Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и сливочным маслом
Рецепты с чесноком и сливочным маслом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
сезон чеснока
просто
вторые блюда
обед
сборник рецептов
ужин
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
сезон зелени
русская кухня
домашние рецепты
европейская кухня
островато
за 30 минут
сезон картошки
интернациональная кухня
сезон помидоров
сезон моркови
горячие блюда на новый год
мучные вторые блюда
итальянская кухня
ужин с картошкой
закуски с чесноком
закуски
низкокалорийный
блюда из птицы
блюда из курицы
мясные блюда
паста с чесноком
паста (макароны)
сезон сладкого перца
блюда из картофеля
перекус
супы
первые блюда
блюда из морепродуктов
выпечка
макароны с сыром
блюда с соевым соусом
макароны со сливками
паста со сливками
блюда из круп
французская кухня
блюда из рыбы
завтрак
закуски с хлебом или лавашем
ужин со свининой
ужин с куриным филе
рецепт
50 минут
Суп с рисом и шпинатом
У этого ароматного супа не самая привычная, но красивая подача. Куриное филе не вываривается в бульоне, а обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей его необходимо нарезать тонкими ломтиками и положить в суп вместе с нашинкованным полосками свежим шпинатом. Ароматный и нежный по текстуре суп на сливках получается пикантным за счет чеснока и паприки. А отварной рис добавляет ему сытности.
рецепт
1 час 50 минут
Котлета по-немецки
Это блюдо можно было бы назвать «ленивой котлетой», потому что по сути это одна большая запеканка. Не нужно лепить несколько небольших заготовок и переживать, что они развалятся в процессе приготовления. Достаточно смешать фарш с замоченным в молоке белым хлебом, добавить для сочности и вкуса морковь и лук. А затем просто выложить подготовленную массу в форму для запекания и отправить в духовку.
рецепт
1 час 5 минут
Сытные ватрушки с баклажанами и помидорами
Благодаря овощной начинке эти сытные ватрушки станут хорошим дополнением к супу или куриному бульону. Нарежьте баклажан кубиками и обжарьте вместе с луком и болгарским перцем, добавив для остроты пару зубчиков чеснока. Наполните этой начинкой пышное дрожжевое тесто так, чтобы ватрушки оставались открытыми, и испеките в духовке.
рецепт
1 час 20 минут
Кролик с черносливом
Обжарьте разделанную на части тушку кролика до румяной корочки и потушите с луком-шалотом, сухим вином и черносливом. Сухофрукты помогут мясу стать очень мягким и добавят к его естественному вкусу кисло-сладкие оттенки. Для пряного положите тимьян и лавровый лист, а для пикантности — немного чеснока.
рецепт
1 час 50 минут
Классическая лазанья
Для лазаньи мы не стали брать фарш, а просто мелко порубили мякоть говядины острым ножом. Лучше всего для этого подойдет нож сантоку, который в буквальном смысле способен разрубить мясо на маленькие куски. Впрочем, с его помощью можно с легкостью нарезать и овощи. Потушите измельченные продукты, чтобы получить соус болоньезе. Приготовьте следом бешамель. Затем выложите все слоями и отправьте заготовку в духовку.
Реклама
рецепт
30 минут
Чылбыр с пряным йогуртом
Если вы предпочитаете на завтрак пикантные блюда из яиц, этот рецепт для вас. Чылбыр придумали в Турции. Некоторые источники утверждают, что так завтракали османские султаны. Смешайте натуральный йогурт с чесноком. Если основа покажется недостаточно острой, приправьте ее чили или другими специями. Выложите йогурт на тарелку, а на него — яйцо пашот. Остается полить все пряным сливочным маслом и можно пробовать.
рецепт
45 минут
Идеальная грудка индейки
Чтобы грудка индейки получилась идеальной, важно ее не пересушить. Для этого сначала быстро обжарьте филе до золотистой корочки. Предварительно замаринуйте мясо в пряностях, масле и лимонном соке, чтобы придать грудке насыщенный вкус. Или просто посолите и поперчите со всех сторон. После обжаривания доведите индейку до готовности в духовке, залив сливочно-чесночным соусом. Во время запекания мясо пропитается заливкой и станет более нежным.
рецепт
20 минут
Минтай в чесночном соусе
У минтая нейтральный вкус, поэтому его отлично дополнит пикантный чесночный соус на основе молока. Обжарьте муку на сливочном масле, разбавьте молоком и уварите до загустения. Приправьте чесноком и специями, а затем потушите в этой смеси рыбу. Лучше всего соусом пропитаются небольшие кусочки. Но не нарезайте филе слишком мелко. Ведь рыба должна сохранить форму в процессе приготовления.
рецепт
20 минут
Мидии в сырном соусе
И мидии, и соус готовятся в одной сковороде. Обжарьте морепродукты в пряном масле, залейте их сливками и дождитесь закипания. Посыпьте все сыром и хорошо перемешайте. Чтобы сделать вкус блюда уникальным, возьмите несколько видов сыра. Сюда хорошо подойдут моцарелла, пармезан, горгонзола или дорблю. Для яркого аромата добавьте чеснок, петрушку, лимонный сок или белое сухое вино. Дополнить готовое блюдо можно ломтиками хлеба, отварной пастой или рисом.
рецепт
1 час 20 минут
Ризотто из перловки
У традиционного ризотто есть конкурент — орзотто. Так называют блюдо, приготовленное по схожей же технологии, но из перловки. В народе его еще прозвали перлотто. Однако в приготовлении каждого угощения есть свои нюансы. Например, рис на первых этапах нужно тщательно оберегать от воды. А вот перловку лучше залить жидкостью и оставить на время. Так крупа гораздо быстрее приготовится. Добавьте к ней разноцветные овощи, щедрую порцию сыра и любимые приправы.
рецепт
25 минут
Стейки чавычи в винном соусе
Тихоокеанская чавыча — представитель семейства лососевых. Рыба не нуждается в большом количестве приправ. Чтобы оттенить ее естественный вкус, достаточно легкого соуса с белым вином, чесноком и петрушкой. Обжарьте стейки, отложите в сторону и на этой же сковороде приготовьте соус. Прогрейте в нем рыбу несколько минут и сразу же подайте. Для гарнира идеально подойдет дикий рис или овощи, приготовленные на пару.
рецепт
55 минут
Батон с сыром и чесноком
Запеченный целиком батон с начинкой из сыра и чеснока очень удобно есть, отрывая надрезанные ломтики по одному. Этот способ приготовления, в отличие от обычных горячих бутербродов, помогает сыру не пересыхать и не твердеть при термической обработке. Он плавится внутри хлеба вместе со сливочным маслом и равномерно пропитывает мякиш изнутри. Таким образом можно легко оживить уже начавший черстветь батон или придать пикантный вкус пресному хлебу. Лучше сразу пробовать угощение, пока оно не остыло.
рецепт
50 минут
Свиная вырезка с дижонским соусом
Нежную свиную вырезку сначала приправляют ароматными травами и обжаривают на сковороде. Затем покрывают глазурью и доводят до готовности в духовке. Подайте мясо с дижонским сливочным соусом. На его приготовление уйдет всего несколько минут, но он идеально подойдет к запеченной свинине. Дополнить ароматное мясо можно любым гарниром на свой вкус.
рецепт
5 часов 25 минут
Сырная ватрушка
Если вы привыкли подавать ватрушки к чаепитию в качестве десерта, этот вариант позволит взглянуть на них по-новому. Наполните заготовки тертым сыром с чесноком и подайте к куриному бульону или борщу. Или поставьте тарелку с сытными ватрушками со стаканом молока на ланч или полдник. При желании вы можете изменять состав начинки по собственному желанию. Например, дополнить ее измельченной свежей зеленью. Или смешать сыр с яйцом, сваренным вкрутую.
рецепт
40 минут
Котлеты в томатно-сливочном соусе
Пару лет назад социальные сети облетел рецепт курицы, после которой можно выйти замуж. Повлиял ли он на количество зарегистрированных браков, сказать сложно. Однако испытать судьбу и приготовить трендовое блюдо стоит. За основу можно взять как обычную курицу, так и заготовки из нее — котлеты, фрикадельки или тефтели. Отправьте их в духовку запекаться, а в это время займитесь соусом. Именно он сделает птицу необыкновенно вкусной.
рецепт
5 минут
Креветки в пиве с чесноком
Креветки являются одной из универсальных закусок, которая подойдет почти к любому случаю. Удобно и то, что они быстро готовятся, и то, что обладают приятным нейтральным вкусом. Придайте едва заметную пикантную нотку морепродуктам, отварив их в пиве. Алкоголь выпарится в процессе, оставив креветкам привкус солода. Он будет более выраженным, если взять темное пиво. Но мы остановили свой выбор на светлом.
рецепт
1 час
Пиде с фаршем и сыром
Эта сытная турецкая выпечка внешне напоминает аджарские хачапури-лодочки, а по сути — пиццу или открытый пирог. Мягкое воздушное дрожжевое тесто и соединяется с начинкой из мясного фарша с добавлением сладкого перца и томатной пасты. Тертый сыр, запекаясь, образует румяную корочку и удерживает соки и ароматы начинки внутри.
рецепт
50 минут
Ризотто с гребешками
Придайте ризотто чуть сладковатый привкус, отварив зерна в смеси из бульона и ананасового сока. Выбирайте для приготовления рис арборио. Этот сорт довольно крахмалистый, и ризотто получится более кремовым. Чтобы сохранить как можно больше крахмала в крепе, не промывайте ее перед варкой. Подчеркните обволакивающую консистенцию ризотто, добавив тертый пармезан. Такая основа хорошо подчеркнет вкус жареных гребешков, которые мы добавили в блюдо.
рецепт
1 час 5 минут
Лазанья с творогом и шпинатом
Нежирный творог в лазанье легко заменит более традиционную для итальянского рецепта рикотту. Он так же хорошо сочетается и со шпинатом, и со сливочно-молочным соусом бешамель. Сварите соус, смешайте творог со слегка потушенным шпинатом. Уложите все слоями в форме вместе с готовыми листами лазаньи и запеките в духовке. В конце приготовления посыпьте лазанью тертым твердым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
рецепт
1 час 15 минут
Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом
Чтобы куриные тефтели не получились сухими, дополните их сливочным соусом. Он отлично подчеркнет вкус мяса и не даст ему растерять все соки во время запекания. Перед тем как отправить мясные шарики в духовку, посыпьте их тертым сыром. Он аппетитно расплавится и сделает блюдо более сытным. Подайте тефтели с любым гарниром. Особенно хорошо к ним подойдет картофельное пюре, рис или паста, а также припущенный шпинат или тушеные овощи.
1
2
3
4
5
...
126
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное