Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и шпротами
Рецепты с сыром и шпротами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
закуски
русская кухня
закуски с хлебом или лавашем
перекус
за 30 минут
бутерброды с рыбой
бутерброды с сыром
бутерброды
сборник рецептов
завтраки с сыром
завтрак
закуски с рыбой
сезон чеснока
закуски с чесноком
сезон зелени
интернациональная кухня
сезон огурцов
бутерброды с чесноком
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон помидоров
закуски с помидорами
Бутерброды со шпротами
впечатляющий рецепт
салаты с шпротами
салаты
бутерброды с помидорами
ужин
за 15 минут
вторые блюда
бутерброды с огурцами
салаты с майонезом
салаты с овощами
европейская кухня
бутерброды с яйцом
салаты с рыбой
авторская
за 10 минут
завтраки с яйцом
сезон картошки
домашние рецепты
бутерброды с творожным сыром
ужин с картошкой
рецепты с сыром
закуски на новый год
сезон моркови
закуски из яиц
рецепт
30 минут
«Рожки» с яичным салатом и шпротами
Салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока служит надежной «подушкой» для более крупных ингредиентов закуски, а вместо привычных тарталеток в качестве основы подойдет и обычная тортилья в виде тонких круглых лепешек. Разрежьте их пополам, сверните в рожки, слегка подсушите в духовке. Заполните салатом, добавьте шпроты и ломтики маринованных огурцов. Доступно по цене, необычно и аппетитно на столе.
рецепт
25 минут
Новогодние яйца со шпротным паштетом
С помощью блендера вы за несколько минут сделаете пикантный деликатесный паштет из шпрот, яичных желтков, плавленого сыра и зелени. Приправьте его куркумой для красивого желтого оттенка и пряного аромата. Останется лишь аккуратно отсадить рыбную смесь в половинки вареных белков через мешок с фигурной насадкой и украсить фаршированные яйца для новогоднего стола.
рецепт
1 час 15 минут
Киш со шпротами
Корж для киша готовится из песочного теста. Сначала корж необходимо испечь без начинки, чтобы он схватился. Для этого понадобится неглубокая круглая форма с ребристыми краями. Выложите на корж начинку, залейте сливочным кремом и украсьте шпротами. Через 30 минут будет готов очень вкусный и сытный пирог. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы начинка не растекалась при нарезке.
рецепт
15 минут
Дакос со шпротами
Традиционные греческие бутерброды дакос повторяют традиции итальянской брускетты или испанской тостады. На круглые булочки с обрезанным верхом, слегка подсушенные в духовке, укладывают помидоры, сыр фета, салатные листья, оливки и другую начинку по вкусу. Сытными и аппетитными получатся дакосы, где к обычной начинке добавлен шпротный паштет. Его легко сделать в блендере за несколько минут из шпрот с небольшим количеством масла от них. В качестве основы подойдут булочки для гамбургеров.
рецепт
35 минут
Паштет со шпротами и фасолью
Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.
рецепт
15 минут
Бутерброды со шпротами и огурцом
С изобретением консервов готовка намного упростилась, а самые простые и вкусные салаты и закуски получаются из консервированной рыбы. Если в холодильнике есть банка шпротов, и будничный стол можно в считанные минуты сделать нарядным. Просто намажьте ломтики батона плавленым сыром, дополните кружочками огурца, а поверх этой конструкции выложите шпроты. Чем крупнее и красивее будут рыбки, тем аппетитнее получатся бутерброды.
рецепт
4 часа
Слоеный салат «Лоцманский»
Для приготовления слоеных салатов используются различные ингредиенты, которые создают разнообразный и богатый вкус блюда. Лоцманский салат использует консервированную рыбу как основной ингредиент. Можно брать любую рыбу на ваш вкус. Соленость консервированной рыбы хорошо сочетается с отварным картофелем и пропитывает его своими соками.
рецепт
30 минут
Аппетитный шпротный салат с сухариками
Аппетитный шпротный салат с сухариками ― это очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Если вы любитель не обычных салатов и любите удивлять родных вкусными блюдами, то это блюдо точно вам подойдет. Шпроты являются изюминкой этого салата. Блюдо отлично сочетается с различными блюдами на праздничном столе.
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром
Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.
Рецепт довольно простой и быстрый, поэтому он не займет у вас много времени и сил. Буквально 15 минут ⎯ и чудесная сытная закуска готова!
Разнообразьте свой праздничный стол новым блюдом, удивив семью и гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт
2 часа
Классический салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами достаточно сложен в приготовлении надо иметь желание и немножко терпения, чтобы его приготовить, но конечный результат приятно удивит Вас. Салат «Мимоза» приготовлен со шпротами отличается особым вкусом.
рецепт
25 минут
Закуска шпроты в огурце
«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее. При желании закуску можно разнообразить, заменив сливочный сыр на плавленый сырок и добавив больше чеснока. В таком случае блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет более жгучим.
рецепт
50 минут
Салат «Лоцманский»
Салат «Лоцманский» готовится достаточно быстро и просто. Его основные ингредиенты — яйца, сыр. Также понадобится качественная консервированная рыба в собственном соку или масле. Часто при покупке консервов для салата останавливают выбор на сайре или скумбрии. Оригинальный вкус получается, если использовать шпроты. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами.
рецепт
20 минут
Салат с консервированными шпротами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.
рецепт
15 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками
Этот рецепт — для тех, у кого обычно мало времени на готовку. Рыбный салат с ржаными сухариками — вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой повседневный и праздничный стол. Секрет простоты салата заключается в том, что почти все продукты из перечня уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Остается только открыть консервированные ингредиенты и соединить все в одной тарелке.
рецепт
1 час 30 минут
Салат из шпротов, яйца и лука
Самым популярным рыбным салатом считается блюдо с консервами, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, скумбрия, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Яркий салат из рыбных консервов, яйца и лука порадует вас своим интересным и нежным вкусом. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Лук желательно использовать красный — он меньше горчит.
рецепт
10 минут
Яйца, фаршированные шпротами и желтком
Яйца, фаршированные шпротами и желтком — простая сытная закуска, которая понравится каждому. Готовится такое блюдо недолго, а все продукты вполне доступные и недорогие. Эти факторы делают закуску отличным решением как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подайте фаршированные яйца, украсив их кружочками маринованного или свежего огурчика. Их можно заменить ломтиком помидора или сладкого перца. Добавление овощей в состав блюда улучшает его вкусовые качества.
рецепт
20 минут
Яйца, фаршированные консервированной рыбой с сыром
Яйца, фаршированные консервированной рыбой — простое закусочное блюдо. Оно может выручить, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить гостей. Для фарша можно использовать любую рыбную консерву, в том числе шпроты. Перед добавлением их в начинку необходимо аккуратно слить из банки масло, обсушить рыбку на бумажном полотенце, а затем размять шпроты вилкой.
рецепт
20 минут
Яркий салат из овощей, феты, оливок и шпрот
Если вам понадобиться быстро подать на стол яркий и вкусный салат, то при наличии баночки шпротов такой можно приготовить за 20 минут. Каждый его ингредиент играет своей ноткой аромата, а вместе они создают гармоничный вкус. Кроме этого, сыр, оливки, капуста, заправка из масла и сока лимона наполняют его очень важными веществами. К слову, на такой салат следует обратить внимание людей, предпочитающих здоровое питание и сохранение хорошей фигуры.
рецепт
2 часа 25 минут
Рыбный салат слоями с консервами
Слоеный рыбный салат со шпротами — отличная альтернатива знакомой всем «Мимозе». Стоит немного изменить ингредиенты знаменитого блюда и добавить заправку, и салат с рыбными консервами заиграет по-новому. Это блюдо непременно украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Выглядит эффектно, готовится быстро, получается бюджетным.
рецепт
55 минут
Начинка для слоеных волованов
Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».
рецепт
10 минут
Фаршированные яйца со шпротами, плавленым сыром и майонезом
Фаршированные яйца со шпротами — блюдо, которое пользовалось спросом во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Приготовление не займет больше 15 минут, включая варку яиц, а готовое блюдо понравится всем без исключения. Начинка, измельченная в блендере, получается похожей на мусс. Для оригинальной подачи можно выложить ее на яйца при помощи кулинарного мешка или шприца, а верх закуски украсить изящной копченой рыбкой.
рецепт
40 минут
Салат на скорую руку с рыбными консервами и рисом
Очень быстрый салат из доступных ингредиентов, который позволит вам заниматься другими блюдами параллельно в преддверие праздничного застолья.
Еще одним преимуществом салата является входящий в него рис, обеспечивающий чувство сытости на долгое время.
Вкус, ассоциирующийся со студенческими годами.
рецепт
15 минут
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Шпротный салат с кукурузой и фасолью — простое, вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного ужина. Внести нотку торжественности в него поможет красивая подача. Салат в таком виде с легкостью украсит любой стол. Шпроты в сочетании с фасолью делают блюдо максимально сытным, а сыр и кукуруза добавляют нежности и вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Такое сочетание ингредиентов внесет разнообразие в меню праздничного стола.
рецепт
30 минут
Гренки с консервированными шпротами и петрушкой
Это блюдо отлично подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола. Блюдо в приготовлении достаточно простое, но это никак не влияет на вкусовые качества. Чеснок прекрасно сочетается с майонезом, давая небольшую остроту каждой гренке.
рецепт
50 минут
Оригинальный салат в форме подсолнуха
Если вы хотите сделать оригинальный салат на праздничный стол, то попробуйте воплотить в жизнь эту задумку. Это блюдо смотрится очень ярко, красиво, необычно и точно станет "изюминкой" вашего меню. При всем этом он очень вкусный, пикантный и питательный, с хрустящими компонентами в декоре.
рецепт
45 минут
Быстрые бутерброды с красной икрой и шпротами
Бутерброды это одна самых популярных закусок во всем мире. Бутерброды с красной икрой и шпротами очень часто ставят на новогодний стол, а все из-за их внешнего вида и неповторимого вкуса.
рецепт
10 минут
Быстрые бутерброды со шпротами и сыром
Бутерброды — это очень популярная во всем мире закуска. Хлеб, намазанный майонезом и сверху выложены шпроты и сыр. Шпроты с натертым сыром обладают оригинальным вкусом, такие бутерброды идеально подойдут на обед.
рецепт
20 минут
Багет с консервированными шпротами
Ломтики хрустящего французского багета с золотистой корочкой и нежным мякишем — прекрасная основа для бутербродов и закусок с любой начинкой. Белый дрожжевой багет отлично сочетается с сыром и колбасой, овощами и рыбой, а также разного рода консервами — например, шпротами. Из кусочков багета, ломтиков сочных помидоров, ароматной свежей зелени базилика и сытных нежных шпрот легко и быстро получится вкусная и недорогая закуска.
рецепт
15 минут
Тост с консервированными шпротами
Тост с консервированными шпротами — это гармония творожного сыра с копченой рыбой. Несмотря на необычное сочетание, закуска получается очень вкусной и сытной. Петрушку в рецепте можно заменить другой зеленью — например, шпинатом, кинзой или базиликом. Благодаря замене блюдо приобретет новый аромат и послевкусие. По возможности приобретайте шпроты в стеклянных банках, так можно их визуально оценить. Рыбки должны лежать ровными рядами, их поверхность не должна быть поврежденной.
рецепт
45 минут
Волованы со шпротным кремом
Волованы со шпротным кремом — закуска, которая украсит праздничный стол. Волованы — это традиционное французское блюдо, состоящее из слоеных корзиночек с кремообразной начинкой. Лучше всего сделать корзиночки самостоятельно, так она будет более вкусной. Хрустящая закуска с пикантным кремом готовится быстро и легко.
рецепт
30 минут
Салат с кукурузой и шпротами
Шпроты — это рыба небольшого размера в масле. Это может быть килька, салака или тюлька. Чтобы убедиться, что приобрели качественный продукт, осмотрите рыбу после открытия банки. Это должны быть цельные шпротины золотистого цвета, уложенные ровными рядами. Консервированная кукуруза сохраняет почти все полезные качества, которые есть в свежем продукте. В их числе ретинол (витамин А), витамины В и С, клетчатка, калий. Кукуруза поможет при профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
рецепт
15 минут
Тост с зелеными помидорами
Зеленые помидоры — не обязательно незрелые. Сейчас выведено множество сортов томатов, которые имеют самые разные цвета. За счет отсутствия в составе красного пигмента продукт зеленого цвета можно употреблять аллергикам, людям с заболеваниеми ЖКТ. В основном такие томаты консервируют, так как у них более толстая шкурка. Тост с зелеными помидорами можно дополнить шпротами, сливочным сыром и пармезаном.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, сыром и огурчиками
Фаршированные яйца шпротами, сыром, огурчиками —популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты, а блюдо потребует от вас минимум усилий и компонентов.
Вы можете заменять или добавлять ингредиенты на свой вкус. Приготовить их очень просто. Майонез в начинку добавляется по вкусу —его можно заменить сметаной. Готовые фаршированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, сыром и чесноком
Фаршированные яйца шпротами, сыром и чесноком удобны для скромного фуршета, застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой.
Вы можете заменять или добавлять ингредиента на свой вкус. Чаще всего добавляют жареный лук, рыбные консервы, грибы, икру. Приготовить их очень просто. Майонез в начинку добавляется по вкусу —его можно заменить сметаной. Он нужен для того, чтобы масса не рассыпалась.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами и сыром
Фаршированные яйца шпротами и сыром — вкусное и простое праздничное блюдо или отличный завтрак. Фаршированные яйца со шпротами —это отличная и быстрая в приготовлении закуска.
Приготовить их очень просто. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно купить хорошую рыбу. Вместо шпрот можно использовать и другие консервы: тунец, сардинеллу, сайру. Чтобы сделать вкус начинки более ярким, можно добавить репчатый лук, чеснок, свежую зелень, майонез, сметану или сырный соус.
рецепт
25 минут
Хлебцы со шпротами и солеными огурцами
Шпроты — консервы, которые изготавливаются не только из маленьких лучеперых рыб, но и из балтийской салаки, черноморской кильки и атлантической сельди. Главный критерий шпрот — это длина. Рыба не должны быть больше 12 см. В чем польза употребления шпрот? Консервы содержат большое количество аминокислот и витаминов, являются хорошей профилактикой развития тромбоза и сахарного диабета.
Шпроты — низкокалорийная пища, поэтому хлебцы со шпротами и соленым огурцом подойдут даже тем, кто на диете.
рецепт
20 минут
Фаршированные яйца шпротами, чесноком и сыром
Фаршированные яйца всегда удачно смотрятся на праздничном столе. Предлагаем вам сегодня нафаршировать яйца шпротами, сыром и чесноком — это вкусно, сытно и очень аппетитно!
Если вы переживаете, что чеснок в блюде будет иметь слишком ярко выраженный запах, замените его сухим чесноком. Блюдо будет гораздо менее острым.
рецепт
15 минут
Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
В тарталетках с начинкой из сливочного сыра, шпрот и соленых огурцов все ингредиенты дополняют друг друга и помогают им раскрыться с неожиданной стороны. Эта закуска будет уместна на любом торжестве, будь то банкет или семейный ужин. Начинка равномерно распределена в тарталетке, а она сама не пачкает руки, поэтому такое блюдо оптимально для фуршета.
рецепт
35 минут
Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром
Тарталетки из картофеля — интересная альтернатива обычным тарталеткам из теста. Готовить их несложно. К таким тарталеткам подходят различные несладкие начинки. В этом рецепте предлагаем вам начинить тарталетки творожным сыром с зеленью и шпротами. Такая закуска выглядит необычно и интересно. Она отлично подойдет для праздничного стола или фуршета.
рецепт
30 минут
Австрийский салат со шпротами
В предпраздничной суете мало времени для приготовления изысканных закусок. Чтобы успеть сделать абсолютно все, следуйте простым и вкусным рецептам! Австрийский салат — как раз один из них. В этой закуске главным ингредиентом выступают шпроты. Так как это уже готовая рыба, это упрощает задачу и экономит время. Используйте в салате разные виды сыра, это сделает вкус более пикантным. Заправьте австрийский салат майонезом. От этого закуска станет еще нежнее!
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное