Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Морепродукты
Диетические морепродукты
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
рис
мед
сухофрукт
орех
творог
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
соленье
сахар
алкоголь
ягода
овощ
мука
сок
птица
зелень
Популярное
просто
ужин
есть распространенные аллергены
вторые блюда
обед
ваши рецепты
сборник рецептов
впечатляющий рецепт
блюда из морепродуктов
за 30 минут
азиатская кухня
закуски
домашние рецепты
сезон чеснока
закуски с чесноком
сезон помидоров
сезон зелени
рецепт
25 минут
Жареный рис с морепродуктами
У приготовления жареного риса есть свои секреты, однако не стоит считать это азиатское блюдо чересчур сложным. В первую очередь выбирайте правильный сорт риса — как правило, это длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, однако вкусное блюдо можно приготовить и с использованием простого круглозерного. Жареный рис готовят с добавлением курицы, овощей, а также морепродуктов и соевого соуса, которые придадут блюду пикантность и азиатскую остроту.
рецепт
1 час 40 минут
Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде
Террин — это блюдо, основа которого было взято из Франции. Традиционно готовится блюдо из овощей, мяса или рыбы. На сегодняшний же день вариантов приготовления данного блюда стало очень много и вместо рыбы или мяса в составе террина можно увидеть, например, креветки.
рецепт
30 минут
Жареный рис с морепродуктами
Принципиальной разницы, какой рис выбрать и какие именно взять морепродукты, нет. Удобнее купить готовый морской коктейль, в котором все компоненты уже очищены и нарезаны. Остается просто разморозить его. По желанию возьмите только кальмары, мидии, гребешки или креветки. Специи также подойдут любые: как острые, чтобы придать блюду азиатские нотки, так и нежные, чтобы получился рис по-средиземноморски. Отварите рис до готовности отдельно, а потом смешайте его с жареными морепродуктами.
рецепт
40 минут
Креветки «Саганаки»
Креветки «Саганаки» обжариваются на сильном огне, как это и принято в Азии. А потом тушатся с предварительно обжаренными овощами. Овощи мы дополнительно обработали огнем при помощи газовой горелки. Но этот этап при желании можно исключить, а вместо водки положить звездочку бадьяна. Дополните блюдо сыром фета и подрумяньте в духовке на режиме «Гриль». Если такого режима нет, то установите высокую температуру и поставьте посуду на верхний уровень на несколько минут.
рецепт
15 минут
Креветки со сладким чили
Природный вкус креветок легко теряется в обилии приправ. Чтобы этого не произошло, откажитесь от специй. Просто пожарьте морепродукты на гриле или в масле и подайте отдельно от соуса. Пусть каждый приправит мясо на свой вкус. Если, наоборот, вы любите сочетать все и сразу, то замаринуйте креветки в соусе или нанесите его во время обжарки.
рецепт
40 минут
Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон
Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон это вкусное полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. По этому рецепту грибы с креветками и помидорами тушатся в кокосовом молоке с добавлением специй. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается очень сочное с пикантным привкусом кокосового ореха. Отварные макароны отлично сочетаются с тушеными ингредиентами блюда.
рецепт
1 час
Креветки пири-пири
Название блюда появилось благодаря соусу. Тот же свое имя унаследовал от сорта перца чили. В народе пири-пири даже прозвали «Африканским дьяволом». Но если жгучего плода не окажется в магазине у дома, возьмите обычные острые перцы. Приготовление креветок начинается с маринада. Для него перцы варят в уксусе, а после измельчают и смешивают с оливковым маслом. Когда креветки пропитаются вкусом, не спешите выливать маринад. Он понадобится во время жарки.
рецепт
5 минут
Креветки в пиве с чесноком
Креветки являются одной из универсальных закусок, которая подойдет почти к любому случаю. Удобно и то, что они быстро готовятся, и то, что обладают приятным нейтральным вкусом. Придайте едва заметную пикантную нотку морепродуктам, отварив их в пиве. Алкоголь выпарится в процессе, оставив креветкам привкус солода. Он будет более выраженным, если взять темное пиво. Но мы остановили свой выбор на светлом.
рецепт
40 минут
Кокиль из морепродуктов
Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
рецепт
20 минут
Тигровые креветки в сливочном соусе
Крупные мясистые тигровые креветки отличаются характерной полосатой окраской. А обжаривание на сковороде сделает их еще красивее. Чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов, добавьте немного пива. Алкоголь выпарится, а аромат останется. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и укроп. Влейте его к креветкам и поварите недолго, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус. Подайте готовое блюдо с гарниром из пасты или риса, украсив его дольками лимона или лайма.
рецепт
1 час 5 минут
Постное ризотто с морепродуктами и болгарским перцем
Постное ризотто с морепродуктами и болгарским перцем — нежное и сытное блюдо, которое украсит собой как повседневный ужин, так и праздничное застолье. Кальмары важно не перетушить, иначе они станут жесткими. Поэтому добавляйте морской коктейль обязательно в конце приготовления. Разноцветные болгарские перцы придадут блюду яркости и сочности, а также подарят потрясающий аромат.
рецепт
20 минут
Паста с креветками и чесночным соусом
Это блюдо — что-то среднее между теплым салатом и пастой. Поэтому оно получается сытным, легким и готовится всего за 20 минут. Чтобы сэкономить время, возьмите очищенные креветки — их достаточно прогреть пару минут на сковороде. Добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Эта небольшая хитрость сделает вкус блюда более выразительным, а текстуру — кремовой.
рецепт
1 час 10 минут
Вкусный фаршированный кальмар
Я выбрал этот рецепт потому, что он украсит любой праздничный стол, кальмар получается очень вкусным и не резиновым.
рецепт
40 минут
Вкусные и сочные королевские креветки
Аппетитные креветки станут отличным вариантом блюда для праздничного стола.
рецепт
5 часов 30 минут
Заливное из осьминога с лимоном
Морепродукты очень ценный источник питательных веществ. Рецептов их приготовления довольно много. Один из них предлагаем вам приготовить — это заливное из осьминога с лимоном. Мясо этого морского обитателя нежное, мягкое с кисло-сладким вкусом.
рецепт
25 минут
Диетический овощной салат с морепродуктами и сухариками
Диетический овощной салат с морепродуктами и сухариками это низкокалорийное блюдо, из полезных продуктов. Пекинская капуста, помидоры черри, огурцы и болгарский перец, используемые в приготовлении салата, наполняют блюдо сочным вкусом, и придает ему необыкновенную легкость. Слабосоленая семга и морской микс делают салат питательным, и придает блюду солоноватый маслянистый вкус. Сухарики дополняют приятным хрустом, а заправка из сока лайма идеально сочетается с овощами и морепродуктами.
рецепт
30 минут
Жареные лангустины в соевом соусе
Быстрый, полезный и вкусный ужин.
рецепт
20 минут
Лангустины на гриле
На гриле приготовим лангустины с минимумом приправ. Получится вкусно и быстро!
рецепт
40 минут
Яичная лапша с осьминогом спайси
Простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать нашумевший вок на собственной кухне и с небольшим количеством ингредиентов.
рецепт
30 минут
Морепродукты в сливочном соусе
Идеальное блюдо, которое подойдет как к пасте, так и рису.
рецепт
20 минут
Куриный рулет с креветками, мидиями и моцареллой
Вкусное и красивое блюдо.
рецепт
50 минут
Жареные лисички с креветками в кокосовом молоке
Креветки в кокосовом молоке ― блюдо азиатской кухни, приготовление которого занимает не более получаса. Яркое, аппетитное и очень простое блюдо из креветок. Это блюдо можно употреблять даже в пост, но в те дни, когда разрешена рыба. Стоит обратить внимание на приготовление креветок, ведь если их переварить, креветки могут стать резиновыми.
рецепт
20 минут
Лангустины с черным перцем и лимоном
Морской деликатес, быстро и вкусно.
рецепт
3 часа 50 минут
Яично-рыбный террин с креветками
Яично-рыбный террин с креветками это изысканное вкусное блюдо для истинных гурманов. Основные ингредиенты блюда это филе осетра, креветки и куриные яйца. Филе осетра плотное, ароматное, но в то же время очень нежное мясо. Креветки также деликатное мясо, которое придает блюду нежную консистенцию и сладковатый вкус. А большое количество яиц объединяет все ингредиенты в единое целое, наполняет блюдо необыкновенной воздушностью, пористостью и красивым желтым оттенком.
рецепт
1 час
Фунчоза с морепродуктами
Вкусный рецепт с морепродуктами.
рецепт
40 минут
Рис с мидиями
Готовое блюдо очень вкусное, в азиатском стиле. И рис получается рассыпчатым.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное