драники
Что готовим?
Еще
Популярное
Драники — оладьи из тертого картофеля, яиц, муки, соли. Ингредиенты перемешивают и ложкой выкладывают на сковороду небольшими порциями, жарят на растительном масле или свином сале. Похожие рецепты есть в Белоруссии, Германии, Норвегии, Чехии, США и других странах. Блюдо сытное и довольно калорийное, при умеренном употреблении полезное.
Что полезно знать о драниках
- Горячие картофельные оладьи с хрустящей корочкой особенно хороши со сметаной, сливочным маслом, топленым свиным салом.
- Для приготовления теста следует выбирать клубни с высоким содержанием крахмала. Поэтому молодые овощи не подойдут.
- Чтобы блюдо не получилось «резиновым» из-за большого количества муки, лишнюю жидкость из картофельной массы отжимают.
Рецепты драников
Классический состав теста включает яйца. Но некоторые повара считают, что из-за этого ингредиента оладьи получаются слишком плотными. Поэтому яйца иногда заменяют крахмалом. Существуют варианты драников, томленых в печи в глиняных горшках.