Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кабачком и томатной пастой
Рецепты с кабачком и томатной пастой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон кабачков
просто
ваши рецепты
низкокалорийный
вторые блюда
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
сборник рецептов
русская кухня
обед
сезон чеснока
ужин
есть распространенные аллергены
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон зелени
впечатляющий рецепт
сезон картошки
домашние рецепты
закуски
рагу
островато
закуски из овощей и грибов
интернациональная кухня
ужин с картошкой
рецепты с овощами
овощные блюда
овощная икра
европейская кухня
сезон баклажанов
рагу с картошкой
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с чесноком
овощные заготовки
горячие блюда на новый год
за 30 минут
заготовки
сезон капусты
мясные блюда
кабачковая икра
блюда из курицы
овощное рагу
кабачки на зиму
консервирование
тушеные блюда
французская кухня
заготовки с чесноком
супы с томатной пастой
гарниры из кабачков
супы
рецепт
3 часа 30 минут
Постная мусака
Средиземноморская кухня богата вегетарианскими овощными блюдами, которые подходят для поста. В этом варианте греческой мусаки нет мяса, а соус бешамель заменяет густая заправка из кешью. Баклажаны, кабачки и картофель делают запеканку очень сытной. Томатный соус с луком, чесноком, болгарским перцем и сушеными травами пропитывает овощи во время запекания, придает им характерный яркий вкус и аромат южно-европейских блюд.
рецепт
50 минут
Фаршированные томаты с индейкой
Филе индейки — отличная начинка для фаршированных помидоров. А рис, зелень и дополнительные овощи обогатят блюдо новыми вкусами. Лучше выбрать мясистые и крупные плоды, чтобы в них поместилось больше начинки. Если же у вас помидоры среднего размера, просто возьмите больше, чем указано в рецепте. Важно отметить, что подавать блюдо нужно сразу после приготовления, чтобы томаты не потеряли форму.
рецепт
1 час
Уха из брюшек лосося
Брюшки лосося придают ухе особый вкус и аромат. В результате получается не только сытное, но и полезное блюдо, которое согреет в холодное время года. Уху варят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась, вкус супа стал более насыщенным, а бульон остался прозрачным. Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец, сушеный или свежий укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив порцию долькой лимона. Дополните порцию ломтиком свежего хлеба.
рецепт
1 час 30 минут
Кабачковая икра на зиму
Если вы любите кабачковую икру, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Понадобятся только сами овощи, томатная паста, приправы, а также мясорубка и погружной блендер, чтобы измельчить овощи в гладкое пюре. Домашняя икра из кабачков несложно готовится, а получается намного вкуснее магазинной. Чтобы она хорошо хранилась, добавьте в овощную массу уксус и обязательно простерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
рецепт
45 минут
Тушеная капуста с кабачками
В меру пропаренная, слегка хрустящая, пряная и ароматная капуста янтарного цвета станет еще сытнее, если потушить с ней не только традиционные лук с морковью, но и кабачок. Он добавит блюду вкусный овощной сок и ценную клетчатку. Обязательно положите в рагу томатную пасту или помидоры без кожицы с их кислинкой и приправьте чесноком и хмели-сунели. Блюдо полностью вегетарианское, но хорошо подойдет к сосискам, колбаскам или жареному бекону.
рецепт
45 минут
Овощной соус из кабачков и помидоров
Простое овощное рагу из кабачка, помидоров и лука действительно похоже на соус, который подойдет к отварной картошке, жареному мясу или просто к пшеничной лепешке. Молодой кабачок быстро станет мягким, а мелко нарезанные помидор и лук превратятся в ароматную, в меру острую и очень вкусную подливку. Придайте соусу теплые пряные нотки с помощью паприки, мускатного ореха и свежей кинзы.
рецепт
1 час
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
рецепт
40 минут
Кабачки с томатной пастой на зиму
Кабачки станут отличной альтернативой привычным маринованным огурцам или помидорам. Так как у этого овоща достаточно нейтральный вкус, для пикантности добавьте в заготовку 2-3 зубчика чеснока и томатную пасту. Также из специй с кабачками хорошо сочетаются базилик, укроп, кориандр и тмин. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в процессе варки они не превратились в кашу. Оставьте половинки кружочков средней толщины.
рецепт
55 минут
Тушеная картошка с кабачками
В сытном ароматном рагу кабачки распарятся, станут мягкими и вкусными, пропитавшись соками лука, моркови и болгарского перца, а картофель равномерно протушится в овощном соусе. Нарезайте овощи не слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму — так блюдо будет аппетитнее и красивее. Овощное рагу подойдет для вегетарианцев, а любителям мясных блюд останется только добавить к нему жареные колбаски, стейк или шашлык.
рецепт
1 час 10 минут
Рагу с говядиной
Овощное рагу с говядиной и картофелем легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Для этого блюда важно выбрать хорошее мясо без пленок и жилок: отлично подойдет филей или вырезка. Для начала необходимо обжарить кусочки мяса с луком, затем добавить остальные овощи и хорошенько их потушить. Подавайте рагу с хлебом или пшеничными лепешками.
рецепт
50 минут
Закуска «Тещин язык» с томатной пастой
Свое название эта заготовка приобрела благодаря остроте и пикантности. Она очень понравится любителям жгучих закусок. Для этого рецепта подойдут любые кабачки, даже самые крупные. Важно не переварить овощи, чтобы они не потеряли форму. С этой же целью кабачки режут на достаточно крупные кусочки. Сколько специй вы добавите, настолько острым и получится «Тещин язык». Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
рецепт
35 минут
Рагу с баклажанами и черносливом
Чернослив изменит привычный вкус овощного рагу, придав ему сладкую пряную нотку. Подчеркните ее кисло-сладким тайским соусом, который хорошо оттенит вкус красного лука и спелого болгарского перца. Чтобы сэкономить время на приготовлении, смешайте свежие обжаренные овощи с какими-нибудь консервированными. Мы добавили салат из чернослива и баклажанов.
рецепт
1 час 40 минут
Мусака с кабачками
Основу классической греческой мусаки составляют баклажаны. Но если заменить их кабачками, то получится не менее вкусно. Это блюдо напоминает овощную запеканку с фаршем. Для мусаки понадобятся и другие вполне доступные овощи. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный, бараний или из индейки.
рецепт
1 час
Суп «Рататуй»
Многие при слове «Рататуй» представляют овощное рагу, запеченное в духовке. Однако существует и другой вариант этого блюда. Он состоит не только из набора овощей и фасоли, но и куриного бульона. Последний нужно будет приготовить заранее, чтобы потратить на готовку «Рататуя» меньше времени. С этой же целью в суп кладется консервированная фасоль, а не сухая.
рецепт
50 минут
Фрикадельки с кабачками
Фрикадельки с удовольствием едят даже дети. К таким мясным шарикам подойдет любой гарнир: рис, гречка, картофель или просто свежие овощи. Чтобы сделать фрикадельки еще вкуснее, нужно добавить в фарш немного кабачка.
рецепт
1 час
Свинина с кабачками в духовке
Чтобы это блюдо получилось максимально вкусным и сочным, выбирайте свиную шею — это мясо очень мягкое, и в нем достаточно жира. Кабачок лучше взять молодой: получится нежнее и полезнее. При желании мясо можно заменить на говядину или курицу, но в этом случае старайтесь выбрать кусочки с жирком, чтобы не потерять во вкусе.
рецепт
50 минут
Овощные фрикадельки
Если вы по каким-то причинам отказались от мяса, это не повод отказываться от фрикаделек, котлет и тефтелей. Просто мясную составляющую в них замените на овощную. В этом рецепте мы смешали отварной рис с морковкой, луком и кабачком, сформировали фрикадельки и запекли их в духовке в томатном соусе. Получилось очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Подавайте их к столу горячими с овощной нарезкой и свежей зеленью.
рецепт
3 часа 20 минут
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки прекрасно сочетаются с майонезом, чесноком и томатами. Из этого набора продуктов можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и кабачковую икру. Особенность этого рецепта заключается в довольно длительном тушении кабачков: измельченную овощную массу нужно томить на медленном огне в течение 3 часов. Можно воспользоваться для этого мультиваркой, чтобы спокойно заниматься своими делами, пока блюдо готовится. Икра получается очень густая, с ярким насыщенным пикантным вкусом.
рецепт
2 часа 30 минут
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, особенно с кусочком черного хлеба. Для заготовки подойдут любые кабачки: большие или маленькие, молодые или зрелые. Натирать их нужно как можно мельче, чтобы консистенция икры получилась максимально однородной. Лучше всего воспользоваться для этого электромясорубкой.
рецепт
40 минут
Кабачки по-турецки
Кабачок — овощ вкусный и доступный, поэтому блюда из него есть в кухнях всего мира. В Турции его готовят с рисом или булгуром, иногда добавляют фарш или вовсе обходятся без мяса. Мы добавили томатный соус, смягченный небольшим количеством натурального йогурта. Такая заправка сделала блюдо более сочным.
1
2
3
4
5
...
18
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное