удон
Что готовим?
Еще
Популярное
Удон — это пшеничная лапша, которая популярна в Японии. Визитная карточка японской кухни — супы с лапшой на бульоне из соевого соуса.
Вы можете купить удон в супермаркете и приготовить его в домашних условиях, следуя пошаговым рецептам с нашего сайта. В этом азиатском блюде не будет сложных ингредиентов, но при этом оно получится вкусным и ароматным.
Одно из самых удачных сочетаний — удон с говядиной и грибами шиитаке. Лапшу можно посыпать кунжутом и заправить соевым соусом, медом и кунжутным маслом.
Мы собрали самые лучшие рецепты удона: с перцем чили и йогуртом, филе индейки и овощами, кимчи и крабовыми палочками, с чесноком или под устричным соусом.
Блюдо получится не только вкусным, но и полезным: в пшеничной лапше содержатся витамины группы B, цинк, магний и натрий. Можно попробовать низкокалорийный диетический вариант удона — с кабачком или морской капустой.
Сама лапша мягкая, эластичная, с приятным минеральным привкусом. Удон с луком, морковью и перцем чили можно приготовить за пару минут, а мы знаем, как вы цените быстрые рецепты!