Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и маргарином
Рецепты со сметаной и маргарином
ФИЛЬТРЫ
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
выпечка со сметаной
выпечка
русская кухня
выпечка с яйцом
сборник рецептов
пироги с маргарином
пироги со сметаной
пироги
десерты со сметаной
десерты
пироги с яйцом
перекус
вторые блюда
интернациональная кухня
выпечка в духовке
десерты из теста
авторская
домашние рецепты
впечатляющий рецепт
выпечка с творогом
сытные пироги
европейская кухня
сладкие пироги
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
завтрак
печенье с маргарином
торты
печенье
выпечка с фруктами
завтраки с яйцом
сезон картошки
пироги с творогом
печенье с яйцом
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
сезон меда
выпечка с сыром
сезон зелени
пироги со сливочным маслом
рогалики
сезон яблок
кекс с маргарином
пироги с сыром
татарская кухня
кекс
сезон орехов
завтраки с творогом
выпечка с яблоками
рецепт
1 час
Пирожки с опятами
Грибную начинку для пирожков сделать очень просто. Обжарьте грибы с луком, добавьте немного специй. А чтобы пирожки получились более сытными, добавьте еще и картофельное пюре. Опята для таких пирожков подходят просто отлично: это неприхотливые грибы, которые легко собирать. Достаточно найти хороший пенек, и можно набрать целое ведро опят. Выбирайте сами, запечь пирожки в духовке или пожарить на сковороде.
рецепт
1 час 20 минут
Яблоко в тесте
Этот десерт очень понравится детям. Ведь по вкусу он очень похож на любимые пирожки с яблоком, но выглядит интересно и необычно. В яблоки мы добавили сладкой начинки, которую можно разнообразить ореховой крошкой или изюмом. Чтобы есть этот десерт было удобнее, выбирайте не очень крупные яблоки. Так как начинка в яблоках очень сладкая, покупайте кисло-сладкие или кислые сорта яблок, чтобы уравновесить вкус готового угощения.
рецепт
1 час 40 минут
Сметанное печенье с начинкой из сгущенки
Чем жирнее и гуще сметана, тем более сдобным и рассыпчатым получится тесто. Можно купить уже готовую вареную сгущенку. А для тех, у кого дома есть обычная, показали, как сварить ее у себя на кухне. Тесто на маргарине не нужно выдерживать в холодильнике. Раскатайте его сразу после замешивания, сформируйте печенье и поставьте его в духовку.
рецепт
2 часа 50 минут
Слоеное печенье «Наполеон»
Это печенье внешне чем-то напоминает одноименное пирожное: тесто здесь такое же воздушно-слоеное, нежное и хрустящее. Но в отличие от пирожного печенье готовится без крема. Тесто делается на смальце, то есть на растопленном свином жире, и выпечка получается невероятно вкусной, будет словно растворяться на языке. При желании смалец можно заменить сливочным маслом, тогда печенье получится более плотным.
рецепт
1 час 15 минут
Пирог из шпината
Этот пирог песочным тестом и начинкой из шпината напоминает французский киш. Только в нашем рецепте начинка запекается внутри под вторым пластом теста. Благодаря этому пирог получается более влажным и полным овощного сока с растаявшим сливочным маслом. Посыпать пирог сыром перед выпеканием не обязательно, но сыр даст румяную корочку и дополнит вкус зелени.
рецепт
1 час 20 минут
Пирог с плавленым сыром и луком
Этот ароматный и сытный пирог отлично подойдет для холодного зимнего вечера. А готовится он из самых простых ингредиентов. Ароматный карамелизированный лук в сочетании с плавленым сыром образует очень насыщенный вкус, а аромат от начинки быстро наполнит дом уютом.
рецепт
1 час
Рогалики с мармеладом
Из небольшого количества теста и мармелада получается довольно много вкусных рогаликов. Мармелад подойдет любой, но лучше все-таки брать пластовый. Он не так сильно плавится и вытекает, как простой жевательный мармелад. Зато у жевательного мармелада бывают вкусы поинтереснее, чем у обычного. Например, вкус колы или лакрицы. Чтобы мармелад не вытек, его нужно класть в центр широкой части треугольника из теста и хорошо заворачивать. Так вся начинка останется внутри рогалика.
рецепт
1 час
Рогалики с орехами в шоколаде
Из обычного теста можно приготовить множество аппетитных десертов. В этом рецепте мы готовим рогалики с ореховой начинкой. Тесто для этого десерта можно взять уже готовое — оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Тогда вы значительно сэкономите время. Но мы приготовим его сами. Орехи подойдут любые, но лучше взять грецкие. Они самые доступные, и с ними несложно работать.
рецепт
50 минут
Шарлотка на сметане с яблоками
Пироги с яблоками занимают особое место в кулинарии. У каждого найдется свой рецепт шарлотки от мамы, бабушки или подружки. В этом рецепте мы добавили в тесто сметану. Благодаря ей выпечка получается пышной и немного влажной.
рецепт
1 час 45 минут
Печенье, как в СССР
Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.
рецепт
1 час 50 минут
Хачапури Мегрули (с двумя видами сыра)
Хачапури Мегрули или хачапури по-мегрельски — хачапури, который делают в регионе Грузии Самегрело. Этот хачапури — самый щедрый на количество сыра. Однако грузины сильно расстроятся, если одно из самых известных и любимых блюд их страны назвать «лепешкой». Они с большой гордостью и уважением относятся к своему хлебу. Слово «хачапури» так и переводится: хлеб и сыр.
рецепт
2 часа 10 минут
Овощи в съедобном горшочке
Если вы все привыкли есть с хлебом, а дома случайно не оказалось ни крошки, можно приготовить такое жаркое в съедобном горшочке. Чтобы его сделать, понадобится некоторый кулинарный опыт, но в целом в этом рецепте нет ничего сложного.
Водку в тесто добавлять не обязательно, но она сделает его хрустящим. Для начинки можно выбрать любые овощи по вкусу, а также для сытости можно добавить мясо. В этом случае перед запеканием его нужно будет предварительно обжарить.
рецепт
35 минут
Торт "Новинка"
Торт "Новинка" абсолютно точно оправдывает свое название. Это очень вкусный, яркий и воздушный торт, который придется по вкусу даже самому избалованному сладкоежке. Он состоит из двух разных частей бисквита, которые вкусны каждая сама по себе, но идеально дополняют друг друга. Крем для этого торта очень простой, но при этом достаточно аппетитный. Приготовьте этот интересный десерт к домашнему чаепитию и ваши близкие будут вам благодарны.
рецепт
1 час 20 минут
Турецкая самса с мясом
Самса это небольшой пирожок, который обычно готовят из пресного или слоеного теста с разными начинками. Главная особенность самсы в простоте ее приготовления. Тесто и начинку можно приготовить заранее, а формирование и выпекание самсы не займет много времени. Для начинки в Турции обычно используют баранину или телятину, но можно использовать и другие виды мяса, творог, яйца, нут, горох или фасоль. Все зависит от Ваших предпочтений.
рецепт
1 час 30 минут
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой
Быстрый киш с консервированной сайрой и сметанной заливкой ― это пирог французской кухни. Киш ― это открытый пирог, который готовиться из песочного теста. Изначально киш готовили бедные люди и в начинку ложили все, что нашли дома. Вскоре это блюдо распробовали и богатые люди, начали подавать в ресторанах. Тогда в начинку начали использовать бекон, красную рыбу, различные овощи и заливать сливочной или сметанной заливкой.
рецепт
2 часа
Мясной бялиш
Пирог бялиш — национальное татарское блюдо. Это культовая выпечка, которую обязательно подают на праздничный стол.
рецепт
45 минут
Домашнее печенье на скорую руку на маргарине
Ароматное и очень вкусное песочное печенье на маргарине — это прекрасный вариант выпечки если у вас дома минимальное количество ингредиентов. Данное печенье не только очень дешевое, но также оно еще и очень быстро готовится.
рецепт
1 час 15 минут
Питательный пирог с картошкой
Пирог — всеми любимая выпечка. Вариаций приготовления огромное множество. Сладкие пироги начиняют джемами, шоколадом, фруктами и ягодами. Также распространены пироги с мясом, овощами, рыбой, с яйцом и зеленью. Данный рецепт включает в себя как мясо так и овощи, и тем самым становится очень сытным и питательным.
рецепт
1 час 15 минут
Пирог с капустой и яйцом
Вкусный пирог с капустой и яйцом на песочном тесте называется киш. Придумали его во французской провинции Лотарингии — поварам было жаль выбрасывать остатки теста для хлеба, и они решили приготовить из него пирог. Пошаговый рецепт пирога включает приготовление начинки со свежим зеленым луком. Начинка для пирога с капустой и яйцом может быть разной. Яйцо может быть частью начинки или заливки. Чтобы выпечь капустный пирог с яйцом, используйте духовку с режимом двустороннего нагревания.
рецепт
30 минут
Имбирные вафли
Рецептов приготовления вафель очень много, ведь это любимое угощение на любой праздник. Имбирные вафли — пряные, ароматные, идеально сочетаются с медом и апельсиновым джемом. Прекрасно дополнят зимнее утро с чашечкой свежего кофе с корицей.
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное