Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с мороженым и ягодами
Рецепты с мороженым и ягодами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
десерты
напитки
сборник рецептов
русская кухня
сезон клубники
впечатляющий рецепт
низкокалорийный
европейская кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
интернациональная кухня
молочные и сливочные напитки
за 30 минут
за 10 минут
авторская
холодные десерты
рецепты с ягодами
вторые блюда
безалкогольные коктейли
за 5 минут
домашние рецепты
молочные коктейли
сезон малины
за 15 минут
безалкогольные напитки
сезон вишни
мороженое
сезон орехов
фруктовые десерты
холодные напитки
американская кухня
выпечка
экзотика
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
смузи
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
сезон смородины
выпечка с яйцом
варенье
сезон черешни
завтрак
сезон клюквы
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
сезон меда
Рецепты с мороженым
летние рецепты
смузи с клубникой
рецепт
3 часа
Персики «Мельба»
По легенде десерт придумал французский повар Огюст Эскофье, чтобы отметить триумф австралийской оперной певицы Нелли Мельбы. Дива очень любила мороженое, но редко его ела, опасаясь потерять голос. Сладкие персики в сиропе, малиновый соус и шарик ванильного мороженого — три простых ингредиента создают гармонию старинного французского десерта.
рецепт
5 минут
Молочный коктейль без блендера
Даже если под рукой нет блендера, можно приготовить вкусный молочный коктейль. Достаточно дать мороженому растаять, а спелый банан размять вилкой в пюре. Получится даже более интересный вкус, так как в напитке будут попадаться мелкие фруктовые кусочки. При желании добавьте и другие фрукты и ягоды, разрезав их как можно мельче.
рецепт
1 час 10 минут
Варенье из винограда «изабелла»
У варенья из винограда «изабелла» терпкий кисловатый вкус, легко узнаваемый аромат и темный винный цвет. В варенье, приготовленном по этому способу, ягоды останутся целыми, а сироп во время варки и хранения загустеет до плотной вязкой консистенции. Варенье будет хорошо смотреться в пиале на сырной тарелке с орехами, идеально подойдет к слоеной несладкой выпечке или сухим крекерам.
рецепт
30 минут
Жареное мороженое в кукурузной панировке
Жарить мороженое не только можно, но и нужно! А если за основу взять мороженое в вафельном стаканчике, то корочка получится еще плотнее и хрустящее. Весь секрет состоит в заранее подготовленной панировке и очень быстрых действиях — обмакните порцию очень холодного мороженого в белок, обваляйте в кукурузной крошке и обжарьте в горячем, но не кипящем масле до образования корочки.
рецепт
10 минут
Пломбир с жареной клубникой
Чтобы правильно пожарить клубнику, нужно сильно разогреть сковороду. Обжарьте ее с сахаром и сливочным маслом буквально за 30-60 секунд. Ягоды карамелизируются, приобретая еще более интенсивную сладость. Важно, чтобы клубника сохранила свою форму и структуру, а не превратилась в соус. Таким образом обжарка ягод занимает очень мало времени, но требует пристального внимания. Подавайте горячую клубнику с любым холодным мороженым.
рецепт
15 минут
Банановый сплит со стаканчиком мороженого
Классический банановый сплит готовят с шариками ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, выложенными между половинками банана. Затем посыпают сверху ягодами, кусочками фруктов, орешками, поливают шоколадом и украшают взбитыми сливками. Чтобы быстро приготовить этот десерт дома, вместо шариков мороженого разрежьте любой стаканчик с мороженым на четвертинки. Возьмите спелый, но твердый банан. Он должен хорошо держать форму. Подайте банановый сплит сразу, чтобы мороженое не успело растаять.
рецепт
4 часа 40 минут
Мороженое из маскарпоне
У мороженого из маскарпоне интересная творожная текстура и яркий сливочный вкус. Оно не нуждается во вкусовых добавках и дополнении другими ингредиентами. Достаточно оттенить ароматные сливки ванилью и лимонным соком. Но при желании соедините уже слегка подмерзшее мороженое с любым фруктовым или ягодным пюре по вкусу. Не забывайте перемешивать мороженое при заморозке, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда.
рецепт
5 часов 20 минут
Мороженое из кокосовых сливок
Из кокосовых сливок получится отличное вегетарианское мороженое, почти не отличимое по вкусу от традиционного десерта. Вместо кокосового молока в составе подойдет также миндальное или овсяное. Добавьте в мороженое любые разноцветные фрукты или ягоды и заморозьте его в креманках, распределив массу красивыми слоями.
рецепт
3 часа 40 минут
Ягодное мороженое из кефира
Сливочное домашнее мороженое очень вкусное, но не менее калорийное, чем покупное. Замените сливки нежирным кефиром, добавьте ягоды и немного сахара. Получится десерт без вреда для фигуры, к которому подойдет любой топинг по вкусу. Замораживать мороженое из кефира лучше в небольшой форме, так как оно тверже сливочного и из большой формы его будет труднее доставать. Идеально взять порционные формочки для фруктового льда с палочками.
рецепт
3 часа 15 минут
Натуральное мороженое
Домашнее мороженое из молока, сливок и сахара будет всегда вкуснее, чем покупное. Для его приготовления понадобятся только хороший миксер и место в морозильной камере. И еще немного терпения, чтобы несколько раз взбить мороженое по мере его застывания. Так сливочная масса не будет расслаиваться, и в мороженом не образуются кристаллики льда.
рецепт
1 час 10 минут
Вишневый рулет из слоеного теста
Из готового слоеного теста очень удобно печь что угодно, даже рулет. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее получится десерт. Поэтому его нужно полностью разморозить и подготовить себе хорошую скалку и большое рабочее пространство. Присыпьте пласт теста измельченными орехами, равномерно разложите вишневую начинку. После этого остается только скрутить тесто в рулет и отправить в духовку на полчаса. Присыпьте готовый рулет какао или сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого.
рецепт
10 минут
Тыква с яблоками
В этом десерте тыква открывается по-новому. Приготовьте ее с яблоком всего за десять минут в микроволновке. Десерт можно подать в качестве топпинга к сливочному мороженому, а можно есть как самостоятельное сладкое блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Клюквенное варенье
Несмотря на горьковатую нотку, из клюквы получается очень вкусное варенье. Мы добавим к ягоде апельсиновый сок, так цитрусовая кислинка сбалансирует сладкий и горький вкусы в готовом варенье. Клюкву можно брать и замороженную, на вкус это не повлияет. А вот если заменить белый сахар на коричневый, то у варенья появится легкий карамельный аромат. Можно добавить в варенье мед вместо сахара. Но, к сожалению, во время варки почти все полезные свойства меда пропадут.
Реклама
рецепт
10 минут
Фруктовый салат с шоколадом и мороженым
К началу лета появляется первая клубника и черешня. Самое время воспользоваться натуральными витаминами и подавать на десерт вместо тортов и пирожных свежие ягоды и фрукты. Если сладкоежкам сложно совсем отказаться от шоколада, можно добавить его во фруктовый салат. А если положить в салат еще и мороженое, получится по-настоящему летнее угощение.
рецепт
10 минут
Молочный коктейль-смузи
Чтобы приготовить коктейль-смузи с малиной и клубникой, не размораживайте ягоды. Так можно добиться лучшей консистенции, а также при желании исключить из списка ингредиентов мороженое. Замороженные ягоды охладят напиток, избавив его и от лишних калорий. Кроме того, все продукты стоит хорошо охладить перед приготовлением, особенно молоко. В этом случае коктейль получится с пышной пеной. Сделать смузи еще более освежающим можно при помощи нескольких кусочков льда.
рецепт
50 минут
Клюква в сахарном сиропе
Чтобы дольше сохранить полезные свойства клюквы, ее можно настоять в сахарном сиропе и заморозить. А перед подачей на стол обсыпать сахаром, чтобы клюква была вкуснее и слаще. Еще из замороженной в сиропе клюквы можно сделать соусы, компоты, морсы или настойки. Клюква может очень долго храниться, потому что в ней содержится бензойная кислота, которая считается отличным антисептиком.
рецепт
40 минут
Тропический блиннный десерт с манго
Этот тропический десерт можно назвать поистине экзотическим. Его готовят из блинчиков, а кроме того, обжаривают довольно интересным способом: в сиропе из манго с кокосовым молоком и горящего коньяка. Играя с огнем, не забывайте, что "фламбе" — способ приготовления, который требует определенных навыков. Пользоваться таким кулинарным приемом следует с осторожностью.
рецепт
2 часа 50 минут
Муссовый торт «Сердце»
Муссовый торт «Сердце» чаще всего создают с велюровым или глянцевым покрытием. Процессы не самые простые и требующие определенной сноровки. Есть и более доступные версии для кондитеров с минимальным опытом. Торт «Сердце» на основе шоколадного брауни ничем не отличается от десертов ресторанного уровня, а создается гораздо проще. Восхительным дополнением к десерту может стать свежая клубника или ванильное мороженое.
рецепт
25 минут
Кисель из замороженной клубники
Кисель — это популярное густое блюдо из крахмала. Его рецепт известен с давних времен, а первое упоминание о нем встречается еще в ХII веке. Конечно, раньше кисель был немного другим, его консистенция была плотнее и напоминала холодец или желе. Сейчас кисель — это чаще всего приятный напиток на основе фруктовых или ягодных соков и компотов.
рецепт
35 минут
Голубика на зиму с сахаром и лимонным соком
Чтобы получить зимой порцию пользы, достаточно открыть заготовленную заранее баночку голубики с сахаром и лимонным соком. Эти ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами, а лимон помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Зимой этот целебный и оригинальный десерт порадует не только своим вкусом и ароматом, но и заменит часть аптечки. Вместо белого сахара можно брать тростниковый. Вкус десерта станет оригинальным, а состав обогатится дополнительными полезными веществами.
рецепт
10 минут
Молочный коктейль с голубикой
Родиной коктейлей является Северная Америка. Первое упоминание о них относится к 1806 году. Считается, что появился этот напиток раньше, но точной даты нет. Безалкогольные коктейли обрели особую популярность после Первой мировой войны благодаря «сухому закону». Молочные коктейли создаются на основе молока и мороженого. При помощи сиропов, фруктов и ягод ему придают разные вкусы. В этом рецепте используется голубика.
рецепт
3 часа 20 минут
Вкусные блины с ягодным вареньем
Блины считаются традиционным блюдом славянских народов. У этого блюдо даже есть свой праздник, который длится неделю, называется он Масленица. Когда люди готовят огромное количество блинов, зовут и ходят по гостям, угощая всех блинами с разными начинками. Самая популярная среди всех — это, конечно же, варенье, которое может быть как фруктовое, так и ягодное.
рецепт
20 минут
Клубника в фольге
Клубника, запеченная в фольге, сохраняет весь свой аромат, а благодаря сахару выделяет сладкий сироп, который подойдет для подачи к блинам, вафлям, мороженому или натуральному йогурту. Весь секрет в том, что клубника пропекается в закрытом пространстве, на нее напрямую не воздействуют высокие температуры, что дает возможность сохранить полезные свойства и витамины ягод. Если хотите приготовить более полезный вариант десерта, замените сахар на фруктозу или уменьшите количество сахара.
рецепт
1 час 10 минут
Варенье из клюквы с айвой
Идеальный десерт для зимних вечеров — варенье с клюквой, айвой и имбирем, которое содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Традиция запасать варенье на зиму появилась еще в далеком прошлом, практически сразу, как люди научились готовить и начали придумывать различные способы сохранения продуктов на долгий период времени.
рецепт
50 минут
Кофейный пирог с мороженым и клюквой
Кофейный пирог с мороженым и клюквой очень вкусный десерт и оригинальный. И совсем не трудно съесть его очень быстро, пока не растаяло мороженое. Ингредиентов для его приготовления достаточно мало, рецепт покорит своей простотой и пористостью. Секрет его воздушности в кефире и небольшом количестве разрыхлителя.
рецепт
2 часа 20 минут
Легкий десерт из клубники
Легкий десерт из клубники просто тает во рту — приготовьте это лакомство для семьи и друзей, никто не останется равнодушным. А готовится этот десерт очень просто, даже новичок на кухне без труда сможет его приготовить. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно — например, если заменить сливочное мороженое на шоколадное и добавить немного какао, получится совершенно новый десерт. Клубнику тоже можно заменить на любые другие ягоды.
рецепт
6 часов 40 минут
Оригинальный торт-мороженое с фруктами
Торт-мороженое на основе бисквита с кремом виде мороженого и с ягодами сочетает вкус знакомой выпечки с ароматной сливочной прослойкой и кислинкой свежих ягод и фруктов. Такой торт может украсить любое торжество и занять главное место на десертном столе. Готовить его, несмотря на выпечку, не слишком долго, ведь бисквит — классика кулинарии, с которой знакомы многие повара и хозяйки.
рецепт
10 минут
Клубничный соус
Клубничный соус — яркое витаминное дополнение к десертам, блинам или оладьям. Учеными доказано, что регулярное употребление ягоды снижает риск возникновения воспалительных процессов, оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. При выборе клубники обратите внимание на внешний вид: плоды должны быть чистыми, без вмятин и повреждений. Чашелистик — ярко-зеленый. Клубничный соус можно готовить как из свежих ягод, так и замороженных. Заморозка не отражается на вкусовых качествах и пользе.
рецепт
1 час 10 минут
Пирог с клубникой на сковороде
Редкая летняя выпечка обходится без клубники. При этом в летнюю жару для выпекания пирога можно обойтись без использования духовки, а приготовить клубничный пирог в сковороде на плите. Тесто для пирога должно быть довольно жидким, а клубнику лучше предварительно обсушить, чтобы ягоды не были слишком влажными. При выпечке важно не пересушить пирог, чтобы его низ не подгорел. Пирог с клубникой на сковороде получится не менее вкусным и ароматным, чем пирог, приготовленный в духовке.
рецепт
1 час 5 минут
Пирог клафути с клубникой
Пирог с клубникой клафути — это нежный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Ягоды в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, готовятся быстро. Пирог плотный, не пористый, хорошо ароматизируется ягодами, есть его одно наслаждение. Клубнику в рецепте можно заменить на любые доступные ягоды и фрукты — например, вишню или персик. Украсить французский пирог с клубникой можно сахарной пудрой, веточкой мяты, густым ягодным соусом или шариком мороженого.
рецепт
1 час 40 минут
Клубничное варенье с желатином
Клубнику полезно употреблять свежей, но для хранения на зиму лучше приготовить варенье, джем или компот. Варенье из клубники можно сварить по нескольким рецептам. Например, чтобы не уваривать клубнику слишком долго, можно добавить к ней быстрорастворимый желатин. Такое варенье быстрее загустеет, ягоды сохранят свою форму и не разварятся. Варенье с желатином из клубники получится не таким жидким, им будет легче украсить торты и десерты, оно не растечется при намазывании на булочки или тосты.
рецепт
50 минут
Фило с брусникой
Простой и легкий венский штрудель, приготовленный из нежного хрустящего теста фило и ароматной бруснично-яблочной начинки, зарядит энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, брусника оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Эта ягода борется с микробами, оказывает благоприятное действие на сосуды и кровь, предупреждает образование тромбов. А яблоки улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
рецепт
40 минут
Фило с клубникой
Чтобы купить вкусные ягоды для мешочков из теста фило с клубникой, обращайте внимание на их цвет и запах. Ягоды должны быть равномерно темно-красными, без пятен. Зеленая шапочка на ягоде — признак свежести. Созревшие ягоды должны иметь сильный характерный аромат клубники.
рецепт
3 часа 10 минут
Клубничное варенье с мятой
Любителям вкуса и аромата клубники наверняка понравится клубничное варенье с мятой. Десерт получается потрясающий, необычный. Мята придает особенную изюминку, слегка меняет приторный вкус и делет его более свежим и легким. Варенье из клубники с мятой оценят даже самые привередливые гурманы.
рецепт
9 часов
Варенье из белой черешни
Рецепт варенья из белой черешни без косточек поможет приготовить десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкие полупрозрачные ягоды в варенье напоминают цукаты, а их плотная консистенция позволяет использовать такую черешню для украшения тортов и десертов. Удаление косточки — обязательный шаг при готовке варенья. Чтобы сделать угощение особенным, можно на место косточки в каждую ягодку положить кусочек грецкого ореха.
рецепт
50 минут
Штрудель с клубникой
Классический рецепт штруделя предполагает начинку из яблок, изюма и орехов, но всегда можно изменить состав продуктов. А вот тесто обязательно должно быть очень эластичным и тонким, настолько прозрачным, чтоб через него можно было бы даже читать. Такого можно добиться, если не раскатывать, а растягивать тесто. Слоеный штрудель с клубникой — вкусный десерт, для которого нужны свежие ягоды. Показатель свежести клубники - зеленый чашелистик, а сама ягода должна быть плотной, сухой и ароматной.
рецепт
3 часа 20 минут
Клубничное желе
Клубничное желе — вкусное и ароматное лакомство. Такой десерт особенно порадует в зимнее или весеннее время, когда так не хватает витаминов. Готовится из свежих или замороженных ягод. Желе из клубники можно поставить гостям на праздничный стол или сделать в будни для себя и семьи. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.
рецепт
2 часа
Пирог с голубикой
Десерты тоже могут быть полезны, если готовить их из правильных ингредиентов. Например, вместо обычной сдобы разнообразьте свое меню сладким пирогом с добавлением нежирного творога и ягод голубики. Творог — это известный источник кальция, а голубика низкокалорийна и обладает массой других полезных свойств — даже замедляет процессы старения.
Пирог с голубикой в духовке — это рецепт для тех, кто ищет в еде сочетание отменного вкуса и несомненной пользы.
рецепт
10 минут
Молочный коктейль для детей
Молочный коктейль — любимое лакомство для многих, но в первую очередь для детей. Чтобы приготовить детский молочный коктейль, нужно использовать самые яркие ингредиенты, но не забывать о полезности напитка. Например, добавить к молоку свежие фрукты или ягоды. Технология сложностей не вызовет, с задачей справится даже ребенок. В блендере нужно смешать все продукты до однородной массы. А сам десерт украсить так, как позволит фантазия: фигурным мармеладом, шоколадом, сиропами или взбитыми сливками.
рецепт
1 час
Японский традиционный десерт «Моти»
«Моти» — традиционные японские рисовые пирожные. Попробуйте это уникальное восточное лакомство с простым рецептом. Легкие и нежные, с непривычным и оригинальным вкусом и начинкой из мороженого и ягод. Пусть в вашем меню появится японский колорит.
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное