками — вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой повседневный и праздничный стол. Секрет простоты салата заключается в том, что почти все продукты из перечня уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Остается только открыть консервированные ингредиенты и соединить все в одной тарелке.
рецепт
1 час 30 минут
Салат из шпротов, яйца и лука
Самым популярным рыбным салатом считается блюдо с консервами, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, скумбрия, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Яркий салат из рыбных консервов, яйца и лука порадует вас своим интересным и нежным вкусом. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Лук желательно использовать красный — он меньше горчит.
рецепт
20 минут
Яйца, фаршированные консервированной рыбой с сыром
Яйца, фаршированные консервированной рыбой — простое закусочное блюдо. Оно может выручить, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить гостей. Для фарша можно использовать любую рыбную консерву, в том числе шпроты. Перед добавлением их в начинку необходимо аккуратно слить из банки масло, обсушить рыбку на бумажном полотенце, а затем размять шпроты вилкой.
рецепт
25 минут
Бутеброды с авокадо и шпротами
Бутерброды с авокадо и шпротами — хороший вариант для повседневного перекуса. Бутерброд как блюдо было изобретено Николаем Коперником в 1520 году во времена польско-тевтонской войны для сохранения здоровья воинов Тевтонского ордена. За счет простоты и быстроты приготовления блюдо стало популярно, особенно у жителей СССР. Позже в разных странах появились аналоги бутерброда: в Америке это гамбургеры, в Испании — тапас, в Италии — панини и кростини.
рецепт
2 часа 25 минут
Рыбный салат слоями с консервами
Слоеный рыбный салат со шпротами — отличная альтернатива знакомой всем «Мимозе». Стоит немного изменить ингредиенты знаменитого блюда и добавить заправку, и салат с рыбными консервами заиграет по-новому. Это блюдо непременно украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Выглядит эффектно, готовится быстро, получается бюджетным.
рецепт
40 минут
Рыбный салат со свеклой и шпротами
Невозможно устоять перед ароматом шпрот — вкусной копченой рыбы в масле. Изначально так назывались консервы из кильки — балтийского шпрота, размер которого составляет от 7 до 12 см. Позже стали коптить и консервировать в масле другие мелкие виды рыб: хамсу, тюльку, салаку, по привычке называя закуску "шпротами". С копчеными консервами можно приготовить вкусный рыбный салат со свеклой. Это очень питательное блюдо, которое не требует дополнения.
рецепт
10 минут
Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком
Ничего проще не придумаешь, чем приготовление бутербродов. Бутерброды со шпротами готовят с маслом, майонезом, добавляют свежие огурцы, сладкий перец, все по вкусу. Единственное, что остается неизменным — это шпроты, которые содержат в себе большое количество хрома и благотворно влияют на организм человека. Данная закуска дополнит праздничный стол.
рецепт
55 минут
Начинка для слоеных волованов
Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».
рецепт
20 минут
Салат с рыбными консервами. Классический рецепт
Рыбные консервы составляют хороший вкусовой ансамбль со многими салатными ингредиентами. Классическим принято считать сочетание рыбы с овощами: картофелем, луком, морковью и свеклой. Традиционно в качестве заправки используется майонез, более полезная версия — соус на основе растительного масла с добавлением дижонской горчицы. Рыбные консервы можно взять любые, например, шпроты. Баночку берите с маркировкой “137”— это балтийская килька, которая считается самой вкусной.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с консервированными шпротами
Нежный салат из консервированных шпротов, картошки, моркови, свеклы и лука с кисло-пикантным соусом отлично подойдет для праздничного стола. В салате много овощей, что делает его полезным, но, если хотите снизить калорийность блюда — возьмите вместо шпротов в масле рыбу в собственном соку. Однако и шпроты полезны для организма. Не зря эту рыбу рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе, для замедления старения и для предупреждения образования холестериновых бляшек.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное