Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с кефиром и куриной грудкой
Рецепты с кефиром и куриной грудкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
вторые блюда
русская кухня
ужин
обед
сборник рецептов
блюда из курицы
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
низкокалорийный
домашние рецепты
европейская кухня
интернациональная кухня
сезон огурцов
сезон зелени
сезон чеснока
островато
выпечка с кефиром
сезон картошки
выпечка
выпечка с яйцом
супы с куриной грудкой
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
окрошка
супы
первые блюда
пироги с кефиром
пироги
за 30 минут
холодные супы
рецепт
1 час 30 минут
Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев
Наггетсы легко приготовить в ПП-варианте. Замаринуйте нарезанное куриное филе в нежирном кефире. Чтобы мясо получилось еще ярче по вкусу, добавьте в кефир немного соли и молотого перца. После обваляйте кусочки в измельченных овсяных хлопьях с пряностями и отправьте в духовку. Во время запекания панировка превратится в хрустящую оболочку, которая не даст мясным сокам испариться.
рецепт
3 часа 20 минут
Куриная грудка в кефире на сковороде
Эта курица идеально подойдет для второго обеденного блюда, если подать ее с картофельным пюре, рисом или гречкой. Кефир в основе маринада отлично размягчит мясо, сделает его очень нежным и сочным. Влейте его также и в сковороду, чтобы курица дополнительно в нем протушилась. При подаче полейте гарнир этим соусом в качестве густой подливки.
рецепт
2 часа 10 минут
Куриные грудки в кефире
Замаринуйте диетическую куриную грудку в кефире с приправами и запеките ее в духовке. Это не добавит курице калорий, но она будет мягкой и слегка пряной. Времени и сил уйдет совсем немного, но придется подождать, пока грудка промаринуется и запечется. А вы в это время сможете сделать овощной гарнир. Кефирный маринад подойдет не только для запекания, но и для обжарки курицы на мангале.
рецепт
2 часа
Окрошка с куриной грудкой
Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.
рецепт
45 минут
Кабачки с грудкой в духовке
Благодаря большому количеству витаминов и клетчатки в овощах, а также нежному диетическому куриному мясу, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Сделать вкус ярче помогут ароматные приправы, чеснок, острый перчик и пряная зелень. Также можно добавить к ингредиентам другие овощи, например цветную капусту, кусочки баклажана или картофеля.
рецепт
2 часа 40 минут
Курица фри
Нежное и сочное куриное филе с хрустящей корочкой из мучной панировки, обжаренное во фритюре. Панировка не даст соку вытечь в процессе жарки, а маринад из кефира сделает диетическую куриную грудку сочной и невероятно нежной. Для маринования достаточно только кефира. А чтобы сделать вкус курочки во фритюре слегка пряным, поиграйте с любимыми специями. Для такого брюда хорошо подойдут карри, куркума, паприка.
рецепт
1 час 50 минут
Шашлык из куриной грудки
Даже самое диетическое мясо можно приготовить так, что оно будет сочным и мягким. Главное, правильно выбрать маринад. Шашлык из куриной грудки, выдержанный в кефире, получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Кроме того, маринад на кефире довольно быстрый. Мясо достаточно подержать в нем буквально час-полтора. Не стоит экономить на луке: чем больше лука будет в маринаде, тем сочнее получится шашлык.
рецепт
55 минут
Оладьиз из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки — это простой, вкусный рецепт для обеденного стола. Смесь из нежной куриной грудки с яйцами мукой и специями используется чтобы приготовить очень нежные и сочные оладьи. Это прекрасная альтернатива котлетам, которая не уступает по вкусовым качествам.
рецепт
1 час
Куриная грудка в кефире
Куриная грудка является самым низкокалорийным и полезным видом куриного мяса. Это доступный и очень простой в приготовлении продукт. Куриную грудку полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека, поскольку она обладает важными питательными свойствами, а именно: помогает похудеть, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает профилактику болезней пищеварительной системы, благотворно влияет на нервную систему. Куриную грудку можно отнести к универсальным продуктам, так как ее можно тушить, варить, готовить на пару, запекать и т.д.
рецепт
55 минут
Заливной пирог на майонезе с курицей и грибами
Простой рецепт обалденного пирога с начинкой из отварной курицы, зеленого лука и слегка поджаренных опят. Если есть возможность использовать в приготовлении свежесобранные опята — просто загляденье, но в ином случае можно использовать как замороженные, так и маринованные, пирог от этого менее вкусным и ароматным не станет. Выберите форму для выпечки интересной формы — и такой пирог запросто можно подать даже к праздничному столу!
рецепт
45 минут
Диетическое куриное филе
Филе грудки — наиболее полезная часть курицы, которую рекомендуют есть диетологи. Куриное филе очень полезно: оно содержит большое количество белков и аминокислот, а также фосфор, кобальт магний, цинк и витамины группы В. Приготовить из куриного филе вкусное и полезное блюдо очень просто. Замаринуйте курицу в кефире и запеките в духовке. А если приготовить филе на пару, то оно станет еще полезнее. Добавьте к курице овощи или отварной рис — полезный ужин готов.
рецепт
40 минут
Котлеты из куриной грудки с сыром
Мясо с куриной грудки самое мягкое и быстро готовится. Выбирайте свежую курицу, ее волокна не должны расслаиваться. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. А цвет равномерный бледно-розовый. Сыр для рецепта можно использовать любой, лучше подойдет тот, что хорошо плавится. Для котлет из куриной грудки с сыром его натирают на крупной терке или нарезают небольшими прямоугольными брусочками. Соломку сыра вмешают в фарш, а бруски заворачивают в пласты фарша.
рецепт
1 час
Курица в кефирном соусе
Устали от однообразных блюд из птицы? Приготовьте вкусное блюдо из курицы в кефирном соусе — простой и сытный рецепт домашнего ужина. Мясо получается сочным, мягким, нежным и ароматным.
рецепт
30 минут
Окрошка с куриным филе
Окрошку с мясом куриной грудки я приготовила, чтобы попробовать, сытнее блюдо будет, чем с колбасой, или нет.
рецепт
2 часа 20 минут
Нежные рубленые куриные котлеты на кефире
Сегодня приготовим рубленые куриные котлеты на кефире. Именно благодаря маринаду из кефира и рубленному мясу, котлетки получаются особенно нежными, сочным и вкусными. Блюдо готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
рецепт
50 минут
Тушеная куриная грудка с картофелем на обед
Вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки и картофеля в соусе из кефира.
рецепт
2 часа 30 минут
Окрошка с сыром на кефире
Окрошка на кефире с сыром.
рецепт
1 час
Тушенный с куриной грудкой картофель в пикантном соусе
Вкусный, нежный картофель с куриной грудкой, тушенный в мультиварке с добавлением пикантного соуса с грузинской аджикой.
рецепт
2 часа
Курник на кефире
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который порадует вас и ваших близких.
рецепт
30 минут
Шаурма «Легкая» с кефиром и специями
Низкокалорийное блюдо для вкусного перекуса.
рецепт
1 час
Куриная грудка в кефире
Вкусно, просто, быстро и низкокалорийно.
рецепт
10 минут
Салат с отварной куриной грудкой
Быстрый в приготовлении, низкокалорийный, сытный салат.
рецепт
20 минут
Тортилья для правильного питания
Тортилья, не содержащая никаких вредных продуктов.
рецепт
40 минут
Летняя лимонная окрошка с курочкой на айране
В самые жаркие летние дни хочется попробовать что-то освежающее, но при этом сытное и полезное. Этот рецепт — находка для летнего обеда.
рецепт
20 минут
Куриный шашлык для пикника
Очень вкусно и быстро приготовить для пикника с друзьями.
рецепт
1 час 10 минут
Пирог с курицей на кефире
Очень вкусный и сытный перекус.
рецепт
50 минут
Мини-жюльен в тесте
Жюльен в корзинке из теста получается как порционная выпечка, хорошо подойдет для фуршетного стола.
рецепт
40 минут
Пирожки «Вак белиш»
Это татарская выпечка с курицей и картошкой. Чем-то похоже на курник, очень сочно и вкусно.
рецепт
1 час
Заливной пирог с куриной грудкой, картошкой и грибами
Пышный и румяный пирог с курицей, картошкой и грибами — простая и очень вкусная выпечка.
рецепт
50 минут
Треугольники с курицей
Простые пирожки из курицы. Вкусно, сытно!
рецепт
35 минут
Кефирная курочка
Лёгкий и сытный рецепт. Всего 3 ингредиента и на ужин у вас вкусная, нежная курочка.
рецепт
50 минут
Домашняя окрошка с картофелем и куриной грудкой
Рецепт домашней окрошки очень прост в своем приготовлении. В его состав входят самые универсальные ингредиенты. Это блюдо можно считать диетическим, так как в нем используется нежирный вид мяса, а именно грудка. Также используются яйца и картофель, который делает блюдо сытным.
рецепт
1 час
Легкая окрошка
Это традиционное блюдо национальной русской кухни всерьез и надолго закрепилось в современной домашней кухне. Вкусный и полезный холодный суп готовят практически в каждой семье. Летом это фаворит среди первых блюд. Каждая хозяйка вносит коррективы в рецептуру, добавляет свои любимые продукты. Наш рецепт позволит вам приготовить легкую и полезную домашнюю окрошку.
рецепт
1 час 20 минут
Запеканка из кабачка с курицей и сыром
Вкусная и сытная запеканка на кефире с добавлением мяса и овощей, которую очень просто приготовить.
рецепт
1 час
Заливной пирог с брокколи на кефире
Заливной пирог с брокколи — сочное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо с брокколи совсем не составит труда. Этот пирог подойдет тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, так как все ингредиенты полезны для здоровья. Также пирог можно приготовить из различной зелени, например, с цветной капустой или с брокколи. Жареный кунжут придает вкусовую изюминку заливному пирогу, которая раскрывает блюдо еще больше.
рецепт
1 час 10 минут
Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидором
Запеченная сочная куриная грудка в кефирном маринаде с помидорами — это блюдо европейской кухни. Впервые куриную грудку начали запекать в странах Западной Европы. Для того чтобы грудка получалась сочнее и ароматнее ее начали мариновать. Один из самых популярных маринадов стал кефирный маринад с горчицей. Также для придания большей сочности во время запекания добавляли помидоры и лук, чтобы ароматы не уходили, ее заворачивали в пергамент.
рецепт
50 минут
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. В процессе приготовления всего лишь необходимо нарезать ингредиенты, смешать их и обжарить на сковороде. Куриная грудка является основным ингредиентом, она наполняет блюдо своим питательным нежным вкусом, а сыр дополняет приятным пикантным вкусом. Кукурузный крахмал хорошо скрепляет все ингредиенты, благодаря чему котлеты хорошо держат форму.
рецепт
1 час 58 минут
Шашлык из куриной грудки в духовке
Шашлык в духовке отличный вариант, когда нет времени выехать на природу и развести мангал. Блюдо простое и вкусное.
рецепт
30 минут
Куриная грудка в овсянке
Куриная грудка в овсянке ― это очень необычное блюдо, которое понравится всем любителям вкусного и аппетитного ужина. Овсянка в сочетании с грудкой делают блюдо еще вкуснее и полезнее. Куриная грудка в овсянке отлично украсит праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого блюда.
рецепт
2 часа
Нежная куриная грудка
Мясо куриной грудки нейтральное на вкус, без жировых прослоек и в готовом виде часто получается суховатым и не вкусным. Но, если хорошо пропитать его соусом, результат будет совсем другой. Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается очень нежной, пикантной и соблазнительной. Чтобы получился шедевр, придется немного повозиться — сделать на грудке аккуратные поперечные надрезы, замариновать ее, потушить с соусом, а потом запечь.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное