Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и болгарским перцем
Рецепты с курицей и болгарским перцем
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
сезон сладкого перца
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
ужин
вторые блюда
обед
сборник рецептов
сезон моркови
сезон чеснока
блюда из курицы
сезон помидоров
русская кухня
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
ужин с куриным филе
не содержит распространенных аллергенов
сезон зелени
домашние рецепты
блюда из птицы
за 30 минут
островато
блюда с соевым соусом
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон картошки
горячие блюда на новый год
мучные вторые блюда
макароны с овощами
паста (макароны)
салаты с овощами
салаты с болгарским перцем
салаты
закуски
сезон кабачков
азиатская лапша
сезон огурцов
салаты с курицей
супы
первые блюда
азиатская кухня
рецепты с овощами
салаты с мясом птицы
макароны с морковью
ужин с картошкой
перекус
закуски с хлебом или лавашем
салаты с куриным филе
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепт
30 минут
Фунчоза с курицей и овощами
Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлык в молочном маринаде
Для маринада подойдет практически любая жидкость: кефир, минеральная вода, пиво, лимонный сок и даже молоко. Чтобы молочная смесь проникла в мясные волокна, понадобится время. Курице хватит 2 часов, чтобы напитаться вкусами. А свинину и говядину лучше потомить подольше. Помимо молока, понадобится луковица и немного приправ. Помните, что в шашлыке важен не только маринад, но и правильная нарезка мяса.
Реклама
рецепт
50 минут
Рис по-каталонски
У риса по-каталонски нет одного правильного рецепта. Скорее, есть кулинарная традиция, как нужно готовить блюдо. Поэтому можно встретить столько вариаций. Однако суть одна — готовить рис медленно, чтобы он впитал ароматы специй и других ингредиентов. Обычно в крупу добавляют овощи, курицу, колбаски или морепродукты, например креветки. А еще важно не жалеть приправ. Ведь они сделают блюдо особенно ярким.
рецепт
20 минут
Курица в устричном соусе
Устричный соус добавит куриному филе немного сладости и легкую кислинку, а соевый соус приятно подсолит мясо. Обваляйте курицу перед обжаркой в крахмале, чтобы кусочки стали действительно хрустящими. Раз уж блюдо приготовлено в азиатском стиле, то и гарнир ему нужен соответствующий — отварной рис. Не забудьте перед подачей посыпать курицу кунжутными семенами и измельченным зеленым луком.
рецепт
1 час 30 минут
Суп с сырными клецками
Клецки — маленькие кусочки теста, которые варят в бульоне. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты: мука и яйца. Довольно часто этот дуэт дополняют отварным картофелем. Также можно добавить в тесто сыр и сливочное масло. А если приправить заготовки копченой паприкой, клецки приобретут яркий дымный вкус. Они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясом. Поэтому смело добавляйте их и в постные бульоны, и в насыщенные мясные отвары.
рецепт
1 час 5 минут
Кускус с курицей и овощами
Кускус считают символом восточной кухни. Внешне он напоминает круглый рис, а вкус его нейтрален. Поэтому готовить крупу лучше в сочетании с овощами и мясом. Мы обжарили куриное филе, а затем добавили морковь, болгарский перец, помидор и лук. Кускус стоит добавить уже в самом конце. Его достаточно запарить или потушить буквально 5 минут, чтобы довести до готовности.
рецепт
40 минут
Кесадилья с курицей и грибами
Положите в тонкую кукурузную лепешку обжаренную с овощами курицу и дополните тертым сыром. Пикантным соусом сальса мы полили саму начинку. Но при желании его можно подать отдельно в небольшой пиале. Особенно это актуально для тех, кто не любит острые блюда. В этом случае также уберите из состава острый перец чили.
рецепт
1 час 5 минут
Курица с овощами под сырным соусом
Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для будничного ужина. Оно быстро готовится и не требует много сил. Получается очень вкусным и сытным, не перегружая желудок. Нарежьте овощи и куриное филе, смешайте в форме для запекания. Полейте сметанно-яичной заливкой и посыпьте тертым сыром. Через 45 минут запеканку с аппетитной корочкой можно подавать на стол.
рецепт
50 минут
Суп с прикодельками
Построить пирамидку из фрикаделек — нереально. Собрать домик из наших прикоделек — легко! Никто не обещал, что во взрослой жизни будет легко — но ведь никто и не запрещал купить себе макароны-буковки и вырезать картошку в форме цветочков. Позвольте, наконец, вашей внутренней принцессе выпорхнуть, ей точно понравится ваш прикодельковый замок.
рецепт
35 минут
Суп из красной чечевицы с курицей
И диетическое куриное филе, и красная чечевица варятся так же быстро, как и овощи. Чуть больше, чем за полчаса, вы получите полноценное, очень питательное и полное ценных для здоровья веществ горячее первое блюдо. Если есть заранее приготовленный мясной или куриный бульон, возьмите его вместо воды, так суп получится еще наваристее. Для красивого карамельного цвета и легкого пряного вкуса обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры перед тем, как добавлять их в кастрюлю.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
50 минут
Шаурма «По-домашнему»
Плюсы домашней шаурмы в том, что вы сами выбираете наполнение. Да и в ингредиентах уверенности гораздо больше. Попробуйте чуть отступить от традиционной версии фастфуда. Добавьте в начинку печеный перец, а свежие огурцы замените маринованными. Белокочанную капусту можно оставить, а можно заменить на красную или пекинскую. Мясо мы предлагаем пожарить, но с запеченным и даже приготовленным на пару тоже получится вкусно. И не забудьте добавить целый два соуса!
рецепт
20 минут
Лапша по-корейски с курицей
Яркое и ароматное блюдо корейской кухни из лапши и курицы сочетает в себе восточные традиции и богатство вкусов. Основой блюда служит тонкая лапша, которая может быть из рисовой, гречневой или пшеничной муки. Курицу необходимо нарезать соломкой и обжарить до готовности. В качестве дополнительных ингредиентов добавьте свежие овощи: морковь, лук, болгарский перец и т.д. Нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте вместе с курицей. При подаче украсьте блюдо семенами кунжута и свежей зеленью.
рецепт
30 минут
Мексиканский салат с курицей
Несмотря на большой список ингредиентов, это блюдо готовится буквально за полчаса. В составе много специй и продуктов, которые не требуют предварительной обработки, то есть нужно только собрать салат, полить заправкой и разложить по кукурузным лепешкам. При желании замените тортильи большими тарталетками. Получится оригинально, красиво и удобно.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами подходит и для праздников, и для повседневного меню. Консервированные ананасы придают ему сладость и экзотический вкус. Пикантности блюду добавит маринованный болгарский перец, а кукуруза сделает ярче. Картофель и куриное филе нужны, чтобы блюдо получилось сытным. Заправляют такой салат майонезом или натуральным йогуртом, добавив немного соли и перца по вкусу. Готовое блюдо получается очень вкусным и красивым. Перед подачей дайте ему пропитаться в холодильнике около получаса.
рецепт
20 минут
Салат с курицей и фасолью
Этот рецепт пригодится на случай, когда совсем не хочется включать плиту или духовку. За основу для салата берут готовое куриное филе. Конечно, мясо можно приготовить и самостоятельно любым удобным способом. Птицу дополняют консервированной фасолью, болгарским перцем и свежим огурцом. Красный лук добавит пикантности, рукола — характерной горчинки. Мякоть авокадо можно, нарезать как и другие ингредиенты, или измельчить блендером вместе с ингредиентами для заправки. Получится интересный обволакивающий соус.
рецепт
55 минут
Куриные капкейки
Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
рецепт
30 минут
Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат с курицей и овощами подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола благодаря яркости и богатству вкусов. Филе для основы можно приготовить любым способом: пожарить, запечь, сварить или купить уже готовое в магазине. Овощи выбирайте на свой вкус. Здесь хорошо будут смотреться всевозможные перцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Их можно как обжарить, так и запечь. Добавьте свежую зелень, заправьте салат ароматным соусом и подайте сразу, пока он не остыл.
рецепт
1 час 55 минут
Люля из курицы с сыром
Поджаристые, сытные, ароматные люля-кебабы получатся не только из традиционной баранины с курдючным жиром, но и из куриного филе. Чтобы люля-кебабы сохранили весь мясной сок и не высохли во время запекания, не измельчайте филе в мясорубке, а мелко порубите его ножом. Еще мягче и аппетитнее куриный люля-кебаб станет со сливочным маслом и сыром. Особый пряный вкус фаршу придаст заранее запеченный в духовке болгарский перец.
рецепт
1 час
Курица карри с кокосовым молоком
Предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд в нашей семье. Мы любим путешествовать по Азии и однажды, попробовав курицу карри в местном ресторанчике в Таиланде, мы не смогли забыть ее вкус и непременно захотели приготовить дома. Изменяя пропорции и добавляя ингредиенты, мы довели наш домашний рецепт до того самого вкуса из Азии. Приятного аппетита!
1
2
3
4
5
...
81
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное