Еще
Популярное
Хороший вишневый пирог – идеальный и всеми любимый десерт с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом. И если яблочный тарт правит осенью, то вишневый пирог – безусловный король лета, который господствует над всеми остальными вкусами в течение нескольких коротких недель, когда наступает сезон свежей вишни. Конечно, вишневые пироги получаются не менее восхитительными, если готовить их из замороженных ягод. Тем не менее сочный кусочек пирога из только что собранной вишни – вершина гастрономического удовольствия. Готовить пирог можно также и с черешней, которая обладает нежно-пряным вкусом, а благодаря хрустящей и упругой мякоти ее ягоды сохраняют свою форму даже после запекания. Чтобы подчеркнуть кислинку спелой черешни, в ягоды можно добавить тертую цедру и сок лимона или лайма, который придаст пирогу дополнительные цветочные ноты. У вишни более острый и терпкий вкус, ярко выраженная кислинка и насыщенный аромат. Для приготовления пирога на ее основе потребуется чуть больше сахара, чем в версиях с начинкой из черешни. В этой подборке Food.ru вы найдете десятки рецептов приготовления вишневого пирога. Они отличаются как видами теста, так и способами подготовки начинки. Объединяет рецепты пирогов с вишней лишь одно – безупречный вкус этого лакомства. Кстати, обязательно попробуйте подать вишневый пирог с шариком ванильного мороженого. Уверены, это станет вашим любимым сочетанием.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении