Еще
Популярное
Тыквенный пирог – это нежный десерт с пряной начинкой из заварного крема на основе тыквы, который особенно популярен в США и Канаде. Пирог с тыквой там традиционно готовят ко Дню благодарения, на Хэллоуин и на Рождество. А вообще это очень вкусное блюдо символизирует приход осени, начало сбора урожая и сезон тыквы. Сегодня тыквенный пирог обрел почитателей во многих странах, где выращивают тыкву, в том числе и в России. По оценкам экспертов, ежегодно в мире готовится более 50 млн тыквенных пирогов. Богатая витаминами и питательными веществами тыква делает этот десерт еще и полезным. Пирог с тыквой готовят в цельном корже, наполняя его начинкой оранжево-коричневого цвета. Пирог приправляют специальной смесью специй из корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. Для приготовления идеальной начинки лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта – она очень сладкая, а значит, можно использовать минимум сахара. Мякоть тыквы запекают в духовке или варят, после чего превращают в пюре и смешивают с яйцами, сливками и сахаром по вкусу. Начинку заливают в корж и отправляют в духовку. В этой подборке Food.ru вы найдете много классических и авторских рецептов и фото приготовления тыквенного пирога с дополнительными ингредиентами, которые делают десерт еще более вкусным и питательным.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении