Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с сыром и шпротами
Рецепты с сыром и шпротами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
ваши рецепты
закуски
русская кухня
закуски с хлебом или лавашем
за 30 минут
перекус
бутерброды с рыбой
сборник рецептов
бутерброды с сыром
бутерброды
завтраки с сыром
завтрак
закуски с рыбой
сезон чеснока
закуски с чесноком
сезон зелени
интернациональная кухня
сезон огурцов
бутерброды с чесноком
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
закуски с помидорами
Бутерброды со шпротами
впечатляющий рецепт
салаты с шпротами
салаты
ужин
за 15 минут
бутерброды с помидорами
бутерброды с огурцами
салаты с майонезом
вторые блюда
салаты с овощами
европейская кухня
бутерброды с яйцом
салаты с рыбой
за 10 минут
завтраки с яйцом
авторская
сезон картошки
домашние рецепты
бутерброды с творожным сыром
ужин с картошкой
закуски на новый год
сезон моркови
закуски из яиц
рецепты с сыром
рецепт
30 минут
«Рожки» с яичным салатом и шпротами
Салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока служит надежной «подушкой» для более крупных ингредиентов закуски, а вместо привычных тарталеток в качестве основы подойдет и обычная тортилья в виде тонких круглых лепешек. Разрежьте их пополам, сверните в рожки, слегка подсушите в духовке. Заполните салатом, добавьте шпроты и ломтики маринованных огурцов. Доступно по цене, необычно и аппетитно на столе.
рецепт
25 минут
Новогодние яйца со шпротным паштетом
С помощью блендера вы за несколько минут сделаете пикантный деликатесный паштет из шпрот, яичных желтков, плавленого сыра и зелени. Приправьте его куркумой для красивого желтого оттенка и пряного аромата. Останется лишь аккуратно отсадить рыбную смесь в половинки вареных белков через мешок с фигурной насадкой и украсить фаршированные яйца для новогоднего стола.
рецепт
1 час 15 минут
Киш со шпротами
Корж для киша готовится из песочного теста. Сначала корж необходимо испечь без начинки, чтобы он схватился. Для этого понадобится неглубокая круглая форма с ребристыми краями. Выложите на корж начинку, залейте сливочным кремом и украсьте шпротами. Через 30 минут будет готов очень вкусный и сытный пирог. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы начинка не растекалась при нарезке.
рецепт
15 минут
Дакос со шпротами
Традиционные греческие бутерброды дакос повторяют традиции итальянской брускетты или испанской тостады. На круглые булочки с обрезанным верхом, слегка подсушенные в духовке, укладывают помидоры, сыр фета, салатные листья, оливки и другую начинку по вкусу. Сытными и аппетитными получатся дакосы, где к обычной начинке добавлен шпротный паштет. Его легко сделать в блендере за несколько минут из шпрот с небольшим количеством масла от них. В качестве основы подойдут булочки для гамбургеров.
рецепт
35 минут
Паштет со шпротами и фасолью
Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.
рецепт
15 минут
Бутерброды со шпротами и огурцом
С изобретением консервов готовка намного упростилась, а самые простые и вкусные салаты и закуски получаются из консервированной рыбы. Если в холодильнике есть банка шпротов, и будничный стол можно в считанные минуты сделать нарядным. Просто намажьте ломтики батона плавленым сыром, дополните кружочками огурца, а поверх этой конструкции выложите шпроты. Чем крупнее и красивее будут рыбки, тем аппетитнее получатся бутерброды.
рецепт
4 часа
Слоеный салат «Лоцманский»
Для приготовления слоеных салатов используются различные ингредиенты, которые создают разнообразный и богатый вкус блюда. Лоцманский салат использует консервированную рыбу как основной ингредиент. Можно брать любую рыбу на ваш вкус. Соленость консервированной рыбы хорошо сочетается с отварным картофелем и пропитывает его своими соками.
рецепт
30 минут
Аппетитный шпротный салат с сухариками
Аппетитный шпротный салат с сухариками ― это очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Если вы любитель не обычных салатов и любите удивлять родных вкусными блюдами, то это блюдо точно вам подойдет. Шпроты являются изюминкой этого салата. Блюдо отлично сочетается с различными блюдами на праздничном столе.
рецепт
15 минут
Фаршированные яйца шпротами, красной икрой и сыром
Интересная и довольно необычная версия традиционной холодной закуски. Здесь в качестве наполнителя используются подкопченные шпроты, деликатесная красная икра и нежный сыр.
Рецепт довольно простой и быстрый, поэтому он не займет у вас много времени и сил. Буквально 15 минут ⎯ и чудесная сытная закуска готова!
Разнообразьте свой праздничный стол новым блюдом, удивив семью и гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт
2 часа
Классический салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза» со шпротами достаточно сложен в приготовлении надо иметь желание и немножко терпения, чтобы его приготовить, но конечный результат приятно удивит Вас. Салат «Мимоза» приготовлен со шпротами отличается особым вкусом.
рецепт
25 минут
Закуска шпроты в огурце
«Шпроты в огурце» представляют собой интересную закуску, в которой копченая рыба отлично сочетается с питательной начинкой, приготовленной на основе сливочного сыра и яиц. Помимо приятного вкуса, блюдо имеет интересную подачу, которая делает его еще необычнее и оригинальнее. При желании закуску можно разнообразить, заменив сливочный сыр на плавленый сырок и добавив больше чеснока. В таком случае блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет более жгучим.
рецепт
50 минут
Салат «Лоцманский»
Салат «Лоцманский» готовится достаточно быстро и просто. Его основные ингредиенты — яйца, сыр. Также понадобится качественная консервированная рыба в собственном соку или масле. Часто при покупке консервов для салата останавливают выбор на сайре или скумбрии. Оригинальный вкус получается, если использовать шпроты. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами.
рецепт
20 минут
Салат с консервированными шпротами и кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой готовится моментально. В этом блюде у каждого ингредиента есть свой особый вкус, но вместе они составляют прекрасный гастрономический ансамбль. Шпроты по возможности берите в стеклянной банке, так проще рассмотреть содержимое. Рыбки должны лежать ровно брюшками или спинками вверх, не иметь повреждений. Сыр возьмите любых твердых сортов. Кукурузу покупайте сахарных сортов, в ней больше витаминов и минералов.
рецепт
15 минут
Салат из рыбных консервов с сухариками
Этот рецепт — для тех, у кого обычно мало времени на готовку. Рыбный салат с ржаными сухариками — вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой повседневный и праздничный стол. Секрет простоты салата заключается в том, что почти все продукты из перечня уже готовы и не требуют дополнительной обработки. Остается только открыть консервированные ингредиенты и соединить все в одной тарелке.
рецепт
1 час 30 минут
Салат из шпротов, яйца и лука
Самым популярным рыбным салатом считается блюдо с консервами, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, скумбрия, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Яркий салат из рыбных консервов, яйца и лука порадует вас своим интересным и нежным вкусом. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Лук желательно использовать красный — он меньше горчит.
рецепт
10 минут
Яйца, фаршированные шпротами и желтком
Яйца, фаршированные шпротами и желтком — простая сытная закуска, которая понравится каждому. Готовится такое блюдо недолго, а все продукты вполне доступные и недорогие. Эти факторы делают закуску отличным решением как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Подайте фаршированные яйца, украсив их кружочками маринованного или свежего огурчика. Их можно заменить ломтиком помидора или сладкого перца. Добавление овощей в состав блюда улучшает его вкусовые качества.
рецепт
20 минут
Яйца, фаршированные консервированной рыбой с сыром
Яйца, фаршированные консервированной рыбой — простое закусочное блюдо. Оно может выручить, если нужно быстро приготовить завтрак или угостить гостей. Для фарша можно использовать любую рыбную консерву, в том числе шпроты. Перед добавлением их в начинку необходимо аккуратно слить из банки масло, обсушить рыбку на бумажном полотенце, а затем размять шпроты вилкой.
рецепт
20 минут
Яркий салат из овощей, феты, оливок и шпрот
Если вам понадобиться быстро подать на стол яркий и вкусный салат, то при наличии баночки шпротов такой можно приготовить за 20 минут. Каждый его ингредиент играет своей ноткой аромата, а вместе они создают гармоничный вкус. Кроме этого, сыр, оливки, капуста, заправка из масла и сока лимона наполняют его очень важными веществами. К слову, на такой салат следует обратить внимание людей, предпочитающих здоровое питание и сохранение хорошей фигуры.
рецепт
2 часа 25 минут
Рыбный салат слоями с консервами
Слоеный рыбный салат со шпротами — отличная альтернатива знакомой всем «Мимозе». Стоит немного изменить ингредиенты знаменитого блюда и добавить заправку, и салат с рыбными консервами заиграет по-новому. Это блюдо непременно украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Выглядит эффектно, готовится быстро, получается бюджетным.
рецепт
55 минут
Начинка для слоеных волованов
Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».
1
2
3
4
5
...
9
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное