Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Блюда из картофеля
Картофельное пюре
Диетическое картофельное пюре
Рецепты картофельного пюре — как приготовить воздушное пюре без комков: выбор картофеля, добавление сливок и масла, варианты постные.
Читать далее
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
картофельное пюре с молоком
картофельное пюре с яйцом
картофельное пюре с сыром
Еще
драники
картофель жареный
картошка в духовке
картофель с мясом
картофель с грибами
картофель с курицей
картофель по-деревенски
картофель тушеный
картошка с сыром
картофель в фольге
картошка в горшочках
картошка в мультиварке
картофель в микроволновке
Популярное
вторые блюда
блюда из картофеля
ужин
обед
сезон картошки
ужин с картошкой
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
картофельное пюре с молоком
сборник рецептов
русская кухня
низкокалорийный
гарниры из картошки
за 30 минут
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон зелени
картофельное пюре с яйцом
впечатляющий рецепт
сезон чеснока
картофельное пюре с сыром
островато
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
авторская
гарниры
сезон моркови
пюре на гарнир
не содержит распространенных аллергенов
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
белорусская кухня
сезон грибов
блюда из курицы
сезон помидоров
домашние рецепты
ужин со свининой
французская кухня
классика
блюда из грибов
запеченные блюда
мясные блюда
рецепты с сыром
овощное пюре
блюда из рыбы
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
горячие блюда на новый год
блюда из морепродуктов
ужин с говядиной
овощи в мультиварке
Для гостей «Пятёрочки»
рецепт
30 минут
Картофельное пюре с луком
Всего один дополнительный ингредиент, и обычное картофельное пюре превратится в новый вкусный гарнир. Мы обжарили репчатый лук и полили этой ароматной заправкой готовое пюре перед подачей. В сам картофель перед измельчением мы положили сырое яйцо. Оно сделало текстуру пюре немного тягучей.
рецепт
40 минут
Пюре с репой и картофелем
Репу издавна употребляли в пищу на Руси. Ее варили, жарили и запекали в печи. Сегодня этот продукт утратил былую популярность. А ведь репа очень полезная и отлично подходит для приготовления всевозможных блюд. Сам по себе корнеплод не так вкусен, как в сочетании с другими продуктами. Вот и пюре из репы лучше делать с добавлением картофеля. Так блюдо получится менее водянистым и более вкусным. А чтобы пюре получилось еще нежнее и приобрело сливочный вкус, добавьте пару ложечек сметаны.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре на воде без всего
Картофель является источником углеводов, которые насыщают организм человека энергией. При этом картофель достаточно низкокалорийный сам по себе. Если приготовить всем известный гарнир — картофельное пюре без добавления молока, сливок и сливочного масла, тогда блюдо можно употреблять в пищу и не бояться набрать лишних килограммов.
В картофеле содержится масса полезных минералом и микроэлемнетов. Употребление картофеля в пищу позволяет избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре на воде с укропом
Пюре из картофеля — самый популярный гарнир из картофеля. Нежная текстура и приятный вкус этого универсального блюда позволяют подавать его и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к любому виду мяса, птицы или рыбы.
Приготовить пюре из картофеля можно различными способами. Как правило, в пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло, яйцо и другие овощи. Блюдо получается сытным и достаточно калорийным. Для тех людей, которые хотели бы немного снизить вес или имеют непереносимость молока и яиц, мы предлагаем попробовать рецепт пюре на воде с укропом.
рецепт
30 минут
Картофельное пюре на воде с мускатным орехом
Мускатный орех широко применяется в кулинарии. Эта специя имеет мягкий теплый ореховый аромат. Мускатный орех используют в качестве пряной приправы в блюда из мяса, птицы и овощей, в выпечку, в десерты, в шоколад, в соусы и в напитки.
Добавив, например, мускатный орех в картофельное пюре на воде, вы приготовите ароматное, с тонкими пряными нотками полезное и низкокалорийное блюдо. Такое блюдо подойдет для диетического питания, при этом вкус не будет скучным и обыденным.
рецепт
45 минут
Картофельное пюре в мультиварке
Лучшие сорта картофеля для пюре — плоды с белой кожицей. Они хорошо развариваются, становясь рассыпчатыми. Картофель с розовой кожурой менее крахмалистый. Независимо от сорта, лучше отдать предпочтение уже немолодому картофелю, крахмала в нем всегда больше, чем в ранних плодах. Чтобы проверить крахмалистость, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Соедините их, возьмите за верхнюю и приподнимите. Если нижняя половинка приклеилась, крахмала в картофеле много, а если отвалилась — мало.
рецепт
40 минут
Пюре с репой, картошкой и морковью
Такой продукт, как репа, используется в готовке нечасто. А ведь когда-то ни одна трапеза на Руси не обходилась без этого корнеплода. В репе содержатся различные витамины и минералы. А главное, она богата витамином С. В ней много грубой клетчатки, которая благотворно влияет на состояние пищеварительного тракта. Предлагаем вам приготовить постное пюре из репы, картофеля и моркови. Получается вкусный и полезный гарнир с низкой калорийностью. Пюре можно подать с мясом, птицей или рыбой.
рецепт
1 час
Сливочное картофельное пюре с молоком
Картофельное пюре любят и взрослые, и дети. А еще оно подходит к большинству блюд. В этом рецепте мы показали, как приготовить его со сливочным маслом и молоком. Картофель лучше брать крахмалистый — у него светло-коричневая шершавая кожура. Во время приготовления такой картофель хорошо разваривается, поэтому пюре получается более однородным и воздушным.
рецепт
55 минут
Картофельное пюре со шпинатом
Хотите удивить домашних? Предложите им в качестве гарнира к основному блюду зеленую картошку — вкусное и несложное в исполнении блюдо. Картофельное пюре со шпинатом получается не только эффектным, но и весьма полезным. Картофель помогает организму выводить лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина. А шпинат не зря называют "королем зелени". Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.
рецепт
30 минут
Рецепт пюре со сливками
Картофельное пюре со сливками является, пожалуй, одним из самых простых рецептов в приготовлении. Его смело можно назвать самым любимым блюдом среди большинства людей. Любят пюре за вкус и способность насыщать, а также за пользу. Клубни картофеля содержат немало калия. Этот микроэлемент благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Пюре часто используется в качестве гарнира. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с луком и морковкой
Практически в каждой семье нашей страны
любят блюда из картошки. Картофель едят и на обед, и на ужин, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Самый простой способ приготовить картошку — это сделать пюре. Картофель содержит в себе большое количество калия, а в виде пюре он легче усваивается организмом. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, можно добавить лук и морковь.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре со сливками и сыром
Одним из самых популярных гарниров является картофельное пюре. Его любят взрослые и обожают дети. Простота приготовления и пищевая ценность позволили этому блюду занять лидирующие позиции в сердцах людей по всему миру. К тому же, картошка богата минералами и легко усваивается организмом.
рецепт
50 минут
Пюре с грибами и зеленью
Картофельное пюре с грибами и зеленью станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Также вы можете подать пюре, приготовленное по этому рецепту, к постному или вегетарианскому столу. Если вы не хотите использовать шампиньоны, замените их другими грибами, свежими или замороженными.
рецепт
30 минут
Простой рецепт картофельного пюре
Приготовить картофельное пюре проще простого, если знать несколько секретов. Выбирайте картошку с высоким содержанием крахмала — это главное. Крахмал обеспечивает гарниру нужную гладкую и нежную консистенцию. Подойдут сорта с темной или светло-коричневой кожурой. А вот комочки получаются из-за "краснокожего" картофеля, поскольку он плохо разваривается. Если ингредиенты будут холодными, то картофель остынет и получится непривлекательно клейким.
рецепт
1 час
Картофельное пюре с бульоном
Картофельное пюре с бульоном — новый взгляд на популярное блюдо. Его приготовление не требует много времени, а значит можно без труда сытно и вкусно накормить всю семью и гостей даже после тяжелого рабочего дня. Универсальность этого блюда позволяет сочетать его с мясом, рыбой, сосисками и овощами. Для того чтобы пюре было воздушным, возьмите немолодой картофель. Молодые и рассыпчатые клубни лучше просто отварите и подайте со сливочным маслом и укропом.
рецепт
50 минут
Картофельное пюре со сливочным маслом
Благодаря сливочному маслу любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Картофельное пюре не исключение. Ради сохранения здоровья и фигуры количество масла можно уменьшить, но 100 г — это неизменный стандарт: можно больше, но никак не меньше. Используйте качественное сливочное масло без растительных жиров. В его составе должны быть только сливки или цельное молоко. Процент жирности не меньше 72,5 %. В крайнем случае, сливочное масло можно заменить кокосовым, рафинированным маслом или жирными сливками.
рецепт
1 час
Пюре из картофеля с яблоком и имбирем
Классический рецепт картофельного пюре на молоке и сливочном масле знает каждый, а вот как сделать это блюдо оригинальным — единицы. Разнообразить повседневный гарнир можно, например, с помощью яблока и имбиря. Такое сочетание вкусов добавит пикантности в повседневный рацион и сделает семейный ужин более праздничным.
рецепт
40 минут
Картофельное пюре с бульоном, укропом и чесноком
Классическое картофельное пюре отлично подходит абсолютно ко всем блюдам в качестве гарнира. Но даже классику можно разнообразить! Достаточно внести несколько дополнительных ингредиентов! В этом рецепте картофель для пюре отварен в разведенном мясном бульоне. Это меняет привычный вкус блюда. Добавьте чеснок и черный молотый перец для легкой остроты гарнира! В конце приготовления украсьте тарелку с пюре свежей зеленью, например, укропом или петрушкой!
рецепт
40 минут
Чесночное картофельное пюре с бульоном
Традиционное картофельное пюре часто готовят на праздничный стол к разным торжествам. Любители острых блюд могут разнообразить привычный гарнир, сделав его пикантнее! Добавив в пюре чеснок и черный молотый перец, вы сделайте его значительно острее. Картофель варится в разведенном бульоне, что тоже слегка изменяет обычный вкус блюда. Подавайте чесночное картофельное пюре, украсив его зеленью. Это может быть мелконарезанный зеленый лук или петрушка!
рецепт
45 минут
Картофельное пюре с беконом и зеленью
Размятый со сливочным маслом и молоком вареный картофель превращается в мягкое кремообразное пюре. Оно интересно контрастирует с запеченными до хруста ломтиками бекона и свежими пряными травами и по вкусу, и по текстуре, и на вид. Чтобы придать картошке более выраженный мясной вкус, добавьте в пюре немного вытопившегося из бекона жира.
1
2
3
4
5
...
38
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное